Реестр налоговых накладных- как исправить???

декларація, уточнення, виправлення помилок
Закат
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Закат »

Подскажите пжл в октябре был сдан реестр, в котором мы отобразили экспорт в графе 3 поставили № ТД (последние 6 знаков) а в графе 4 обозначение МДЕ, но сумму указали неверную, ошибку обнаружили в декабре, в декабрськом реестре должна показать с "-" то что было, а с "+" как правильно, а в графах 3 и 4 указывать как было номер ТД и МДЕ? и Как мне выписать правильную налоговую, в 1С если я в налоговых сделаю одну с "-" а вторую правильную с "+" то программа мне присваивает текущий номер и дату, и у меня сбивается нумерация на 2 номера. Как быть? переживаю что при проверке скажут, что мы пропустили два номера НН

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Закат писав:Подскажите пжл в октябре был сдан реестр, в котором мы отобразили экспорт в графе 3 поставили № ТД (последние 6 знаков) а в графе 4 обозначение МДЕ, но сумму указали неверную, ошибку обнаружили в декабре, в декабрськом реестре должна показать с "-" то что было, а с "+" как правильно, а в графах 3 и 4 указывать как было номер ТД и МДЕ? и Как мне выписать правильную налоговую, в 1С если я в налоговых сделаю одну с "-" а вторую правильную с "+" то программа мне присваивает текущий номер и дату, и у меня сбивается нумерация на 2 номера. Как быть? переживаю что при проверке скажут, что мы пропустили два номера НН
Все правильно вы думали, днем сдачи УР в реестре делаете запись МДЕ с минусом неправильную и МДЕ с плюсом правильную, все номера и даты одинаковые, два номера именно НН выпадают.

Делина
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 51 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення Делина »

Уважаемые профессионалы! Подскажите, пожалуйста. Обнаружила ошибку в реестре за сентябрь по НК. Налоговая накладная выписана была поставщиком 25.09.14, а я поставила в реестр 15.09.2014. (на показатели деки за 09.2014 не повлияло) и еще в НН написано полное наименование, а я в реестре написала сокращенное, как в договоре. Каким образом исправить дату и нужно ли исправлять наименование поставщика?

???????????????????

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Делина писав:Уважаемые профессионалы! Подскажите, пожалуйста. Обнаружила ошибку в реестре за сентябрь по НК. Налоговая накладная выписана была поставщиком 25.09.14, а я поставила в реестр 15.09.2014. (на показатели деки за 09.2014 не повлияло) и еще в НН написано полное наименование, а я в реестре написала сокращенное, как в договоре. Каким образом исправить дату и нужно ли исправлять наименование поставщика?

???????????????????
В декабрьском реестре последними строками напишите НН с неправильной датой с минусом, а с правильной датой с плюсом, наименование можно не исправлять, потому как все предприятие имеют полное и сокращенное названия.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

А я бы ничего не меняла... На конечный результат не повлияло... Чисто механическая ошибка в реестре... Сентябрь... Вопросов к вам у ГНИ до сих пор не возникло?

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

tomassa писав:А я бы ничего не меняла... На конечный результат не повлияло... Чисто механическая ошибка в реестре... Сентябрь... Вопросов к вам у ГНИ до сих пор не возникло?
Лучше поменять, будет спать спокойнее.
Мало ли что еще наши законодатели со временем "придумают" в законах...

Делина
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 51 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення Делина »

А если сейчас проверяют сентябрь, но акта еще нет, а я в реестре за декабрь поменяю наименование сокращенное на полное путем "- сумма" и "+ сумма", это будет учитываться, или могут снять кредит по НДС?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Делина писав:А если сейчас проверяют сентябрь, но акта еще нет, а я в реестре за декабрь поменяю наименование сокращенное на полное путем "- сумма" и "+ сумма", это будет учитываться, или могут снять кредит по НДС?
можете изменить сами в декабрьском реестре, НК из-за этого не снимут

иск
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 585 разів
Подякували: 77 разів

Повідомлення иск »

подскажите пожалуйста реестр за декабрь 2014 подавать за №958 от 22 сентября 2014

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

иск писав:подскажите пожалуйста реестр за декабрь 2014 подавать за №958 от 22 сентября 2014
да, за декабрь еще по старой форме

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”