мюсля писав:подскажите, если сотрудник находясь в отпуске за свой счет в январе умер, т.е. ЗП и др. начислений по нем не было, строчку в 1ДФ по нем не формирую, а в шапке працювало за труд.дог. его учитывать?
А Ви ж у Додатку 4 ЄСВ в таблиці 5 його показали, значить і в 1ДФ показуєте
У разі смерті працівника в графі 7 форми №1-ДФ проставляється дата смерті https://consulting.dtkt.ua/accounting/reposts/3284 (тільки у мене немає доступу)
гор.линия проконсультировала, что не нужно т.к. выплат и начислений не было, а в отпуске он был за свой счет, потому не учитывать. При чем трудовые отношения к отпуску за свой счет я не поняла, но...мальчик так сказал))))
В каком-то журнале (не могу найти) когда-то читала, что если в налоговом периоде по сотруднику есть только дата увольнения или принятия, а начислений/выплат не было, допустим принят 31.03, а выхододня не было в дату приема по графику работы, то в 1ДФ не записываем строку по такому сотруднику только с инфой о начале/конце труд.отношений. Короче говоря не показала ни в табл.части, ни в шапке
вопрос, сегодня только узнала что надо будет показать в 1 ДФ (сегодня ж последний день сдачи) сумму -ремонт авто 130000 грн, просто ФОП его провел уже по отчету и заплатитл, а мне сказали только сегодня, а ж могу сегодня звитну сдать?
Маруся10 писав:вопрос, сегодня только узнала что надо будет показать в 1 ДФ (сегодня ж последний день сдачи) сумму -ремонт авто 130000 грн, просто ФОП его провел уже по отчету и заплатитл, а мне сказали только сегодня, а ж могу сегодня звитну сдать?
Конечно, сегодня звитну нову сдаете,показываете эту недостающую строчку.
Unnak писав:Ще таке питання, як показати в 1 ДФ пос. по вагітності та пологах за рахунок с/страху.
Цитата звідси https://buhgalter911.com/uk/news/news-573211.html
Як і раніше, сума допомоги по вагітності та пологах не включається до оподатковуваного доходу фізособи-одержувача.
Це прямо прописано у п.п. 165.1.1 ПКУ. Також не потрібно її обкладати ВЗ. Підстава — п.п. 1.7 п. 161 підрозд. 10 розд. ХХ ПКУ.
У розділі I форми № 1ДФ такий дохід відображайте з ознакою доходу «128».
І не забудьте суму допомоги по вагітності та пологах вказати в розділі II Податкового розрахунку в графах з нарахованим/виплаченим фізособам доходом.
Маруся10 писав:вопрос, сегодня только узнала что надо будет показать в 1 ДФ (сегодня ж последний день сдачи) сумму -ремонт авто 130000 грн, просто ФОП его провел уже по отчету и заплатитл, а мне сказали только сегодня, а ж могу сегодня звитну сдать?
у меня по одному ФОПУ, а можно с 1 показать то что уже покажывала за 1 кв. и с 0 добавить к этой сумме. ИЛИ как . просто написать 157 и сумма
у меня по одному ФОПУ, а можно с 1 показать то что уже покажывала за 1 кв. и с 0 добавить к этой сумме. ИЛИ как . просто написать 157 и сумма
Если он уже фигурировал в звитном отчете, тогда да - с 1 показать то, что уже показывала за 1 кв. и с 0 добавить к этой сумме 13тыс.
Срочно! Подскажите, пожалуйста, уже за 1 кв. подавала нову звітну, если подам вторую, еще надо внести кое- какие поправки по другим строкам, первая нова звітна не анулируется?
Юлюшка писав:Срочно! Подскажите, пожалуйста, уже за 1 кв. подавала нову звітну, если подам вторую, еще надо внести кое- какие поправки по другим строкам, первая нова звітна не анулируется?
Ні, не анулюється. Ви ж правите тільки щось конкретно, от це і показуєте. Не забувайте - 1ДФ нова звітна - по типу уточнюючої...
Подскажите,пожалуйста,как в отчете показать сотрудника ,у которого по религиозным причинам нет ИНН (есть соответствующая отметка в паспорте)?Просто серию и номер паспорта слева направо?А в Отчете ЕСВ Сначала БК,а потом серия и номер паспорта?Кто сталкивался,подскажите,пожалуйста.