База персональных данных

Olik
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення Olik »

klevanniy писав:
Olik писав:
klevanniy писав:Я извиняюсь если вопрос уже задавали, но я ни где не нашел!#smile3#

Подскажите пожалуйста кто нибудь! Если базы одинаковые но находятся в разных местах? Ну допустим картотека сотрудников в одном месте, а база сотрудников в электронном виде в другом! Как тогда регистрировать, на каждую базу отдельно назначать человека ответственного за нее и 2 регистрации делать
"База сотрудников картотека" находится там то, а "База сотрудников" тут то)) Где то так?

И еще ни как не могу найти какие минимальные требования к защите БД на компьютере? Ну допустим какие-то программы определенные или просто ответственный человек и все?

Вы же уже все опытные подскажите пожалуйста#blush#
Вчера по этому разговаривала с начальником отдела информатизации налоговой (у нее голова кипит сильно). Так она убеждена, что защитой должно быть в обязательном порядке лицензированное программное средство (извините если выражаюсь не правильно, просто я не специалист в компьютерных делах)
Спасибо за ответ! Но все равно не очень ясно что они имеют ввиду:)

Наверно программное обеспечение, ну так это и так ясно что не ломанная винда стоит и соответственно лицензионные программы! Предприятия проверяют все таки))

Получается они не говорят конкретно о каких то программах для защиты данных!
Думаю скажут и очень скоро, потому как это стоит денег и немалых. Несколько лет назад (в бытность работы в Благотворительном фонде) мы по просьбе одной из силовых структур закупали для них программное обеспечение на защиту информации, хранящуюся в компьютерах. Так деньги очень немалые.
Кроме программного обеспечение может быть как вариант создание отдела (ХА!ХА!ХА!) по защите информации (который, ксати, тоже должен получить разрешение, а может быть и лицензию. Так что этот вопрос осчтается очень открытым.
Я вот думаю, а может вообще Положение не делать на предприятии. Нет же еще Типового?

khozoya
УченикУченик

Повідомлення khozoya »

Добрый день!
Вышлети пожалуйста на эл.адрес образцы!!!!
на ex.com закрывают вашу раздачу!!!
заранее спасибо....

Marina 190878
ПрофиПрофи

Повідомлення Marina 190878 »

А на какой адресс высылать по почте?

Зюнати
ЗнатокЗнаток
Подякували: 1 раз

Повідомлення Зюнати »

agony писав:вдруг повторюсь, но я пока не встретила ответа на свой вопрос.
сам вопрос: отправила базы, ценным с описью и уведомлением. посмотрела на сайте почты, что письмо вручено 14.12.2011. сижу и жду, и не знаю чего. в базах указала свою электронную почту. они должны на нее прислать регистрационный номер? или как я его узнаю. а что больше интересует. если отказ в регистрации, то как я об этом узнаю? голова кругом
Если отказ в регистрации - Вам пришлют официальное письмо. #g_mad#
И Вам необходимо будет в течении 10 дней выслать повторно все документы.

agony
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення agony »

большое спасибо за ответ!! буду ждать, где они поставят запятую в фразе "казнить нельзя помиловать"

Зюнати
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Зюнати »

Джудди писав:Подскажите, а то уже совсем запуталась. На бумажном носителе надо подавать все 5 листов или только 3 заполненных?????????????
Первоначально требовалось сдавать все 5 листов как единый бланк. На прошлой неделе в Службе начали говорить о том, что 3 листа ошибкой считаться не будут, так как и так очень много возвратов из-за неправильности заполнения.

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 879 разів
Подякували: 191 раз

Повідомлення Ninok »

Джудди писав:Подскажите, а то уже совсем запуталась. На бумажном носителе надо подавать все 5 листов или только 3 заполненных?????????????
только заполненные

Зюнати
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Зюнати »

agony писав:большое спасибо за ответ!! буду ждать, где они поставят запятую в фразе "казнить нельзя помиловать"
Главное потом успеть успеть ответить в срок 10 дней. Могут посчитать как обычно считают госучреждения, #fool# от даты отправки ими письма.

sivik
УченикУченик

Повідомлення sivik »

Всем большое спасибо за разного рода информацию. Все получилось. Только не нашла, как оформить "мету" для таких баз, как "Акционеры"- там есть регистратор - фирма-банк. Они получаестя, будут "Розпорядником"? Кто заполнял на "Акционеров" подскажите, а то на всех сайтах пересмотрела по ссылочкам и ничего не нашла, только "Засновники". И еще надо зарегистрироваль базу "Клиенты" для частного мед.центра. Там действительно есть картотеки на физ.лиц (данные анализов, УЗИ и т.д.) все связано со здоровьем, все конфедициально. Кто-то регистрировал похожее? Какие законы, акты надо указывать. Я с дириком говорила, он в шоке!!! Он сам гиниколог, сказал, что если начнет брать письменные согласия с клиентов, то они все от него разбегутся и бизнесу прийдет капец. Что делать? Кто с похожим сталкивался? Для баз "АКЦИОНЕРЫ" КЛИЕНТЫ мед.центра"? Подскажте, бросьте ссылочку? Заранее благодарна.

Sergey_AP
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 9 разів

Повідомлення Sergey_AP »

#help# Подскажите пожалуйста, а четвёртый раздел (Інформація про розпорядників бази...) не заполняется? Просмотрел все образцы... #g_cray2#

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”