Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)
-
- Оракул
- Дякував (ла): 71 раз
- Подякували: 1 раз
Доброе утро!У меня следующая ситуация.Поставщику с июля месяца заблокировали регистрацию накладных.Из-за нехватки ндс приходится кидать на счет свои деньги для регистрации покупателям.Но уже и покупателям зависли 2 НН незарегестрированные почти 30дней.Поставщик кормит обещаниями что вот вот зарегестрируют.Подскажите что делать?Не хотелось бы ругаться с поставщиком.Но придется наверное вместе с декларацией за август подавать дод.8.Или есть другие варианты?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 68 разів
так этот додаток вам не даст права на кредит пока не зарегистрируется налоговая на вас, а додаток просто вы налоговой дадите повод проверить вашего поставщикаАлекспал63 писав:Доброе утро!У меня следующая ситуация.Поставщику с июля месяца заблокировали регистрацию накладных.Из-за нехватки ндс приходится кидать на счет свои деньги для регистрации покупателям.Но уже и покупателям зависли 2 НН незарегестрированные почти 30дней.Поставщик кормит обещаниями что вот вот зарегестрируют.Подскажите что делать?Не хотелось бы ругаться с поставщиком.Но придется наверное вместе с декларацией за август подавать дод.8.Или есть другие варианты?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 71 раз
- Подякували: 1 раз
Я знаю.А как проверить состояние заблокированных НН поставщика?У меня есть только кв.№1-документ принят,регистрация зупинена.
- rubin
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
никак, ждать, т.к. и ваш поставщик тоже ждет когда гнишники разблокируют.....сканируют доки...сочиняют жалобу... ну и т.д.#sigh#Алекспал63 писав:Я знаю.А как проверить состояние заблокированных НН поставщика?У меня есть только кв.№1-документ принят,регистрация зупинена.
добрый день.подскажите пожалуйста.сделала нн как на неплатника от 02.08.17.сейчас выяснилось,что он платник.я должна сделать опять нн той датой просто ставлю их ипн, а как быть с той нн на неплатника.?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 415 разів
- Подякували: 537 разів
Робите РК на неплатника і самі реєструєтеПампушка писав:добрый день.подскажите пожалуйста.сделала нн как на неплатника от 02.08.17.сейчас выяснилось,что он платник.я должна сделать опять нн той датой просто ставлю их ипн, а как быть с той нн на неплатника.?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 250 разів
- Подякували: 775 разів
Составить и зарегистрировать уменьшающий расчет корректировки к той НН на неплатника.Пампушка писав:добрый день.подскажите пожалуйста.сделала нн как на неплатника от 02.08.17.сейчас выяснилось,что он платник.я должна сделать опять нн той датой просто ставлю их ипн, а как быть с той нн на неплатника.?
-
- Профи
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 16 разів
кузя78 писав:так этот додаток вам не даст права на кредит пока не зарегистрируется налоговая на вас, а додаток просто вы налоговой дадите повод проверить вашего поставщикаАлекспал63 писав:Доброе утро!У меня следующая ситуация.Поставщику с июля месяца заблокировали регистрацию накладных.Из-за нехватки ндс приходится кидать на счет свои деньги для регистрации покупателям.Но уже и покупателям зависли 2 НН незарегестрированные почти 30дней.Поставщик кормит обещаниями что вот вот зарегестрируют.Подскажите что делать?Не хотелось бы ругаться с поставщиком.Но придется наверное вместе с декларацией за август подавать дод.8.Или есть другие варианты?
Вам ни чего этот додаток не даст. Думаете Ваш поставщик хотел Вас подставлять и специально не дал Вам кредит?. Явно он занимается раблокировкой накладной, просто этот процесс не так прост как кажется. Может они подали документы в налоговую и сами ждут ответа и регистрации. Если мы сейчас все друг на друга будем подавать додатки 8..то ни к чему хорошему это все равно не приведет.