«M.E.Doc» − отправка отчётов

Подання звітності в електронному вигляді
SonataEvol
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 1440 разів

Повідомлення SonataEvol »

Андрій61 писав:Вот ТАК И ЛАМАЮТ ПО МЕДОК!!!!
На мою сумлінну думку, розробнику не варто чекати, що бухгалтер буде сидіти на роботі 2 вечірні години, поки робиться бекап.
Варто щось змінити у процесі створення копії)
Соната - просте та зручне подання звітності
https://sonata.biz.ua/download

Автор системи шлюзу ДПС - власниця Медка Олеся Линник:
https://buhgalter911.com/forum/viewtopic.php?p=693354#p693354
Тож, не кажіть мені про чесну конкуренцію))

elbuh
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 543 рази
Подякували: 1099 разів
Контактна інформація:

Повідомлення elbuh »

SonataEvol писав:
Андрій61 писав:Вот ТАК И ЛАМАЮТ ПО МЕДОК!!!!
На мою сумлінну думку, розробнику не варто чекати, що бухгалтер буде сидіти на роботі 2 вечірні години, поки робиться бекап.
Варто щось змінити у процесі створення копії)
Очень приятно когда конкуренты заботятся об улучшение качества Медка. Но в медке предусмотрено множество способов сделать резервную копию. Да самая стандартная резервная копия на больших базах делается долго потому, что сильно сжимает обем. Если это долго то можно настроить ее создание в ночное (не рабочее) время или создавать архив через менеджер архива программы. Ну и в конце концов если нужно быстро то можно просто скопировать базу данных медка (папка DB) Подробнее читайте тут про перенос M.E.Doc
технический специалист по программе M.E.DOC компании Электронная бухгалтерия (elbuh.com.ua)

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

elbuh писав: ... Ну и в конце концов если нужно быстро то можно просто скопировать базу данных медка (папка DB) M.E.Doc

Упаковал РАРом \ДБ : получилось 79М, а когда архив делает сама прога, то получается 140М...
Это как нужно понимать: не вся инфа находится в \ДБ ?

elbuh
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Контактна інформація:

Повідомлення elbuh »

Popen писав:
elbuh писав: ... Ну и в конце концов если нужно быстро то можно просто скопировать базу данных медка (папка DB) M.E.Doc

Упаковал РАРом \ДБ : получилось 79М, а когда архив делает сама прога, то получается 140М...
Это как нужно понимать: не вся инфа находится в \ДБ ?
Когда медок делает архив программы он туда записывает не только ДБ, но и файлы программы. При восстановление через менеджер архива программ медок станет той версии в которой вы создавали архив.
технический специалист по программе M.E.DOC компании Электронная бухгалтерия (elbuh.com.ua)

Я бух!
Гений
Гений
Дякував (ла): 347 разів
Подякували: 106 разів

Повідомлення Я бух! »

Сегодня позвонила в Медок и получила ответ -что после установки последнх обновлений действительно у некоторых пользователей наблюдались проблемы с увеличением файла дб .должно выйти обноление 109 и если этот файл не уменьшит свои размеры (т.к. уменя там всего 2 маленькие фирмы без.НДС с 2 годами работы) то мне рекомендовано переустановить программу медок с последующим восстановление с резервной копии баз.А только вчера это сделала!и сегодня мой антивирус целый день ругается.
Дело в томчто у меня проблема возникла после установки последних обновлений .а ранее было все нормально ..а сейчас этот файл дб уменя 7 гб

elbuh
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Контактна інформація:

Повідомлення elbuh »

Я бух! писав:Сегодня позвонила в Медок и получила ответ -что после установки последнх обновлений действительно у некоторых пользователей наблюдались проблемы с увеличением файла дб .должно выйти обноление 109 и если этот файл не уменьшит свои размеры (т.к. уменя там всего 2 маленькие фирмы без.НДС с 2 годами работы) то мне рекомендовано переустановить программу медок с последующим восстановление с резервной копии баз.А только вчера это сделала!и сегодня мой антивирус целый день ругается.
Дело в томчто у меня проблема возникла после установки последних обновлений .а ранее было все нормально ..а сейчас этот файл дб уменя 7 гб
Что то тут не так. ДБ на 7 гб в вашем случае быть не может. 7 гб база это за несколько лет с сотнями первичных документов каждый день.

Я бух!
Гений
Гений

Повідомлення Я бух! »

elbuh писав:
Я бух! писав:Сегодня позвонила в Медок и получила ответ -что после установки последнх обновлений действительно у некоторых пользователей наблюдались проблемы с увеличением файла дб .должно выйти обноление 109 и если этот файл не уменьшит свои размеры (т.к. уменя там всего 2 маленькие фирмы без.НДС с 2 годами работы) то мне рекомендовано переустановить программу медок с последующим восстановление с резервной копии баз.А только вчера это сделала!и сегодня мой антивирус целый день ругается.
Что то тут не так. ДБ на 7 гб в вашем случае быть не может. 7 гб база это за несколько лет с сотнями первичных документов каждый день.
когда я им пожаловалась на то что долго копия делается они меня сразу послали файл дб смотреть и там вот есть такое
файл ZVIT.FDB 6 974 920 кб
можетэто вирус какой то?И как с ейчас с антивирусом опять медок в исключение ставить ?или антивирусы уже к нему привыкли?

elbuh
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Контактна інформація:

Повідомлення elbuh »

Я бух! писав:
elbuh писав:
когда я им пожаловалась на то что долго копия делается они меня сразу послали файл дб смотреть и там вот есть такое
файл ZVIT.FDB 6 974 920 кб
можетэто вирус какой то?И как с ейчас с антивирусом опять медок в исключение ставить ?или антивирусы уже к нему привыкли?
Думаю что вариант переустановки и восстановление из резервной копии должен помочь.

Я бух!
Гений
Гений

Повідомлення Я бух! »

вчера я это уже сделала -НЕ ПОМОГЛО-по совету техподдержеи дождусь теперь уже обновления 109 а дальше уже как получтся ...или самой исправится или перустановка опять..

Андрій61
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 348 разів
Подякували: 900 разів

Повідомлення Андрій61 »

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!
У меня 1 фирма с ПДВ с 2004 года база........
Файл ZVIT.FDB размером 1447144 КБ.............
+ у меня рассылка счетов/актов/накладных/налоговых всем своим (около 300) клиентам с 2013 года...............
There are no "state money", there are only taxpayer money.
Margaret Thatcher.
Не буває ніяких "державних грошей", бувають лиш гроші платників податків.
Маргарет Тетчер.

Закрито

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”