подаєте ур2 в якому всі дані з додатку 5 з першого ур ставите з "-" і ще додадаєте з мінусом накладну яку потрібно було виключити в першому ур, в самому ур2 в графу 4 переписуєте дані з ур1, графа 5- тіж даніЖенёк писав:Добрый вечер. Помогите,пожалуйста, решить задачку. Была подана в феврале уточненная декларация за декабрь, уменьшалось НО. Соответственно были поданы Дод.5 и Дод.2. Но я не правильно заполнила Дод.5,нужно ж было эту налоговую поставить с минусом,а я ее просто тупо убрала из перечня и переписала весь список. Как мне теперь исправить этот Додаток? Это нужно подать уточняющий Дод.5 на уточняющий-? Не понимаю,как это технически сделать? А в перечне накладных - двумя строчками - "-" - "+"-? Как в строке "Інші" это сделать? Заранее огромное спасибо.
Уточнююча по ПДВ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
-
- Светоч Мысли
ні, не можете, минуло 1095 днівIrina-E писав:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, могу ли я корректировать январь 2014 года или уже время прошло? Спасибо.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 3 рази
Еще вопросик,этот Уточн. Дод.5 должен быть привязан к декларации? Что тогда писать в той декларации?Nadiy писав:подаєте ур2 в якому всі дані з додатку 5 з першого ур ставите з "-" і ще додадаєте з мінусом накладну яку потрібно було виключити в першому ур, в самому ур2 в графу 4 переписуєте дані з ур1, графа 5- тіж даніЖенёк писав:Добрый вечер. Помогите,пожалуйста, решить задачку. Была подана в феврале уточненная декларация за декабрь, уменьшалось НО. Соответственно были поданы Дод.5 и Дод.2. Но я не правильно заполнила Дод.5,нужно ж было эту налоговую поставить с минусом,а я ее просто тупо убрала из перечня и переписала весь список. Как мне теперь исправить этот Додаток? Это нужно подать уточняющий Дод.5 на уточняющий-? Не понимаю,как это технически сделать? А в перечне накладных - двумя строчками - "-" - "+"-? Как в строке "Інші" это сделать? Заранее огромное спасибо.
Добрый вечер. Помогите разобраться, давно нет хозяйственной деятельности на предприятии, но надо подать уточнёнку по НДС. 1. Корректировка за март 2014 г, уменьшаем НК. В УР показываем что было и что стало, а в Додатке 5 показываем старые данные и добавляем НН, что была неучтена. В марте был ещё Додаток 1, но как я понимаю его мы не трогаем и не подаём. Всё ли верно? Спасибо.
-
- Светоч Мысли
в графу 4 переписуєте дані з ур1, графа 5- тіж даніЖенёк писав:Еще вопросик,этот Уточн. Дод.5 должен быть привязан к декларации? Что тогда писать в той декларации?Nadiy писав:подаєте ур2 в якому всі дані з додатку 5 з першого ур ставите з "-" і ще додадаєте з мінусом накладну яку потрібно було виключити в першому ур, в самому ур2 в графу 4 переписуєте дані з ур1, графа 5- тіж даніЖенёк писав:Добрый вечер. Помогите,пожалуйста, решить задачку. Была подана в феврале уточненная декларация за декабрь, уменьшалось НО. Соответственно были поданы Дод.5 и Дод.2. Но я не правильно заполнила Дод.5,нужно ж было эту налоговую поставить с минусом,а я ее просто тупо убрала из перечня и переписала весь список. Как мне теперь исправить этот Додаток? Это нужно подать уточняющий Дод.5 на уточняющий-? Не понимаю,как это технически сделать? А в перечне накладных - двумя строчками - "-" - "+"-? Как в строке "Інші" это сделать? Заранее огромное спасибо.
-
- Светоч Мысли
якщо ви зменшуєте кредит, то в додатку 5 повинна бути тільки сума пн з мінусом на яку зменшуєте, якщо уточнення не стосується додатку 1 , його не подаєте з уточнюючоюIrina-E писав:Добрый вечер. Помогите разобраться, давно нет хозяйственной деятельности на предприятии, но надо подать уточнёнку по НДС. 1. Корректировка за март 2014 г, уменьшаем НК. В УР показываем что было и что стало, а в Додатке 5 показываем старые данные и добавляем НН, что была неучтена. В марте был ещё Додаток 1, но как я понимаю его мы не трогаем и не подаём. Всё ли верно? Спасибо.
А если увеличиваем налоговый кредит? переписываем прежние показатели НО и НК и добавляем с + новую НН? Спасибо.Nadiy писав:якщо ви зменшуєте кредит, то в додатку 5 повинна бути тільки сума пн з мінусом на яку зменшуєте, якщо уточнення не стосується додатку 1 , його не подаєте з уточнюючоюIrina-E писав:Добрый вечер. Помогите разобраться, давно нет хозяйственной деятельности на предприятии, но надо подать уточнёнку по НДС. 1. Корректировка за март 2014 г, уменьшаем НК. В УР показываем что было и что стало, а в Додатке 5 показываем старые данные и добавляем НН, что была неучтена. В марте был ещё Додаток 1, но как я понимаю его мы не трогаем и не подаём. Всё ли верно? Спасибо.
-
- Светоч Мысли
ні,ні, ви задвоїте показники, тільки дописуєте те, що потрібно додати або зменшити, і на цю суму у вас повинна вийти різниця в графі 6 уточнюючої деклараціїIrina-E писав:А если увеличиваем налоговый кредит? переписываем прежние показатели НО и НК и добавляем с + новую НН? Спасибо.Nadiy писав:якщо ви зменшуєте кредит, то в додатку 5 повинна бути тільки сума пн з мінусом на яку зменшуєте, якщо уточнення не стосується додатку 1 , його не подаєте з уточнюючоюIrina-E писав:Добрый вечер. Помогите разобраться, давно нет хозяйственной деятельности на предприятии, но надо подать уточнёнку по НДС. 1. Корректировка за март 2014 г, уменьшаем НК. В УР показываем что было и что стало, а в Додатке 5 показываем старые данные и добавляем НН, что была неучтена. В марте был ещё Додаток 1, но как я понимаю его мы не трогаем и не подаём. Всё ли верно? Спасибо.
Nadiy писав:ні,ні, ви задвоїте показники, тільки дописуєте те, що потрібно додати або зменшити, і на цю суму у вас повинна вийти різниця в графі 6 уточнюючої деклараціїIrina-E писав:А если увеличиваем налоговый кредит? переписываем прежние показатели НО и НК и добавляем с + новую НН? Спасибо.Nadiy писав: якщо ви зменшуєте кредит, то в додатку 5 повинна бути тільки сума пн з мінусом на яку зменшуєте, якщо уточнення не стосується додатку 1 , його не подаєте з уточнюючою
Итог получается с минусом в графе 18 и 18.1. То есть 18 и 18.1 ставим к уплате с минусом и всё? Верно? Спасибо.