Я прочитал что все советую платить на бюджетный счет. А как быть с уточненкой по НДС за январь потом. От куда снимаются 3% которые я начислю по уточненой декларации?
Denis@@@ писав:Я прочитал что все советую платить на бюджетный счет. А как быть с уточненкой по НДС за январь потом. От куда снимаются 3% которые я начислю по уточненой декларации?
Заплатите на бюджетний і на СЕА - побачите звідки знімуться. У вас же справді сума маленька 50+50+1,5+1,5=103грн
Denis@@@ писав:я думаю что чуть больше чем 103 грн. Еще плюс по просрочке регистрации НН 50грн*30%=15 грн и 50грн*10%=5 грн. Всего 103+15+5=123 грн.
Я б не спішила платити штраф за просрочку реєстрації - випишуть тоді і будете платити.
Denis@@@ писав:Ну я сделаю расчет и оплачу и на бюджетный счет и на электронный счет НДС. На всякий случай.
А УР нужно сдавать с ДОД 5? И в УР и ДОД 5 указывать только свои уточненные суммы? Или указывать все суммы что были+уточненая сумма? http://www.buhoblik.org.ua/nalogi/nds/2 ... o-nds.html Статья с описанием принципов подачи УР.
Якщо у вас добаляється ПН - то змінюються ПЗ - так треба дод.5 - в ньому показуєте тільки цю ПН по ІПН покупця - і все
Denis@@@ писав:я думаю что чуть больше чем 103 грн. Еще плюс по просрочке регистрации НН 50грн*30%=15 грн и 50грн*10%=5 грн. Всего 103+15+5=123 грн.
Я б не спішила платити штраф за просрочку реєстрації - випишуть тоді і будете платити.
Denis@@@ писав:Ну я сделаю расчет и оплачу и на бюджетный счет и на электронный счет НДС. На всякий случай.
А УР нужно сдавать с ДОД 5? И в УР и ДОД 5 указывать только свои уточненные суммы? Или указывать все суммы что были+уточненая сумма? http://www.buhoblik.org.ua/nalogi/nds/2 ... o-nds.html Статья с описанием принципов подачи УР.
Якщо у вас добаляється ПН - то змінюються ПЗ - так треба дод.5 - в ньому показуєте тільки цю ПН по ІПН покупця - і все
Я понял. Прочитал еще статью которую добавил себе в Коментарии. Там написано как Вы и пишите и что 3% штраф по УР нужно платить перед подачей УР.
А штраф по просрочке регистрации НН платиться только по выписанному уведомлению с ДФС?
День добрый, прошу помощи. В ноябре 2015 включила лишнюю НН от поставщика, сумма небольшая 1000,00 грн, но глаз режет. За ноябрь декларация отрицательная, т.е. стр.23 и стр. 24.... Положительная дека НДС к оплате возникает в январе 2016г. Сейчас хочу сдать уточненку, прошу меня проверить. Уточняю ноябрь 2015, убираю лишнюю НН, на эту сумму уменьшается стр. 23, стр.24 ДЕКи, затем, уточняю тот месяц, в котором появляется НДС к оплате, т.е. январь 2016. Выходит, что с января 2016 года по сегодня у меня недоплата НДС в бюджет, как расчитать штраф за этот период? Спасибо.... и...правильно ли с уточненками по месяцам? Спасибо огромное заранее!
BroM писав:День добрый, прошу помощи. В ноябре 2015 включила лишнюю НН от поставщика, сумма небольшая 1000,00 грн, но глаз режет. За ноябрь декларация отрицательная, т.е. стр.23 и стр. 24.... Положительная дека НДС к оплате возникает в январе 2016г. Сейчас хочу сдать уточненку, прошу меня проверить. Уточняю ноябрь 2015, убираю лишнюю НН, на эту сумму уменьшается стр. 23, стр.24 ДЕКи, затем, уточняю тот месяц, в котором появляется НДС к оплате, т.е. январь 2016. Выходит, что с января 2016 года по сегодня у меня недоплата НДС в бюджет, как расчитать штраф за этот период? Спасибо.... и...правильно ли с уточненками по месяцам? Спасибо огромное заранее!
А що у вас у грудні було ? Мінус же за 11 м-ць там фігурував... Тоді треба і його уточнити. Ну і січень... Штраф 3% від несплаченого ПДВ впишете і УРі...
А от пеню розрахувати трохи складніше, бо у вас період з січня 2016 по березень (зараз) 2017 ...
ПКУ ст.129 http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/275 ... 6670460829
BroM писав:День добрый, прошу помощи. В ноябре 2015 включила лишнюю НН от поставщика, сумма небольшая 1000,00 грн, но глаз режет. За ноябрь декларация отрицательная, т.е. стр.23 и стр. 24.... Положительная дека НДС к оплате возникает в январе 2016г. Сейчас хочу сдать уточненку, прошу меня проверить. Уточняю ноябрь 2015, убираю лишнюю НН, на эту сумму уменьшается стр. 23, стр.24 ДЕКи, затем, уточняю тот месяц, в котором появляется НДС к оплате, т.е. январь 2016. Выходит, что с января 2016 года по сегодня у меня недоплата НДС в бюджет, как расчитать штраф за этот период? Спасибо.... и...правильно ли с уточненками по месяцам? Спасибо огромное заранее!
А що у вас у грудні було ? Мінус же за 11 м-ць там фігурував... Тоді треба і його уточнити. Ну і січень... Штраф 3% від несплаченого ПДВ впишете і УРі...
А от пеню розрахувати трохи складніше, бо у вас період з січня 2016 по березень (зараз) 2017 ...
ПКУ ст.129 http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/275 ... 6670460829
Tasa, т. е если бы положительная НДС была бы сегодня, то уточнять нужно было каждый месяц с ноября 2015? Правильно понимаю?