Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Алекспал63 писав:Доброе утро!У меня следующая ситуация.Поставщику с июля месяца заблокировали регистрацию накладных.Из-за нехватки ндс приходится кидать на счет свои деньги для регистрации покупателям.Но уже и покупателям зависли 2 НН незарегестрированные почти 30дней.Поставщик кормит обещаниями что вот вот зарегестрируют.Подскажите что делать?Не хотелось бы ругаться с поставщиком.Но придется наверное вместе с декларацией за август подавать дод.8.Или есть другие варианты?
В даном случае Вам дод8 ничего не даст, потому что он подается только в таком случае
У разі допущення продавцем товарів/послуг помилок при зазначенні обов’язкових реквізитів податкової накладної, передбачених пунктом 201.1 статті 201 цього Кодексу, та/або порушення продавцем/покупцем граничних термінів реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних (крім податкових накладних / розрахунків коригування, реєстрація яких зупинена згідно з пунктом 201.16 цієї статті) податкової накладної та/або розрахунку коригування покупець/продавець таких товарів/послуг має право додати до податкової декларації за звітний податковий період заяву із скаргою на такого продавця/покупця.
так что остается только ждать когда разблокируют НН

Алекспал63
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення Алекспал63 »

спасибо за информацию.Я так понимаю что если налоговая даст добро на регистрацию заблокированных НН то они при наличии денег на электронном счете ПДВ поставщика автоматически регистрируются и соответственно приходит кв.2?Регистрируются НН в порядке очередности сначала те что были заблокированы ранее и т.д. или поставщик сам может регулировать очередность регистрации НН?

marina11
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 1519 разів

Повідомлення marina11 »

Алекспал63 писав:спасибо за информацию.Я так понимаю что если налоговая даст добро на регистрацию заблокированных НН то они при наличии денег на электронном счете ПДВ поставщика автоматически регистрируются и соответственно приходит кв.2?Регистрируются НН в порядке очередности сначала те что были заблокированы ранее и т.д. или поставщик сам может регулировать очередность регистрации НН?
Заблоковані ПН реєструються по мірі прийняття рішень про реєстрацію, і постачальник частково може вплинути на цей процес, у першу чергу надсилаючи підтвердні локументи по ПН, які потрібно реєструвати першими. Але є реєстрація по підтвердженнях, надісланих 30.08, і є відсутність рішень по підтвердженнях, надісланих 27.07, так що рулетка.

Алекспал63
Оракул
Оракул

Дело в том что У нас заблокированы НН с выписанные поставщиком после 26 июня,июль.август.И до сих пор нет решения по ним.Я случайно узнал что другим покупателям уже регистрируют.Бухгалтер поставщика говорит что по нам еще нет решения.Мне кажется что бухгалтер после разблокировки сам выбирает какие необходимо регистрировать в первую очередь.А если налоговая принимает решение разблокировки НН то покупатель может где то это увидеть?

Nelli-Nelli
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 398 разів
Подякували: 906 разів

Повідомлення Nelli-Nelli »

Алекспал63 писав:Дело в том что У нас заблокированы НН с выписанные поставщиком после 26 июня,июль.август.И до сих пор нет решения по ним.Я случайно узнал что другим покупателям уже регистрируют.Бухгалтер поставщика говорит что по нам еще нет решения.Мне кажется что бухгалтер после разблокировки сам выбирает какие необходимо регистрировать в первую очередь.А если налоговая принимает решение разблокировки НН то покупатель может где то это увидеть?
Ви із тих щасливчиків, кому не блокували ПН, а то б Ви знали, що платник податків (постачальник) ніяк не може вплинути на реєстрацію заблокованої ПН. Бухгалтер постачальника тільки формує необхідний пакет документів та направляє до податкової. Якщо розблокують ПН виписану на Вас, то Ви побачите її в електронному кабінеті, розділ САЕ, реєстр операцій. За умови- Ваш постачальник таки направив правильно пакет документів по заблокованій ПН; - на момент прийняття рішення комісією у постачальника достатньо ліміту для реєстрації Вашої ПН. Не зліться на бухгалтера постачальника, повірте, у нього теж паніка#umbr#

marina11
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 1519 разів

Повідомлення marina11 »

Алекспал63 писав:Дело в том что У нас заблокированы НН с выписанные поставщиком после 26 июня,июль.август.И до сих пор нет решения по ним.Я случайно узнал что другим покупателям уже регистрируют.Бухгалтер поставщика говорит что по нам еще нет решения.Мне кажется что бухгалтер после разблокировки сам выбирает какие необходимо регистрировать в первую очередь.А если налоговая принимает решение разблокировки НН то покупатель может где то это увидеть?
Не дай боже Вам опинитися на місці Вашого постачальника.#rrul# Я досі не можу розгребти до кінця червень, так як фізично не вистачає сил та часу. Всі розблоковані і зареєстровані я відразу відправляю покупцям. За логікою(ще не довелося фактично) у кабінеті у реєстрі операцій є тип "очікує реєстрації за рішенням комісії", вони там мають відображатися у постачальника, і можливо у покупця. А зареєстровані - "зареєстровано за рішенням комісії".

Симпа
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1948 разів
Подякували: 570 разів

Повідомлення Симпа »

Не знаю что и думать. Еще 18.07.2017 у меня появилось в дод.206 загальна сумма перевищення -244, потом на другой день раза три прибавлялось , отнималось и в этой строке стало "-". Дальше, что-то не обаратила внимания, но с 31.08.2017 - опять появилось и по сей день, хотя , в єлекторонном кабинете, все те же "+"; "-", но под тем же номером от 18.07.2017 появилось в вытяге . Зашла в єл.каб-т кв.№2 распечатала, там идет только "+2". Вот ,что думать?????

Алекспал63
Оракул
Оракул

Разблокировали наконец то НН Поставщику правда только часть НН за август- за 02-05августа. За 06и 07м-ц пока нет.И провести я эти НН могу по декларации только в сентябре.

ИгорьАлександрович
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 36 разів

Повідомлення ИгорьАлександрович »

А на выходных (суббота-воскресенье) налоговые регистрируются?
Кинул в 9, уже 16.30 тишина..

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

ИгорьАлександрович писав:А на выходных (суббота-воскресенье) налоговые регистрируются?
Кинул в 9, уже 16.30 тишина..
Взагалі - так. Але ви ж розумієте, що сервер ДФС - штука непередбачувана )
Не хвилюйтесь, почекайте.#coffee#

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”