= Особа з інвалідністю на підприємстві: від працевлаштування до подачі звітності до Фонду соц. захисту інвалідів =
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 107 разів
- Подякували: 3 рази
Подскажите, пожалуйста, адрес фонда в Харькове. А то нашла только адрес обласного фонда на Держпроме, а номер который указан не рабочий. Мне интересно он один и для города, и области или есть еще где-то и городской?
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
у меня есть два предприятия. На одном директор-инвалид, численность 2 человека. На втором численность перевалила уже за 8 человек и соответственно нужен инвалид. Могу ли я на первом предприятии директора сделать совместителем на 4 часа, а на второе принять на осн.место работы как инвалида тоже на 0,5 ставки (или нужно на полную ставку?) ?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 340 разів
- Подякували: 206 разів
Если на предприятии больше 7 штатных сотрудников - отчёт в фонд инвалидов не зависимо от того есть инвалид или нет.LaraK писав:Добрый день! На предприятии оформлен 1 сотрудник-инвалид 3 группы. Нужно ли за год по нему сдавать какую-то специфическую отчётность?
от 8-ми до 20-ти штатных - должны взять 1 инвалида или немалый штраф. Больше 20-ти человек - 4% инвалидов. Что бы сдать отчёт, надо сначала зарегистрироваться в фонде.
до 8-ми человек - вы свободны от этих проблем
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2475 разів
- Подякували: 759 разів
Подскажите, плиз
1 отчет до 1 марта ?
2. регистрацию можно сразу с отчетом ? ( пересекли черту в 2015 - 17 средннее)
3. оплата штраф/взнос до ???
4 как считается сумма ? ФОТ за год делится на 17 ?
1 отчет до 1 марта ?
Подскажите пожалуйста, при оформлении пенсии по инвалидности 3 группа пенсионный фонд ставит отметки в трудовой книжке или нет?
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
знаю ответ на два вопроса:FyDD писав:Подскажите, плиз
1 отчет до 1 марта ?
1. до 1 марта
2. можно сразу со сдачей отчета зареистрироваться
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
#help# Люди, подскажите, Христа ради!!! Сейчас у ФОПа имеется 7 сотрудников: 5 - основные + 2 - внешние совместители. И ФОП собирается брать 8-го наёмника.
Готовлюсь и возник вопрос...
1. Регистрация происходит после окончания года если в этом прошедшем году кол-во ОСНОВНЫХ наёмников достигло 8-ми (или более).
Т.е. внешние совместители не считаются ???
Вот что пишет об этом КМУ:
"в яких кількість працюючих, для яких це місце роботи є основним, збільшилася до восьми і більше осіб, реєструються у відділенні Фонду до 1 лютого року, що настає за роком ... збільшення кількості працюючих."
Готовлюсь и возник вопрос...
1. Регистрация происходит после окончания года если в этом прошедшем году кол-во ОСНОВНЫХ наёмников достигло 8-ми (или более).
Т.е. внешние совместители не считаются ???
Вот что пишет об этом КМУ:
"в яких кількість працюючих, для яких це місце роботи є основним, збільшилася до восьми і більше осіб, реєструються у відділенні Фонду до 1 лютого року, що настає за роком ... збільшення кількості працюючих."