Податок на землю і оренда землі

Розділ XII ПКУ
Маяк2013
УченикУченик

Повідомлення Маяк2013 »

Скажите, не могу разобраться в вопросе. Налог на землю сдаем в начале года , платим налог один раз в год, не пойму - до какого числа надо его проплатить?

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 789 разів
Подякували: 1308 разів

Повідомлення Альона1 »

Маяк2013 писав:Скажите, не могу разобраться в вопросе. Налог на землю сдаем в начале года , платим налог один раз в год, не пойму - до какого числа надо его проплатить?
Щомісяця протягом 30 календарних днів, що настають за останнім календарним днем податкового (звітного) місяця

Kristin
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 402 рази
Подякували: 178 разів

Повідомлення Kristin »

Подскажите, а физ. лицо в какие сроки платит аренду за земли ком. собственности?

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Kristin писав:Подскажите, а физ. лицо в какие сроки платит аренду за земли ком. собственности?
Если не ФОП, то
287.5. Податок фізичними особами сплачується протягом 60 днів з дня вручення податкового повідомлення-рішення.

Барбара
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення Барбара »

Здравствуйте. Я СПД на ЕН. Земельный участок находится в собственности и используется для предпринимательской деятельности. Декларации по земле подавали каждый год с прочерками. А в этом году,почитав налоговые консультации, о том, что единщики освобождены от обязанности начисления, платы и подачи отчетности, декларацию не сдали. И вот сегодня звонит инспектор и говорит, что нужно сдать срочно, а то будет штраф. Говорит: " Вы ведь в прошлом году сдавали, значит нужно и в этом году сдавать такую же, с прочерками". И я так думаю, что штраф всеравно-таки будет за несвоевременно сданную деку. Даже не знаю как поступить...

piksa
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 43 рази

Повідомлення piksa »

Написать письмо с объяснением и просьбой освободить от сдачи отчетности, такое же письмо сдать и на 2013 год.

PaniGalina
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення PaniGalina »

ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!! Оценочная стоимость земли = 2239307,22 грн, 1м2=177,86 Какой налог по аренде? Площадь 1,4 га, земля под застройку ЖК.

КатеринаК
УченикУченик

Повідомлення КатеринаК »

Добрый день! Сдала декларацию по аренде земли, квитанции пришли о принятии без ошибок. Потом через 2 месяца звонит инспектор и говорит что моя декларация не принялась так как я период за какой подается декларация поставила в строку как для налога а землю. Проверила, действительно втулила не в ту строку год. Но квитанции мне пришли как за правильный отчет. Естественно грозят штрафом. Никак не могу найти какие в этом году положены штрафы за неправильный отчет, помогите пожалуйста.

Иташа
Гений
Гений
Дякував (ла): 299 разів
Подякували: 75 разів

Повідомлення Иташа »

КатеринаК писав:Добрый день! Сдала декларацию по аренде земли, квитанции пришли о принятии без ошибок. Потом через 2 месяца звонит инспектор и говорит что моя декларация не принялась так как я период за какой подается декларация поставила в строку как для налога а землю. Проверила, действительно втулила не в ту строку год. Но квитанции мне пришли как за правильный отчет. Естественно грозят штрафом. Никак не могу найти какие в этом году положены штрафы за неправильный отчет, помогите пожалуйста.
Я думаю за неправильный, а за не сдачу отчета админ штраф, если это первое нарушение - 170 грн.

КатеринаК
УченикУченик

Повідомлення КатеринаК »

А если у меня три декларации? Три по 170? А то мне грозят за первую пятьсот или шестьсот с лишним ( с перепугу даже сумму забыла), а за вторую 1020

Відповісти

Повернутись до “Податок на майно”