пеня не нараховується у випадку подання ур в межах 90 днівария писав:Позвонили с налоговой. Но пеня начисляется на недоплату. А мы ж августе минусуем кредит, а в сентябре плюсуем кредит, и как бы недоплаты нету. Инспектор говорит, что пеня будет по день подачи УРTasa писав:Буде. А чому ви зараз вирішили уточнюваться ? Цвкаво просто...ария писав:Добрый день!!! Подскажите, пожалуйста, в августе 2015 ошибочно включили налоговую накладную, которая зарегистрирована с опозданием. Подаем две уточненки: за август снимает эту налоговую, за сентябрь включаем эту налоговую. Штраф 3% уплачиваем. Будет ли ПЕНЯ?????
Уточнююча по ПДВ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 60 разів
- Подякували: 10 разів
Добрый день! Подскажите пожалуйста, возникла такая ситуация, выписали акты в/р в декабре и естественно к ним н.н., которые вовремя зарегистрированны, сейчас оказалось, что нам их не подписали и нужно откорректировать обязательства. Выписываем р.к. и отправляем на регистрацию покупателям в текущем периоде. Вопрос: эти р.к. отражать в деке за текущий период или уточненкой за декабрь? Очень прошу совета!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
а контрагент в свой НК эти налоговые на услуги в декабре включал?MOROZ-MOROZ писав:Добрый день! Подскажите пожалуйста, возникла такая ситуация, выписали акты в/р в декабре и естественно к ним н.н., которые вовремя зарегистрированны, сейчас оказалось, что нам их не подписали и нужно откорректировать обязательства. Выписываем р.к. и отправляем на регистрацию покупателям в текущем периоде. Вопрос: эти р.к. отражать в деке за текущий период или уточненкой за декабрь? Очень прошу совета!
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 60 разів
- Подякували: 10 разів
нетмюсля писав:а контрагент в свой НК эти налоговые на услуги в декабре включал?MOROZ-MOROZ писав:Добрый день! Подскажите пожалуйста, возникла такая ситуация, выписали акты в/р в декабре и естественно к ним н.н., которые вовремя зарегистрированны, сейчас оказалось, что нам их не подписали и нужно откорректировать обязательства. Выписываем р.к. и отправляем на регистрацию покупателям в текущем периоде. Вопрос: эти р.к. отражать в деке за текущий период или уточненкой за декабрь? Очень прошу совета!
-
- Светоч Мысли
якщо виписуєте рк з причиною- помилково виписана/видана- тоді уточнюєте грудень,MOROZ-MOROZ писав:Добрый день! Подскажите пожалуйста, возникла такая ситуация, выписали акты в/р в декабре и естественно к ним н.н., которые вовремя зарегистрированны, сейчас оказалось, что нам их не подписали и нужно откорректировать обязательства. Выписываем р.к. и отправляем на регистрацию покупателям в текущем периоде. Вопрос: эти р.к. отражать в деке за текущий период или уточненкой за декабрь? Очень прошу совета!
якщо рк з причиною коригування к-сті- тоді маєте право зменшити зобов"язання тільки після реєстрації рк покупцем
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
У меня вопрос, если я сейчас сдаю УР за январь 2017 и у меня меняется сумма к уплате в большую сторону, в УРе есть 3% штраф или до кон срока оплаты 28 февраля нет? читала где то что нет. теперь найти не могу...
-
- Светоч Мысли
зі штрафом-Latka- писав:У меня вопрос, если я сейчас сдаю УР за январь 2017 и у меня меняется сумма к уплате в большую сторону, в УРе есть 3% штраф или до кон срока оплаты 28 февраля нет? читала где то что нет. теперь найти не могу...
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Не мала такої точно ситуації, але вважаю, що в такому випадку 3% штраф - треба нараховувати, пені до 90 д. точно нема.-Latka- писав:У меня вопрос, если я сейчас сдаю УР за январь 2017 и у меня меняется сумма к уплате в большую сторону, в УРе есть 3% штраф или до кон срока оплаты 28 февраля нет? читала где то что нет. теперь найти не могу...
Можливо помиляюсь, бо якби не настав ще граничний термін сплати... треба ПКУ глянуть...
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, могу ли я корректировать январь 2014 года или уже время прошло? Спасибо.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 3 рази
Добрый вечер. Помогите,пожалуйста, решить задачку. Была подана в феврале уточненная декларация за декабрь, уменьшалось НО. Соответственно были поданы Дод.5 и Дод.2. Но я не правильно заполнила Дод.5,нужно ж было эту налоговую поставить с минусом,а я ее просто тупо убрала из перечня и переписала весь список. Как мне теперь исправить этот Додаток? Это нужно подать уточняющий Дод.5 на уточняющий-? Не понимаю,как это технически сделать? А в перечне накладных - двумя строчками - "-" - "+"-? Как в строке "Інші" это сделать? Заранее огромное спасибо.