База персональных данных

minola
ЗнатокЗнаток

Повідомлення minola »

minola писав:
ykka26 писав:
minola писав: у меня тоже стоматология, я регистрировала "пациенты", "сотрудники", "контрагенты". По- поводу пациентов разрешение берете только у первички при подписании договора с 01.01.11 г. а по-поводу аренда - это база контрагенты, данные которых вы обрабатываете в своей хоз. деятельности
т.е мне нужно обзвонить всех пациентов с 01.01.11 и взять у них разрешение на обработку их данных??? или уже брать только с вновь прибывших?
с арендодателем у меня проблем не будет. она сказала, что даст разрешение
я думаю что только с вновь прибывших, а те кто были с 01.01.11 при следующем посещении ( это более логичный вариант,чем всех обзванивать)
а по-поводу арендодателя - то если аренда заключена до 01.01.11 то разрешения брать не надо

ykka26
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення ykka26 »

minola писав:
minola писав:
ykka26 писав: т.е мне нужно обзвонить всех пациентов с 01.01.11 и взять у них разрешение на обработку их данных??? или уже брать только с вновь прибывших?
с арендодателем у меня проблем не будет. она сказала, что даст разрешение
я думаю что только с вновь прибывших, а те кто были с 01.01.11 при следующем посещении ( это более логичный вариант,чем всех обзванивать)
а по-поводу арендодателя - то если аренда заключена до 01.01.11 то разрешения брать не надо
аренда как раз с 01.01.2011.
Спасибо, Вам огромное за помощь!!!!!!!!!!

Marina 190878
ПрофиПрофи

Повідомлення Marina 190878 »

Официальный комментарий Государственной службы по вопросам защиты персональных данных

Сегодня одной из наиболее горячих тем является введение с 1 января следующего года ответственности за нарушения в сфере защиты персональных данных. Поскольку это совершенно новая для Украины сфера, в ней остается немало темных пятен, в связи с чем у многих, даже у высококвалифицированных юристов, возникают вопросы по процедуре привлечения к ответственности. Высказывается немало различных, и не всегда верных, мнений.

В связи с этим представляем комментарий уполномоченного госоргана в этой сфере — Государственной службы по вопросам защиты персональных данных (размещается полностью, на языке оригинала):

«З 1 січня 2012 року набирають чинності зміни до Кодексу України про адміністративні правопорушення та Кримінального кодексу України, якими введена адміністративна та кримінальна відповідальність (за порушення недоторканності приватного життя стосовно незаконного збирання, зберігання, використання, знищення, поширення конфіденційної інформації про особу або незаконної зміни такої інформації), але лише за наступних умов.

1) До ДСЗПД повинна бути надіслана скарга громадянина України (при цьому скарга має бути підкріплена документами, що підтверджують порушення у сфері захисту персональних даних).

2) На підставі скарги ДСЗПД буде проведено перевірку володільців та (або) розпорядників баз персональних даних щодо дотримання ними вимог законодавства у сфері захисту персональних даних, в результаті якої буде надано припис на усунення порушень.

3) В разі невиконання припису ДСЗПД складає адміністративний протокол, який потім передається до суду.

4) На підставі адміністративного протоколу проводиться судове засідання і приймається рішення про накладення адміністративного стягнення, передбаченого Кодексом України про адміністративні правопорушення, на підставі якого володільцем бази персональних даних сплачується штраф.

Довідково. Ухиленням від державної реєстрації бази персональних даних не вважатиметься факт подачі володільцем бази персональних даних заяви про реєстрацію бази персональних даних до ДСЗПД до 1 січня 2012 року.

Єдиним органом виконавчої влади, на який законом покладеного завдання щодо контролю за додержанням вимог законодавства про захист персональних даних є Державна служба України з питань захисту персональних даних, а рішення про адміністративне стягнення прийматиме лише суд.»

ZELENEC
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 387 разів
Подякували: 49 разів

Повідомлення ZELENEC »

Берса писав:подскажите, а кто нибудь эти свидетельства уже получил. Я лично занесла регистраторам заявления на несколько фирм еще в октябре. До сих пор ни ответа ни привета!
Я так думаю что получили наверное только госучреждения
а мы простые смертные в последнюю очередь. хотя где-то на каком-то сайте я видела уже св-ва.

http://www.ualombard.com.ua/forum/showthread.php?t=41

но больше всего меня беспокоит то, что могут отказать, и опять все заново,
ведь и так проблем хватает под конец года. #dntknw#

Татьяна 9
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення Татьяна 9 »

Татьяна 9 писав:Девченки, подскажите пожалуйста, кто знает: Прредприятие открылось, но печати еще нет, как поступить в этом случае, нужно ли регистрировать БПД???
Что вы думаете по этому поводу???

Marina 190878
ПрофиПрофи

Повідомлення Marina 190878 »

Татьяна 9 писав:
Татьяна 9 писав:Девченки, подскажите пожалуйста, кто знает: Прредприятие открылось, но печати еще нет, как поступить в этом случае, нужно ли регистрировать БПД???
Что вы думаете по этому поводу???
Если нет печати, то получается, что договора Вы ещё не заключали, людей на работу не принимали, тоесть у Вас ещё нет никаких данных про физический лиц. А когда пойдут приказы на принятие на работу, заключение договоров с контрагентами, тогда в течение 10 дней регистрируете базы. Я так понимаю.

g.let
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 219 разів
Подякували: 375 разів

Повідомлення g.let »

Оформление на предприятии
А кто-нибудь на месте оформил все как полагается? Меня конкретно интересует
Положення
про обробку і захист персональних даних у базах персональних даних, володільцем яких є ТОВ "===" собсно 7-ой пункт этого Положення, какой-то он вычурный. Как кто с этим справился? Поделитесь плиз.
А Наказ оформили? Расскажите

olegprivat
УченикУченик

Повідомлення olegprivat »

Зюнати писав:Последние новости! #g_pinkgla
Сегодня утром к очереди в киевский офис Службы вышел чиновник и сказал, что теперь в офисе они принимать Заявы не будут.
Отсылать почтой, либо в холле офиса бросать в большой почтовый ящик.
Почтой не рискнул отправлять, заказал на завтра курьера - который в понедельник должен сдать...
Это что получается теперь смысла нет?
Все таки почтой или самому поехать в ящик бросить и не париться?

Информация проверенная или это только слухи, что только почтой или в ящик?

---
Как они достали... уже нас.

Света239
Просвещенный
Просвещенный
Подякували: 8 разів

Повідомлення Света239 »

pamargo
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення pamargo »

Жду вестей с передовой! Собралась ехать на М.Расковой, прочитала сообщение, что больше принимать заявы не будут, стоит ехать али нет?

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”