якщо ви уточнювалися у грудні, тоді -1000 в декларацію грудня в ряд.16.2Натали02 писав:В ноябре я подала декларацию за октябрь с правильным вид'ємним 12500(перешел из сентября)значенням.после выявила ошибку ..ур подаю за август ,в котором минус по строке 21 (-1000)..ошибка только по августу .как быть в таком случае ?.можно ли уточнить строку 16.2 и 16.2 и 16.1?
Уточнююча по ПДВ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
-
- Оракул
- Дякував (ла): 530 разів
- Подякували: 44 рази
Помогите и мне, пожалуйста, впервые уточняю НДС.
Попередники в январе недопоказали НК, а в феврале незарегистрированную НН указали в деке.
Могу ли я уточнить только февраль и в Дод.5 включить НН, зарегистрированные в январе?
По НН незарегистрированной ставлю напротив ИНН контрагента (-) на сумму НДС только по этой НН или нужно всё сумму по этому ИНН на (-), а потом на правильную (+)?
Попередники в январе недопоказали НК, а в феврале незарегистрированную НН указали в деке.
Могу ли я уточнить только февраль и в Дод.5 включить НН, зарегистрированные в январе?
По НН незарегистрированной ставлю напротив ИНН контрагента (-) на сумму НДС только по этой НН или нужно всё сумму по этому ИНН на (-), а потом на правильную (+)?
-
- Светоч Мысли
тільки суму по незареєстрованій пн на "-" і січневі невключені на "+"Вита 12 писав:Помогите и мне, пожалуйста, впервые уточняю НДС.
-
- Оракул
Спасибо большое за помощь.
В дод.2 неправильно распределяли отрицательное значение, всю сумму ставили на текущий период, хотя в єтом периоде вообще был +, а - сформировался в нескольких прошлых периодах месяца 4 назад.
Можно ли не делать за пол года уточнёнки, а просто в декабрьской отчётной деке правильно распределить отрицательное значение (разбить сумму и заменить месяца образования -)?
В дод.2 неправильно распределяли отрицательное значение, всю сумму ставили на текущий период, хотя в єтом периоде вообще был +, а - сформировался в нескольких прошлых периодах месяца 4 назад.
Можно ли не делать за пол года уточнёнки, а просто в декабрьской отчётной деке правильно распределить отрицательное значение (разбить сумму и заменить месяца образования -)?
-
- Светоч Мысли
так, звичайноВита 12 писав:Спасибо большое за помощь.
Подскажите и мне, пожалуйста!
Не зарег. и не включена в декл. за март 2016 НН на неплательщика (сумма НДС - 298,38 грн.)
Впервые сталкиваюсь с УР и не совсем понимаю, что, куда вносить...
А также подскажите, какой штраф и, как я уже поняла, какая пеня грозит, где именно она прописывается в УР и на какие счета оплачивается ?
Не зарег. и не включена в декл. за март 2016 НН на неплательщика (сумма НДС - 298,38 грн.)
А также подскажите, какой штраф и, как я уже поняла, какая пеня грозит, где именно она прописывается в УР и на какие счета оплачивается ?
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
В УРі у вас буде уточнюватися розділ ПЗ...В УРі ви тяльки покажете штраф - 3%Virgo писав:Подскажите и мне, пожалуйста!
Пеню розраховуєте самостійно і платите разом зі штрафом і сумою по уточнюючій деці на бюджетний рахунок...
У розділі деки ПК - дублюєте строчки було-стало....
Пеня в УК не прописується, я роблю лист в довільній формі з розрахунками і віддаю в канцелярію 1 екз. (собі один лишаю з відміткою ДФС)
Спасибо !!!Tasa писав:
В УРі у вас буде уточнюватися розділ ПЗ...В УРі ви тяльки покажете штраф - 3%
Пеню розраховуєте самостійно і платите разом зі штрафом і сумою по уточнюючій деці на бюджетний рахунок...
У розділі деки ПК - дублюєте строчки було-стало....
Пеня в УК не прописується, я роблю лист в довільній формі з розрахунками і віддаю в канцелярію 1 екз. (собі один лишаю з відміткою ДФС)
Раздел ПЗ мне надо заполнять со строки 7 ? Не нужен ли Д1 (который указан рядом со стр.7)?
В формуле расч.пени участвует Учетная ставка НБУ - какой её размер?
-
- Оракул
Делаю уточнёнку за 02.2016.
Могу ли я включить в неё входящие зарегистрированные НН за 05.2015 - 12.2015, которые не включали в деку и Дод.5 того периода?
На сегодня 365 дней прошли, но в феврале 2016 ещё ведь можно было включить.
Могу ли я включить в неё входящие зарегистрированные НН за 05.2015 - 12.2015, которые не включали в деку и Дод.5 того периода?
На сегодня 365 дней прошли, но в феврале 2016 ещё ведь можно было включить.
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Зараз в УР ви можете включити тільки 12 місяць 2015Вита 12 писав:Делаю уточнёнку за 02.2016.
Але ж і УР ви подаєте зараз - він буде відображений у 12.2016Вита 12 писав:На сегодня 365 дней прошли, но в феврале 2016 ещё ведь можно было включить.