УРом, в реестре методом сторно. Корректировка и Приложение 1 здесь ни при чем.marinna_90 писав:только что заметила, что в мае включила одну и ту же НН 2 раза!!
Как исправить лучше: уточненкой или корректирующим расчетом со знаком минус с помощью дод 1?
Уточненка по НДС.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 724 рази
- Подякували: 44 рази
Надеялась отделаться малой кровью... Штраф 3% ?Ир4ик писав:УРом, в реестре методом сторно. Корректировка и Приложение 1 здесь ни при чем.marinna_90 писав:только что заметила, что в мае включила одну и ту же НН 2 раза!!
Как исправить лучше: уточненкой или корректирующим расчетом со знаком минус с помощью дод 1?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 14 разів
Думаю,что не раз обсуждалось,но голова соображает не очень,поэтому спрошу еще раз
Подавла уточненку в июне за март-снимала НО(была выписана лишняя нн) теперь в июньском реестре- я делаю ПНПУ с минусом - а вот дату и номер я ей какие ставлю?
неправильная была от 26/03,уточненку сдавала 27/06
Подавла уточненку в июне за март-снимала НО(была выписана лишняя нн) теперь в июньском реестре- я делаю ПНПУ с минусом - а вот дату и номер я ей какие ставлю?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Посмотрите пост Любознательной чуть выше на этой странице (19 июля 2013 г. 6:41:46 ). Синеньким - для Вас.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
О, точно....))) Вверху же есть ответ...)))Монголка писав:Думаю,что не раз обсуждалось,но голова соображает не очень,поэтому спрошу еще раз
А в личной переписке Вы все время писали о РК....)))
Но надо же просто "убить" ТУ налоговую накладную...)))
Я - сонная, сегодня спала только 2 часа. Висела в Инете, поэтому мозг работает не на все 100%...)))
-
- Ученик
Помогите пожалуйста правильно сделать уточненку по НДС. В декабре 2012 года в реестре одна входящая накладная подана не под тем контрагентом. И в Додатке 5 получается нет этого контрагента, а у другого ПДВ больше. Общая сумма налогового кредита не меняется. Как правильно подать уточненку?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
1. Подаёте УР. Заполняете данные из деки (Гр.4=гр.5, гр.6=0)Евгения1983 писав:Помогите пожалуйста правильно сделать уточненку по НДС. В декабре 2012 года в реестре одна входящая накладная подана не под тем контрагентом. И в Додатке 5 получается нет этого контрагента, а у другого ПДВ больше. Общая сумма налогового кредита не меняется. Как правильно подать уточненку?
2. К УРу прилагается Д5 (уточн.). Пишете две строки: "плохой" контрагент - с "-", "хороший" - с "+".
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Я дополню...Popen писав:1. Подаёте УР. Заполняете данные из деки (Гр.4=гр.5, гр.6=0)Евгения1983 писав:Помогите пожалуйста правильно сделать уточненку по НДС. В декабре 2012 года в реестре одна входящая накладная подана не под тем контрагентом. И в Додатке 5 получается нет этого контрагента, а у другого ПДВ больше. Общая сумма налогового кредита не меняется. Как правильно подать уточненку?
2. К УРу прилагается Д5 (уточн.). Пишете две строки: "плохой" контрагент - с "-", "хороший" - с "+".
Все это подаете, например, в июле...
А когда будете делать Реестр выданных и полученных налоговых накладных ...ЗА ИЮЛЬ, то в нем, кроме июльских налоговых накладных добавите еще две строчки.
В одной из них отразите ВСЕ данные той налоговой накладной, которую "убиваете минусом" и в следующей строке отразите ту налоговую накладную которую "засовываете плюсом". Только обязательно добавите букву "У" в том столбике, где ставите "ПНП".
Это происходит потому, что нет уточняющего Реестра. Все делается в том Реестре, в месяце которого были поданы Уточнялка (Дека по НДС) и Уточняющий Додаток 5 (в нем отразилось только само исправление - две строки).
-
- Оракул
- Дякував (ла): 31 раз
- Подякували: 129 разів
Добрый вечер! Кто сталкивался со сдачей УР как додатка до Деки. Подскажите, пожалуйста, как правильно.
Ошибка в мае занижение НО -неправильно потянулась сумма налоговой. Соответственно строка в реестре и Д5.
Завтра хочу подать деку за июнь и к ней додаток УР.
1. Вопрос в шапке Деки надо заполнять строчку "03"?
2. В реестре "дата складання" ставить дату налоговой (20.05)? Одна строчка с минусом вторая с плюсом и вид документа обоих строк ПНПУ? И снести разницу в "з них включено до УР"?
3. Подаю Д5 звитный, УР за май и Д5 уточняющий за май?
4. И правильно ли я понимаю, что сумма уточнения НО по УР никак не отображается в самой деке?
Заранее спасибо.
Ошибка в мае занижение НО -неправильно потянулась сумма налоговой. Соответственно строка в реестре и Д5.
Завтра хочу подать деку за июнь и к ней додаток УР.
1. Вопрос в шапке Деки надо заполнять строчку "03"?
2. В реестре "дата складання" ставить дату налоговой (20.05)? Одна строчка с минусом вторая с плюсом и вид документа обоих строк ПНПУ? И снести разницу в "з них включено до УР"?
3. Подаю Д5 звитный, УР за май и Д5 уточняющий за май?
4. И правильно ли я понимаю, что сумма уточнения НО по УР никак не отображается в самой деке?
Заранее спасибо.