Податкова декларація з ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
olgaVB
Гений
Гений
Дякував (ла): 103 рази
Подякували: 32 рази

Повідомлення olgaVB »

дякую за відповідь. директор їздив в податкову, запитував, бо з самого початку хотіли "з'їхати" на те,що РК- помилкові. але йому сказали, що такого листа не прийматимуть.

я просила клієнта, щоб вони не включали РК-, але вони відмовились. пропонувала і їм написати лист, що ми помилково вадправили на них РК-.сказали, що їм такий лист не потрібен. клієнт вже подав сьогодні декларацію і включив мінусове РК...

тепер і не знаю як вийти з цієї ситуації...
розумію, що зараз багато хто в такому становищі і як бути багато хто не знає або сумнівається..
але хотілось би почути хто, що показав в декларації, у кого схожий випадок

elena_ma
Гений
Гений
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення elena_ma »

Подала минусовую деку, в окошке поставила сумму лимита по вытягу. Пока дека принималась, на нас зарегили нн, пришла квитанция 2 с другой суммой лимита, дека принята.. Надо что-то пересдавать, или оставить все как есть?

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

elena_ma писав:Подала минусовую деку, в окошке поставила сумму лимита по вытягу. Пока дека принималась, на нас зарегили нн, пришла квитанция 2 с другой суммой лимита, дека принята.. Надо что-то пересдавать, или оставить все как есть?
Залишити як є, це довідкове віконце...

Давидюк
Гений
Гений
Дякував (ла): 158 разів
Подякували: 56 разів

Повідомлення Давидюк »

Здала декларацію з додатками №1№2№5,в відмітці про подання до декларації не поставила відмітку Х напроти додатку №2 (№1,№5 Х поставила.Чи треба здати мені сьогодні нову звітну, поставивши ще і додаток №2-Х?

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

olgaVB писав:Добрый вечер. подскажите, пожалуйста, в связи со сменой кода УКТВЭД выписала РК- (их заблокировали) и РК+, которые ДФС поотклоняло.

Созвонилась с покупателями, один будет РК- показывать, другой покупатель сказал, что будет РК- считать ошибочным и не будет показывать в Декларации.

Позвонила на горячую линию, переключали меня на 3 операторов (так как не знали, что мне ответить),дальше мне ответили, что разьяснение на данный момент, что надо было делать РК нулевое. и они не знают что мне ответить. посоветовали обратиться с письменным запросом.

Директор не хочет, чтоб мы включали РК+ (они не зарегистр.), чтоб не платить по итогам месяца ндс.

Если я не покажу РК+, чем это чревато? будет проверка? никогда не сталкивалась с этим...
Будут расхождения в декларац. покупателя и у нас. Будут звонить?

19 число..а я не могу найти себе покоя..не знаю какую Деку сдавать. Ох, и наделали нам делов эти их разьяснения..#g_mad# #g_cray#

я РК + включать не буду в ноябрь. Почитайте тут мой пост о разговоре с гор.линией https://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst35449p163.aspx . НА РК - готовлю доки на разблокировку и буду описывать что они выписаны ошибочно т.е. не по действующему алгоритму выписки РК. После разблокировки поточной датой сделаю РК+ "виправлення помилки"

Давидюк
Гений
Гений
Дякував (ла): 158 разів
Подякували: 56 разів

Повідомлення Давидюк »

Давидюк писав:Здала декларацію з додатками №1№2№5,в відмітці про подання до декларації не поставила відмітку Х напроти додатку №2 (№1,№5 Х поставила.Чи треба здати мені сьогодні нову звітну, поставивши ще і додаток №2-Х?
Хто займався таким питанням?

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

Давидюк писав:
Давидюк писав:Здала декларацію з додатками №1№2№5,в відмітці про подання до декларації не поставила відмітку Х напроти додатку №2 (№1,№5 Х поставила.Чи треба здати мені сьогодні нову звітну, поставивши ще і додаток №2-Х?
Хто займався таким питанням?
Да, пересдайте нову звитню

ната2016
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 226 разів
Подякували: 53 рази

Повідомлення ната2016 »

Добрый день всем коллегам! Ситуация такая.
Отправляла Деку по НДС первый раз-выдало попередження, что ИНН в дод.5 у клиента неверный.
Скопировала отчет , исправила ИНН в дод.5 и снова отправила.
В итоге имею два раза принятую Деку по НДС. Две квитанции №2 с разными регистрационными номерами.
Что теперь делать?Это задвоение обязательства? Т.е. дод.5 принят вместе, пакетом один раз с НЕверным ИНН, а второй раз с правильным.
Посоветуйте пжл, как исправить?

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

ната2016 писав:Добрый день всем коллегам! Ситуация такая.
Отправляла Деку по НДС первый раз-выдало попередження, что ИНН в дод.5 у клиента неверный.
В итоге имею два раза принятую Деку по НДС. Две квитанции №2 с разными регистрационными номерами.
Что теперь делать?Это задвоение обязательства? Т.е. дод.5 принят вместе, пакетом один раз с НЕверным ИНН, а второй раз с правильным.
Второй раз вам надо было отправлять Звітну нову.
Раньше возили письмо в налоговую, чтобы первую декларацию отменили.
Уточните у своего инспектора.

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

ната2016 писав:Добрый день всем коллегам! Ситуация такая.
Вторую как звитню подавали?

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”