=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Маруся10 писав:
Елена_П писав:
Маруся10 писав:Подскажите пжл., на штрафные санкции не надо выписывать НН, так как согласно НКУ штрафные санкции не включаются в базу обложения НДС, а на простой авто? операции освобожденные от НДС? спасибо
По-моему НН выписывается только если была операция связанная с доходом, на штрафные санкции точно не может быть.
Операция связана с доходом, просто согласно заявки просто 1 доба - 500 грн вот я и выписываю отдельными документами интересует НН на простой, думаю что надо но лучше посоветоваться
На простой авто, думаю нужно НН выписывать, т.к. это доход.

Света 239
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 221 раз
Подякували: 311 разів

Повідомлення Света 239 »

Мнения разные: если сделка осуществилась: кто выписывает, кто нет, т.к. в договоре о простоях говорится в п. "Штрафные санкции". У меня немного другая ситуация: есть и простой и отказ от авто, т.е. сделка сорвалась? НДС без вариантов нет?

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Маруся10 писав:
Елена_П писав:
Маруся10 писав:Подскажите пжл., на штрафные санкции не надо выписывать НН, так как согласно НКУ штрафные санкции не включаются в базу обложения НДС, а на простой авто? операции освобожденные от НДС? спасибо
По-моему НН выписывается только если была операция связанная с доходом, на штрафные санкции точно не может быть.
Операция связана с доходом, просто согласно заявки просто 1 доба - 500 грн вот я и выписываю отдельными документами интересует НН на простой, думаю что надо но лучше посоветоваться
якщо оплата простою розглядається в договорі як плата за додаткову послугу перевізнику, тоді оплата простою цілком підпадає під визначення «постачання послуг» згідно з пп. 14.1.185 ПКУ. Це означає, що простій є об’єктом обкладення ПДВ на підставі абз. «б» п. 185.1 ПКУ.
У цій же ситуації, коли перевезення здійснює перевізник-нерезидент, є певні особливості. Так, якщо це міжнародне перевезення, така операція оподатковується за нульовою ставкою (абз. «а» пп. 195.1.3 ПКУ, розділ ІІ Узагальнюючої податкової консультації щодо порядку оподаткування податком на додану вартість транспортно-експедиторської діяльності, затвердженої наказом ДПСУ від 06.07.2012 р. № 610, далі — Узагальнююча консультація № 610).
Якщо ж вантаж перевозиться за межами митної території України, така операція не буде об’єктом обкладення ПДВ, оскільки така послуга надається не в межах митної території України (абз. «б» п. 185.1 та абз. «в» пп. 186.2.1 ПКУ).
Водночас якщо здійснюється транзитне перевезення, така операція звільняється від обкладення ПДВ (п. 197.8 ПКУ, розділ ІІІ Узагальнюючої консультації № 610). Тож, аби вберегти себе від усіх можливих облікових труднощів, варто замислитися про суть простою ще на етапі укладання договору. Адже саме від трактування простою в договорі залежить, як його показати в бухгалтерському та податковому обліку.

Источник: http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=59998

Анеле
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Анеле »

Здравствуйте, коллеги! Подскажите, пожалуйста, как выйти из такой ситуации: Поставщик в июле месяце выписал и зарегистрировал НН на неплательщика, вместо нашего предприятия, но в декларацию в додаток 5 включил сумму правильно, с нашим инн. Как теперь исправить эту ошибку? Т.е. у поставщика в декларации за июль все правильно, а мы свой налоговый кредит так и не получили, ввиду отсутствия НН.

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Анеле писав:Здравствуйте, коллеги! Подскажите, пожалуйста, как выйти из такой ситуации: Поставщик в июле месяце выписал и зарегистрировал НН на неплательщика, вместо нашего предприятия, но в декларацию в додаток 5 включил сумму правильно, с нашим инн. Как теперь исправить эту ошибку? Т.е. у поставщика в декларации за июль все правильно, а мы свой налоговый кредит так и не получили, ввиду отсутствия НН.
http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm6 ... spx#608583
Nadiy
От: 5 жовтня 2015 р. 10:04:56

Irina111 пишет:
Доброе утро, колеги!

Подскажите в такой ситуации.
В июле 2015 зарегистрироваои НН на неплательщика. Сдали декларацию. Сейчас этот контагент предоставляет свидетельство плательщика НДС, которое выдано ему в июле 2015, и просит, чтобы мы переделали ему ту налоговую за июль на плательщика. Я объясняю контагенту, что это не возможно, они все-равно настаивают на своем.
Подскажите, как правильно поступить. Если даже я переделаю НН на плательщика тем периодом, то регистрация все-равно будет уже Октябрем. И получаеться я смогу эту налоговую показать только в Октябре, в а июле у меня получаеться уменьшение НО..... Вообщем я запуталась, буду благодарна за помощь.

1. виписати мінусовий рк д пн на неплатника липнем, зареєструвати
2.виписати пн на платника пдв теж липнем, зареєструвати

3.подати УР до декларації липня з дод1- відбразити мінусовий рк на неплатника і дод5- рядок інші сума на мінус, рядок з іпн платника сума з +
4.покупець зможете показати пн у жовтні по даті реєстрації

Анеле
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Анеле »

svitlass писав:
Анеле писав:Здравствуйте, коллеги! Подскажите, пожалуйста, как выйти из такой ситуации: Поставщик в июле месяце выписал и зарегистрировал НН на неплательщика, вместо нашего предприятия, но в декларацию в додаток 5 включил сумму правильно, с нашим инн. Как теперь исправить эту ошибку? Т.е. у поставщика в декларации за июль все правильно, а мы свой налоговый кредит так и не получили, ввиду отсутствия НН.
Nadiy

Irina111 пишет:
Доброе утро, колеги!

В июле 2015 зарегистрироваои НН на неплательщика. Сдали декларацию. Сейчас этот контагент предоставляет свидетельство плательщика НДС, которое выдано ему в июле 2015, и просит, чтобы мы переделали ему ту налоговую за июль на плательщика. Я объясняю контагенту, что это не возможно, они все-равно настаивают на своем.
Подскажите, как правильно поступить. Если даже я переделаю НН на плательщика тем периодом, то регистрация все-равно будет уже Октябрем. И получаеться я смогу эту налоговую показать только в Октябре, в а июле у меня получаеться уменьшение НО..... Вообщем я запуталась, буду благодарна за помощь.

3.подати УР до декларації липня з дод1- відбразити мінусовий рк на неплатника і дод5- рядок інші сума на мінус, рядок з іпн платника сума з +
Т.е. в моем случае, продавец должен выполнить первые два пункта и все? Это не повлечет УР к декларации за июль у продавца, я правильно понимаю?

Учетчица
Гений
Гений
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 199 разів

Повідомлення Учетчица »

Подскажите, пожалуйста, можно ли в Медке снять с НН поставщика пометку "не принято контрагентом"?(ошибка нашего менеджера)

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Учетчица писав:Подскажите, пожалуйста, можно ли в Медке снять с НН поставщика пометку "не принято контрагентом"?(ошибка нашего менеджера)
можно удалить эту НН из Медка и втянуть ее по-новой через запыт из ЕРНН

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Анеле писав:
Скрытый текст
svitlass писав:
Nadiy

Irina111 пишет:
Доброе утро, колеги!

Т.е. в моем случае, продавец должен выполнить первые два пункта и все? Это не повлечет УР к декларации за июль у продавца, я правильно понимаю?
правельно

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

коллеги, подскажите верно ли выписана НН.
Первое событие должно было быть 10.09, но поставщик пропустил акт и выписал его 22.09, но в самой номенклатуре указал, что поездка была 10.09.
Дата составления НН 22.09 (датой акта), а вот какая дата должна быть в табличной части НН - 10.09 или 22.09?
Я думаю, что 22.09, но мне говорят, что можно и 10.09. Я такого ни где не встречала...

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”