Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Вена
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 139 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення Вена »

Поставщик мне Нн от 15.08 зарегистрировал с опозданием т.е 1.09, я эту Нн в нк включаю же в сентябрь но период в д.5 Указываю 8.2017?

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

Вена писав:Поставщик мне Нн от 15.08 зарегистрировал с опозданием т.е 1.09, я эту Нн в нк включаю же в сентябрь но период в д.5 Указываю 8.2017?
Да

Алекспал63
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення Алекспал63 »

Доброе утро!У меня следующая ситуация.Поставщику с июля месяца заблокировали регистрацию накладных.Из-за нехватки ндс приходится кидать на счет свои деньги для регистрации покупателям.Но уже и покупателям зависли 2 НН незарегестрированные почти 30дней.Поставщик кормит обещаниями что вот вот зарегестрируют.Подскажите что делать?Не хотелось бы ругаться с поставщиком.Но придется наверное вместе с декларацией за август подавать дод.8.Или есть другие варианты?

кузя78
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 68 разів

Повідомлення кузя78 »

Алекспал63 писав:Доброе утро!У меня следующая ситуация.Поставщику с июля месяца заблокировали регистрацию накладных.Из-за нехватки ндс приходится кидать на счет свои деньги для регистрации покупателям.Но уже и покупателям зависли 2 НН незарегестрированные почти 30дней.Поставщик кормит обещаниями что вот вот зарегестрируют.Подскажите что делать?Не хотелось бы ругаться с поставщиком.Но придется наверное вместе с декларацией за август подавать дод.8.Или есть другие варианты?
так этот додаток вам не даст права на кредит пока не зарегистрируется налоговая на вас, а додаток просто вы налоговой дадите повод проверить вашего поставщика

Алекспал63
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення Алекспал63 »

Я знаю.А как проверить состояние заблокированных НН поставщика?У меня есть только кв.№1-документ принят,регистрация зупинена.

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

Алекспал63 писав:Я знаю.А как проверить состояние заблокированных НН поставщика?У меня есть только кв.№1-документ принят,регистрация зупинена.
никак, ждать, т.к. и ваш поставщик тоже ждет когда гнишники разблокируют.....сканируют доки...сочиняют жалобу... ну и т.д.#sigh#

Пампушка
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Пампушка »

добрый день.подскажите пожалуйста.сделала нн как на неплатника от 02.08.17.сейчас выяснилось,что он платник.я должна сделать опять нн той датой просто ставлю их ипн, а как быть с той нн на неплатника.?

ANKO
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 415 разів
Подякували: 537 разів

Повідомлення ANKO »

Пампушка писав:добрый день.подскажите пожалуйста.сделала нн как на неплатника от 02.08.17.сейчас выяснилось,что он платник.я должна сделать опять нн той датой просто ставлю их ипн, а как быть с той нн на неплатника.?
Робите РК на неплатника і самі реєструєте

АЛЮШКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 250 разів
Подякували: 775 разів

Повідомлення АЛЮШКА »

Пампушка писав:добрый день.подскажите пожалуйста.сделала нн как на неплатника от 02.08.17.сейчас выяснилось,что он платник.я должна сделать опять нн той датой просто ставлю их ипн, а как быть с той нн на неплатника.?
Составить и зарегистрировать уменьшающий расчет корректировки к той НН на неплатника.

Нюша02
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення Нюша02 »

кузя78 писав:
Алекспал63 писав:Доброе утро!У меня следующая ситуация.Поставщику с июля месяца заблокировали регистрацию накладных.Из-за нехватки ндс приходится кидать на счет свои деньги для регистрации покупателям.Но уже и покупателям зависли 2 НН незарегестрированные почти 30дней.Поставщик кормит обещаниями что вот вот зарегестрируют.Подскажите что делать?Не хотелось бы ругаться с поставщиком.Но придется наверное вместе с декларацией за август подавать дод.8.Или есть другие варианты?
так этот додаток вам не даст права на кредит пока не зарегистрируется налоговая на вас, а додаток просто вы налоговой дадите повод проверить вашего поставщика

Вам ни чего этот додаток не даст. Думаете Ваш поставщик хотел Вас подставлять и специально не дал Вам кредит?. Явно он занимается раблокировкой накладной, просто этот процесс не так прост как кажется. Может они подали документы в налоговую и сами ждут ответа и регистрации. Если мы сейчас все друг на друга будем подавать додатки 8..то ни к чему хорошему это все равно не приведет.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”