Gera28 писав: ↑25 березня 2020, 09:52
Доброе утро ВСЕМ!! Не могу привыкнуть к новому оформлению))) У меня несколько вопросов,может кто-то знает ответы:
1. ТОВ отправил работников на свой счет, а директора можно тоже отправить на свой счет? сидит дома, раз подписал платежки (бухгалтерию веду я ФОП 3гр.-заехала домой к нему и подписала документы)
2. З/п за март (за 10 раб .дней) получается 2857,15 , -ЭСВ доначисляем до мин.з/п, а как быть с ПДФЛ, можно применить ПСП или брать 18%с 2857,15?
3. Слышала 2 варианта развития (нарахування з/п) событий на апрель (если будем сидеть дома весь апрель) - 1. Это ничего не насчитываем (з/п и налоги) и 2 вариант -это оформлять как простой и платить 2/3 з/п. Продлили ли возможность неоплачиваемого отпуска больше чем 15 дней???
БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ
Аналогичная ситуация.
1. Отправляю в отпуск за свой счет на весь апрель всех работников, даже директора. Просто нет другого выхода, т.к. если ему поставить хотя бы 1 рабочий день, то придется платить ЕСВ от минималки.
2. За март если з/пл меньше 2940 грн, то применять льготу по НДФЛ можно и нужно.
3. Выбираю первый вариант, исходя из того, что если оформить простой и платить 2/3, то, опять же, придется оплачивать ЕСВ от минималки.
Внесли изменения в закон "Об отпусках", где оговорено, что можно отправлять работников с их согласия в неоплачиваемый отпуск на все время карантина, плюс еще остаются те же 15 дней, что были и раньше.