Програмний РРО

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Nepogoda писав:
19 січня 2022, 11:09
Окончательно запуталась. ФОП заключил договор с Checkbox и утверждает, что этот гибридный терминал ему даст Приватбанк в аренду.
Но ведь "Хмарна каса" от Привата и Checkbox это не одно и тоже? :unknown:
Гибридный терминал от Привата Ваш ФОП может получить, в котором рабочим будет только терминал.
Мне в Привате пояснили, что для того, чтобы этот гибрид выполнял функцию ПРРО, нужно установить Хмарну касу (из-за чего я и мучился с ней).
Можно ли установить в гибрид вместо Хмарной каси — Checkbox или другой ПРРО: сомневаюсь, мне об этом не известно.

Т.е., у Вашего ФОПа будет отдельно ПРРО Checkbox + отдельно обычный терминал от Привата. Вместо терминала от Привата можно использовать приложение POS-терминал в смартфоне от Привата
Зображення

Sveizy
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення Sveizy »

если мы получаем только новапей безнал, продаем через интернет, и установим ПРРО, нам тоже нужно ставить обязательно POS-терминал?

или нас это не касается, так как клиент может онлайн оплатить через функционал интернет магазина или в том же отделении новая почта через POS-терминал

Янтик
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Янтик »

Sveizy писав:
19 січня 2022, 15:52
если мы получаем только новапей безнал, продаем через интернет, и установим ПРРО, нам тоже нужно ставить обязательно POS-терминал?

или нас это не касается, так как клиент может онлайн оплатить через функционал интернет магазина или в том же отделении новая почта через POS-терминал
у меня интернет магазин, и на сайте можно оплатить онлайн. в моем случае нечего будет через терминал проводить, то зачем его ставить. вопрос возникает, если у Вас много клиентов забирают заказ самовывозом без предварительной оплаты.

Sveizy
Мастер
Мастер

Повідомлення Sveizy »

Янтик писав:
19 січня 2022, 16:06
Sveizy писав:

у меня интернет магазин, и на сайте можно оплатить онлайн. в моем случае нечего будет через терминал проводить, то зачем его ставить. вопрос возникает, если у Вас много клиентов забирают заказ самовывозом без предварительной оплаты.

только отправка товаров новой почтой, самовывоза нету

я просто подумал, что факт регистрации прро автоматически тянет за собой в принудительном порядке ставить POS-терминал, не взирая где и как проводится торговля
Востаннє редагувалось 19 січня 2022, 17:20 користувачем Sveizy, всього редагувалось 1 раз.

Янтик
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Янтик »

Sveizy писав:
19 січня 2022, 16:55
Янтик писав:
Sveizy писав:

я просто подумал, что факт регистрации автоматически тянет за собой в принудительном порядке ставить POS-терминал, не взирая где и как проводится торговля
В интернет-магазине, если есть интернет-эквайринг - то это и будет «POS терминал в сети» так сказать.

Sveizy
Мастер
Мастер

Повідомлення Sveizy »

Янтик писав:
19 січня 2022, 17:16
Sveizy писав:
19 січня 2022, 16:55
Янтик писав:

я просто подумал, что факт регистрации автоматически тянет за собой в принудительном порядке ставить POS-терминал, не взирая где и как проводится торговля
В интернет-магазине, если есть интернет-эквайринг - то это и будет «POS терминал в сети» так сказать.
спасибо

egor rakeloff
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення egor rakeloff »

Вроде бы все стало понятно наконец, а теперь возникли сомнения про ПОС-терминал, как-то упустил этот момент немного.
Мне-то РРО при моих 5-6 а то и 0 операциях в месяц слабо нужен а тут еще и ПОС. :evil: :evil:
Я выше писал, если в телефоне NFC + опция Терминал от Приват Банка (и счет ФОП) могут закрыть этот вопрос, но перестрахуюсь спрошу,
налоговая при таком не оштрафует?

Sveizy
Мастер
Мастер

Повідомлення Sveizy »

4esik писав:
16 січня 2022, 11:42
ИНТЕРНЕТ ТОРГОВЛЯ!!!
Отправка товара конечному потребителю (наложенным платежом) - без предоплаты, деньги получаем наличные у "Новой Почты"
Важливо! При цьому, суб’єкт господарювання – продавець повинен укласти в поштове відправлення розрахунковий документ установленої законодавством форми і змісту, що підтверджує факт купівлі-продажу товарів, із зазначенням у ньому форми оплати «кредит/післяплата/відстрочка платежу».
Источник: https://medoc.ua/blog/zastosuvannja-rro ... o-platizhu
У разі оформлення продажу товарів з післяплатою (накладений платіж) необхідність застосування РРО та/або ПРРО залежить від умов договору між продавцем та перевізником. Обов’язок продавця передати товар покупцеві вважається виконаним в момент здачі товару перевізникові або організації зв’язку для доставки покупцеві. Продавець у такому випадку вкладає в поштове відправлення документи на товар (товарний чек, накладна тощо).
Источник ЗІР: https://zir.tax.gov.ua/main/bz/view/?src=ques&id=30163

Вывод: при отправке товара (наложенным платежом) в посылку с товаром надо вложить фискальный ЧЕК с видом оплаты "післяплата", на сколько я понял вид оплаты "готівка" не подходит!

Выбор программного РРО
  • Вчасно Касса - БЕСПЛАТНО
до 300 чеков в меся - НЕ ПОДХОДИТ
а) есть возможность в чеке указать післяплата, это плюс!
б) нет возможности распечатать Кассовый ЧЕК на принтер 58мм, 80мм и другие
в) нет возможности редактировать товары
г) нет возможности сделать возврат товар на основании созданого ЧЕКА

• Вчасно Пос - 1800 гривен в ГОД
В ТЕОРИИ ПОДОЙДЕТ - но дорого!
б) много заморочек с девайс менеджером
в) можно сделать возврат товара на основании ЧЕКА, это плюс!
г) нельзя удалять товары, плохо редактируются и тд

• СОТА КАСА - 980 гривен в ГОД
ПОДХОДИТ НО ЕСТЬ 1МИНУС
а) удобный интерфейс и удобно работать
б) нет возможности указать способ оплаты "післяплата", а значит не подойдёт!

• ПРРОСТО - БЕСПЛАТНО
НЕ ПОДХОДИТ
а) нет возможности указать способ оплаты "післяплата", а значит не подойдёт!

• Checkbox.Каса - 1800 гривен в ГОД
ПОДХОДИТ НО ДОРОГО
а) есть возможность в чеке указать післяплата, это плюс! но придётся каждый раз писать что не удобно.
б) удобный интерфейс
в) можно печатать ЧЕКИ

• Кашалот - 980 гривен
НЕ ПОДХОДИТ
б) вместо "післяплата" есть способ оплаты "післяплата + предоплата" по другому никак, не удобно!

Собственно налоговики ввели ПРРО а по факту нормального приложения не сделали, и даже платные программы имеют свои минуса! Чем пользоваться не понятно, напишите кто чем пользуется и их удобство в данной сфере продаж.
спасибо за труд
а что бы вы посоветовали, если мы отправляем наложенным новой почтой, а деньги получаем на фоп счет?

иногда есть необходимость взять 200 грн. предоплаты на фоп счет, а остальная часть 800 грн. наложка от новапей залетает на фоп.счет

цена не особо волнует за программное обеспечение, главное, что бы можно было работать с ПК и иногда с телефона

4esik
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 5 разів

Повідомлення 4esik »

Sveizy писав:
19 січня 2022, 21:26
4esik писав:
16 січня 2022, 11:42
ИНТЕРНЕТ ТОРГОВЛЯ!!!
Отправка товара конечному потребителю (наложенным платежом) - без предоплаты, деньги получаем наличные у "Новой Почты"
Важливо! При цьому, суб’єкт господарювання – продавець повинен укласти в поштове відправлення розрахунковий документ установленої законодавством форми і змісту, що підтверджує факт купівлі-продажу товарів, із зазначенням у ньому форми оплати «кредит/післяплата/відстрочка платежу».
Источник: https://medoc.ua/blog/zastosuvannja-rro ... o-platizhu
У разі оформлення продажу товарів з післяплатою (накладений платіж) необхідність застосування РРО та/або ПРРО залежить від умов договору між продавцем та перевізником. Обов’язок продавця передати товар покупцеві вважається виконаним в момент здачі товару перевізникові або організації зв’язку для доставки покупцеві. Продавець у такому випадку вкладає в поштове відправлення документи на товар (товарний чек, накладна тощо).
Источник ЗІР: https://zir.tax.gov.ua/main/bz/view/?src=ques&id=30163

Вывод: при отправке товара (наложенным платежом) в посылку с товаром надо вложить фискальный ЧЕК с видом оплаты "післяплата", на сколько я понял вид оплаты "готівка" не подходит!

Выбор программного РРО
  • Вчасно Касса - БЕСПЛАТНО
до 300 чеков в меся - НЕ ПОДХОДИТ
б) нет возможности распечатать Кассовый ЧЕК на принтер 58мм, 80мм и другие
в) нет возможности редактировать товары
г) нет возможности сделать возврат товар на основании созданого ЧЕКА

• Вчасно Пос - 1800 гривен в ГОД
В ТЕОРИИ ПОДОЙДЕТ - но дорого!
б) много заморочек с девайс менеджером
в) можно сделать возврат товара на основании ЧЕКА, это плюс!
г) нельзя удалять товары, плохо редактируются и тд

• СОТА КАСА - 980 гривен в ГОД
ПОДХОДИТ НО ЕСТЬ 1МИНУС
а) удобный интерфейс и удобно работать
б) нет возможности указать способ оплаты "післяплата", а значит не подойдёт!

• ПРРОСТО - БЕСПЛАТНО
НЕ ПОДХОДИТ

• Checkbox.Каса - 1800 гривен в ГОД
ПОДХОДИТ НО ДОРОГО
а) есть возможность в чеке указать післяплата, это плюс! но придётся каждый раз писать что не удобно.
б) удобный интерфейс
в) можно печатать ЧЕКИ

• Кашалот - 980 гривен
НЕ ПОДХОДИТ
б) вместо "післяплата" есть способ оплаты "післяплата + предоплата" по другому никак, не удобно!

Собственно налоговики ввели ПРРО а по факту нормального приложения не сделали, и даже платные программы имеют свои минуса! Чем пользоваться не понятно, напишите кто чем пользуется и их удобство в данной сфере продаж.
спасибо за труд
а что бы вы посоветовали, если мы отправляем наложенным новой почтой, а деньги получаем на фоп счет?

иногда есть необходимость взять 200 грн. предоплаты на фоп счет, а остальная часть 800 грн. наложка от новапей залетает на фоп.счет

цена не особо волнует за программное обеспечение, главное, что бы можно было работать с ПК и иногда с телефона
Если деньги на ФОП счёт то и ЧЕКИ выписывать не надо, просто отправляйте и вкладывайте только расходную накладную, но при условии что вы никогда не будите получать наличку с Новой Почты.

Так же и с предоплатой на Счёт, главное условие никакой налички никогда!

АЛИ-10
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 32 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення АЛИ-10 »

Добрый день ! Я ФОП .Установили ПРРО Чекбокс. Но почему-то не видим чеки и Z-отчеты в электронном кабинете . в чем может быть причина ? может кто знает? как у кого сейчас, доходят чеки до налоговой ? Заранее благодарна за отзывы.

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”