=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

cometa писав:
tomassa писав:
Natalenna писав:Добрий день! Мій контрагент при реєстрації моєї ПН пропустив першу цифру мого ІПН "0". Він РК з мінусом на ту ПН, який до мене не доходить, на жаль. Виписав він його датою другої події, бо строки пройшли і щоб виправити ситуацію, виписав мені ПН по другій події (от тут я не впевнена, що це правильно, це з не повернення товару).
Що робити? Гаряча лінія не знає, точніше, питання на погодженні.
Я не совсем поняла про ваши первое и второе событие. Что было первым, а что вторым? И ваша цитата мне не понятна "це з не повернення товару".
Но выписка НН по второму событию - это в любом случае - не правильно и не даёт вам права на НК.
А ситуация с тем, что до вас не доходит РК с минусом из-за не правильного номера, на мой взгляд - патовая...
С одной стороны, контролёры не возражают на исправление ошибки в случае не правильного ИНН и даже расписывают механизм, как это сделать, а с другой стороны, этот механизм не работает, когда в НН проставлен не существующий ИНН, потому что этот РК тупо никуда не доходит и никто не может его зарегистрировать...
А какова цена ошибки?
Мне вообще непонятно как регистрируется НН с несуществующим ИНН.
У меня раньше пару раз такое было. Так НН не регистрировалась. В квитанции 1 было сообщение, что конрагент відсутній в базі
Теперь, получается, это не проверяется. Тупо регистрирует все.
У мене перша цифра ІПН "0", а в них видно система пропускає той нуль, як пустоту. Пишу і розумію, що я вже в такі дєбрі залажу, що то просто...
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Natalenna писав: перша подія була оплата, у серпні, тоді ж і була неправильна ПН. Більше того, коля я подала запит у ЄРПН я її отримала, але податкова сказала, що без першої цифри вона неправильна все одно.
друга подія акт ВР. Датою другої події зробили РК на мінус і виписали нову податкову накладну вже правильну, нова ПН дойшла до мене, а РК на мінус ні.
Про неправильні ІПН... я взагалі в шоці, що таке зареєструвалося, там ПДВ 500 грн.
Я правильно понимаю, что в общем целом ваши поставщики выписали и зарегистрировали на вас не правильную НН и правильную? РК не прошёл на регистрацию - это понятно... И в тоже время маразматично... Значит НН без нуля проходит, а РК без нуля не проходит... Или правильная тоже без нуля? Что-то мне смутно припоминается, что вокруг нуля кипели уже какие-то страсти и были какие-то разъяснения... Эти все операции каким месяцем? Уже сентябрём?
Если у вас вторая НН абсолютно правильная, тогда вы её включаете в деку и всё... больше ничего не надо... А как это всё отразится у вашего поставщика - это отдельная история...

nikosbud
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 422 рази

Повідомлення nikosbud »

Девочки, поменяли с 09.09 юрадрес.... есть НН за 11.09 от поставщика ( наш НК)
со старым юрадресом.... как вы думаете, заморачиваться на корректировки или нет ? ( так как адрес не явл обязат реквизитом ).......

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

nikosbud писав:Девочки, поменяли с 09.09 юрадрес.... есть НН за 11.09 от поставщика ( наш НК)
со старым юрадресом.... как вы думаете, заморачиваться на корректировки или нет ? ( так как адрес не явл обязат реквизитом ).......
Не заморачивайтесь.

Аленка131287
Гуру
Гуру
Подякували: 16 разів

Повідомлення Аленка131287 »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Поставщик ошибочно указал в НН код УКТ ВЭД, хотя его не должно там быть, насколько большая это ошибка... ??(корректировки Поставщик не делает, исправить не как) Помогите!#g_cray# #g_cray# #g_cray#

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Аленка131287 писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Поставщик ошибочно указал в НН код УКТ ВЭД, хотя его не должно там быть, насколько большая это ошибка... ??(корректировки Поставщик не делает, исправить не как) Помогите!#g_cray# #g_cray# #g_cray#
ціна помилки-ваш кредит, рк потрібен обов"язково

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

Аленка131287 писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Поставщик ошибочно указал в НН код УКТ ВЭД, хотя его не должно там быть, насколько большая это ошибка... ??(корректировки Поставщик не делает, исправить не как) Помогите!#g_cray# #g_cray# #g_cray#
Не заморачивайтесь... А кто знает, какой товар на самом деле? Вы его либо продадите, либо используете в своей деятельности и всё... Никто не будет сличать что у вас в накладной, а что на самом деле... Правда, если вы будете его продавать, то боюсь, что тоже придётся с кодом УКТ ВЭД. А может и нет... У вас ведь будет продажа... доход и НО из-за этого никто не снимет...
П.С. Вижу, что есть и другие мнения... Подумайте сами... решать вам...

Аленка131287
Гуру
Гуру
Подякували: 16 разів

Повідомлення Аленка131287 »

tomassa писав:
Не заморачивайтесь... А кто знает, какой товар на самом деле? Вы его либо продадите, либо используете в своей деятельности и всё... Никто не будет сличать что у вас в накладной, а что на самом деле... Правда, если вы будете его продавать, то боюсь, что тоже придётся с кодом УКТ ВЭД. А может и нет... У вас ведь будет продажа... доход и НО из-за этого никто не снимет...
Товар как раз для продажи... код даже приблизительно не совпадает с тем наименованием что указано в НН... мне вот что страшно...

*Людок*
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 231 раз

Повідомлення *Людок* »

Аленка131287 писав:
tomassa писав:
Товар как раз для продажи... код даже приблизительно не совпадает с тем наименованием что указано в НН... мне вот что страшно...
у меня была поставка,как потом выяснилось "возвращенцу НДС" так звонили с налоговой и сверяли код, так как закупка была в январе по одному коду а в карточке номенклатурной не поменяли, а продажа по старому, отслеживали всю цепочку, у кого купила, кто завез на территорию. Делала "0" РК все прошло, но у меня просто ошибка кода и было на что менять. у Вас сложнее ситуация.
Нулевой РК ни к чему не обязывает, еще раз попробуйте их убедить

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

Аленка131287 писав:
tomassa писав:
Не думаю, что при проверке налоговики будут сверять прям уж каждое наименование и каждый код... тем более с классификатором...
А какой у вас выход? Вы же пишете:
корректировки Поставщик не делает, исправить не как
Значит у вас три варианта решения этого вопроса:(как мне видится). Выбирайте любой.
1. НН составлена с нарушением, у вас нет права на НК и вы её не включаете в деку, теряете НК
2. Забить на всё и оставить как есть, а там будь что будет... Не потеряете сейчас - потеряете потом... Вопрос времени... а может и всё обойдётся и никто и никогда на это не обратит внимания.
3. "Добивать" поставщика, чтобы дал РК.

Какова хоть цена вопроса? А то иной раз голову ломаем, исписываем по несколько страниц форума, а потом оказывается, что там "копейки".

П.С. Учитывая опыт Людок (предыдущий пост), наведите справки о поставщике...

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”