В примере заполнения декларации работником ГНАУ Н.Филипповских в гр.6 написано "налог с зарплаты за вторую половину января сюда не попадает, т.к. зарплата выплачена своевременно,НДФЛ с нее также уплачен своевременно(07.02.2011 г.)"Из этого следует понять, что только не выплаченная в срок зарпла из-за отсутствия средств должна попадать в гр.14 и соответственно в гр.06 НДФЛ с нее. А уплаченная в срок 07.02.2011 не должна здесь быть.Наталья__1982 писав:Налоговик писав:Возможно "инспектор " не читав їхнього ж роз"яснення, там чітко написано, ще повторюсь , ..., сума податку з якої відображається у рядку 06! з якої не може утримуватись податок з "чистого" невиплаченого доходу. Об"ясніть "инспектору". Ну якщо закрити очі і заповнювати "в сліпу" тода можно і в першу поставити теж "чисти" дохід! Правда?, як на те пішло!Константа писав:Ув. Налоговик! я с вами согласна ,кроме п.14 мне инспектор сказала ,что рисовать ее нужно чистой.... с вычетом налогов и сборов
А рядок 06 з роз"яснення: - "У рядку „06” вказується сума податку на доходи фізичних осіб, яка нарахована (утримана) з доходів у звітному (податковому) періоді, але не перерахована до бюджету у зв’язку з невиплатою (ненаданням) доходів повністю або частково по терміну, визначеному у рядку 7 Декларації. У разі повної виплаті доходів та перерахованому податку за звітний місяць (рядки 14 та 06 = 0)" Ще останні скобки в вашому випадку вообще не понять! На пальцях то понятно, перерахували зразу, але як .... - ПДФО це не Ваші гроші, а найманих осіб і т.д. і т.п. ви ПОДАТКОВИЙ АГЕНТ, ви тільки нараховуєте і перераховуете цей податок,
ще цитатка з роз"яснення: -"зобов'язані нараховувати, утримувати та сплачувати податок на доходи фізичних осіб до бюджету від імені та за рахунок фізичної особи з доходів, що нараховуються (виплачуються) такій особі, та є податковими агентами відповідно до пп.14.1.180. п.14.1. статті 14 Кодексу."
- Виникає питання де взяли Ви 331,65 в січні місяці?, як що ви повинні були перерахувати тільки ПДФО з авансу. Так що питань більше ніж відповідей!
Я согласна с вами по поводу строки 14, четко ведь прописано "з якої"
Новый отчет по НДФЛ
-
- Профи
-
- Профи
Это же подтаерждается цитатой из порядка:"У рядку „06” вказується сума податку на доходи фізичних осіб, яка нарахована (утримана) з доходів у звітному (податковому) періоді, але не перерахована до бюджету у зв’язку з невиплатою (ненаданням) доходів повністю або частково по терміну, визначеному у рядку 7 Декларації. У разі повної виплаті доходів та перерахованому податку за звітний місяць (рядки 14 та 06 = 0)."V@len Tina писав:В примере заполнения декларации работником ГНАУ Н.Филипповских в гр.6 написано "налог с зарплаты за вторую половину января сюда не попадает, т.к. зарплата выплачена своевременно,НДФЛ с нее также уплачен своевременно(07.02.2011 г.)"Из этого следует понять, что только не выплаченная в срок зарпла из-за отсутствия средств должна попадать в гр.14 и соответственно в гр.06 НДФЛ с нее. А уплаченная в срок 07.02.2011 не должна здесь быть.Наталья__1982 писав:Налоговик писав: Возможно "инспектор " не читав їхнього ж роз"яснення, там чітко написано, ще повторюсь , ..., сума податку з якої відображається у рядку 06! з якої не може утримуватись податок з "чистого" невиплаченого доходу. Об"ясніть "инспектору". Ну якщо закрити очі і заповнювати "в сліпу" тода можно і в першу поставити теж "чисти" дохід! Правда?, як на те пішло!
А рядок 06 з роз"яснення: - "У рядку „06” вказується сума податку на доходи фізичних осіб, яка нарахована (утримана) з доходів у звітному (податковому) періоді, але не перерахована до бюджету у зв’язку з невиплатою (ненаданням) доходів повністю або частково по терміну, визначеному у рядку 7 Декларації. У разі повної виплаті доходів та перерахованому податку за звітний місяць (рядки 14 та 06 = 0)" Ще останні скобки в вашому випадку вообще не понять! На пальцях то понятно, перерахували зразу, але як .... - ПДФО це не Ваші гроші, а найманих осіб і т.д. і т.п. ви ПОДАТКОВИЙ АГЕНТ, ви тільки нараховуєте і перераховуете цей податок,
ще цитатка з роз"яснення: -"зобов'язані нараховувати, утримувати та сплачувати податок на доходи фізичних осіб до бюджету від імені та за рахунок фізичної особи з доходів, що нараховуються (виплачуються) такій особі, та є податковими агентами відповідно до пп.14.1.180. п.14.1. статті 14 Кодексу."
- Виникає питання де взяли Ви 331,65 в січні місяці?, як що ви повинні були перерахувати тільки ПДФО з авансу. Так що питань більше ніж відповідей!
Я согласна с вами по поводу строки 14, четко ведь прописано "з якої"
Чому? Ви не праві.Irinka.feo писав:НДФЛ без льготы с аванса в январе как раз и получился = 331,65 грн.Налоговик писав: - Виникає питання де взяли Ви 331,65 в січні місяці?, як що ви повинні були перерахувати тільки ПДФО з авансу. Так що питань більше ніж відповідей!
Аванс на руки -2849 грн.
НДФЛ= (2849*1,176471)*15%=502,77-171,12(переплата по НДФЛ на 01.01.11)=331,65
А когда в конце месяца сделала окончательный расчет, с применением льгот, то НДФЛ получился 262,56 грн.
И так каждый месяц.
Перечислять НДФЛ в аванс в % от 262,56, значит вроде как применить частично льготу. При поверке могут прицепиться.Ведь это з/плата за 1 пол.месяца, и льготу применять нельзя
Сегодня звонила в свою ГНИ.Они сказали, что надо подождать до следующей недели.Пока они не готовы дать разъяснения по этому поводу
Податковий Кодекс.
169.3.4. Податкова соціальна пільга надається з урахуванням останнього місячного податкового періоду, в якому платник податку помер або оголошується судом померлим чи визнається судом безвісно відсутнім, або втрачає статус резидента, або був звільнений з місця роботи.
Пільгу згідно кодексу можно приміняти в місяц звільнення, тому пільгі потрібно надавати. Раніше не надавалась в місяць звільнення, чи я якось не правильно читаю Кодекс!!!! ТОму з авансу треба ПДФО платити з урахування пільги.
Ні невірно міркуєте, якщо буде менше спати повинно гірше, в любому розрахунку у податкової заменшення податкового зобов"язяння нараховується штрафна санкція, у розмірі 3 або 5%, та пеня, яку ви будете нараховувати самі згідно кодексу! Ось так.Константа писав:да ничего я разъяснять ей не буду...Налоговик писав:
а знаю одно- меньше нарисуешь- легче спать)))
увеличить сумму- можно всегда)))
п.с. там просто 1 ДФ не будет биться квартальный ,если рисовать сумму грязными( я о новой форме 1 ДФ)
І збільшити суму ви зможетье тільки зі сплатою штрафної санкції та пені!!!!
11.1 - сума збільшення
і сточка 12 і 13 нараховуєть на строчку 11.1 . Ось так!!!!! [/quote]
убейте меня головой об стену)))
если мне инспектор говорит ,что чистый нужно включать ...
кста, а можно поинтересоваться у вас последняя инстанция, вы точно уверены ,что там имелось ввиду когда писали литеру З
далее... я заплатила НДФЛ за весь месяц сразу (переплатила по сути) = мне тоже будет плохо?
п.с. в нашей стране- все ,что я делаю- все НЕ ПРАВИЛЬНО! и это аксиома[/quote]
Так як переплата виникла в 2011 році, її можно врахувати в наступному податковому періоді,( не касається грудня 2010 року). Сальдо на початок року по вашому особовому рахунку 0. Лютневим нарахування Ви можете цю переплату врахувати. І кстаті, переплату по даному рахунку ніхто Вам не верне, якщо ви всіх звільнете і захочете припинити діяльність!
Ні Ви не праві, те що по виплаті заробітної плати у вас перший строк 07, а наступний через 15 дні, т.е. 22, тут чітко написано в 14 рядку ....на перше число місяці, що настає за звітним (по якій термін виплати не настав). А у Вас термін виплати 07.02.2011! так що вам потрібно заповнювати 14 рядок 100% "а може і ні"!V@len Tina писав:В примере заполнения декларации работником ГНАУ Н.Филипповских в гр.6 написано "налог с зарплаты за вторую половину января сюда не попадает, т.к. зарплата выплачена своевременно,НДФЛ с нее также уплачен своевременно(07.02.2011 г.)"Из этого следует понять, что только не выплаченная в срок зарпла из-за отсутствия средств должна попадать в гр.14 и соответственно в гр.06 НДФЛ с нее. А уплаченная в срок 07.02.2011 не должна здесь быть.Наталья__1982 писав:Я согласна с вами по поводу строки 14, четко ведь прописано "з якої"Налоговик писав:
-
- Профи
Хотите прикол! Пошла сегодня в налоговую с твёрдым решением сдать это чюдо налоговой мысли.(Киев,Днепровский).Зашла к консультанту.Она,бедняга,сама сидит и пытается разобраться в инструкции по заполнению.Пожаловалась на скотскую работу, идиотскую ненужную форму отчётности (нашу обсуждаемую НД).Потом спросила за какой месяц я хочу подать декларацию.В ответ "за янв и февр" ещё раз пересмотрела со мной вместе инструкцию, сказала делайте как считаете нужным. Я решила заполнить "как считаю нужным". 30 мин стояла в налоговой и заполняла НД за 2 мес в итоге дама ,принимающая отчётность ,сообщила ,что нужно подавать за янв и февр одним бланком.Я посмеялась и ушла. Может к числу 15 что-то проясниться.Больше пока попыток сдать не буду делатьКонстанта писав:тотализатор какой то )))
Нашла на другом форуме(кому интересно)
"только что звонила в консультацию (0-800-501-007).
сказали обратиться завтра, как раз по вопросу равности 04 и 07, и всеже заполнять или нет строки 06 и 14. "Ці питання зараз на розгляді у департаменті..."
Так что ждемс."
-
- Профи
У меня сегодня приняли и январь и февраль на отдельных бланках. Но что бы не было проблем я платила за вторую половину января 31.01. а за февраль 28.02 и поэтому при заполнении не было никаких проблем.Виктория Бекхем писав:Хотите прикол! Пошла сегодня в налоговую с твёрдым решением сдать это чюдо налоговой мысли.(Киев,Днепровский).Зашла к консультанту.Она,бедняга,сама сидит и пытается разобраться в инструкции по заполнению.Пожаловалась на скотскую работу, идиотскую ненужную форму отчётности (нашу обсуждаемую НД).Потом спросила за какой месяц я хочу подать декларацию.В ответ "за янв и февр" ещё раз пересмотрела со мной вместе инструкцию, сказала делайте как считаете нужным. Я решила заполнить "как считаю нужным". 30 мин стояла в налоговой и заполняла НД за 2 мес в итоге дама ,принимающая отчётность ,сообщила ,что нужно подавать за янв и февр одним бланком.Я посмеялась и ушла. Может к числу 15 что-то проясниться.Больше пока попыток сдать не буду делатьКонстанта писав:тотализатор какой то )))
Нашла на другом форуме(кому интересно)
"только что звонила в консультацию (0-800-501-007).
сказали обратиться завтра, как раз по вопросу равности 04 и 07, и всеже заполнять или нет строки 06 и 14. "Ці питання зараз на розгляді у департаменті..."
Так что ждемс."
-
- Профи
У меня сегодня приняли и январь и февраль на отдельных бланках. Но что бы не было проблем я платила за вторую половину января 31.01. а за февраль 28.02 и поэтому при заполнении не было никаких проблем.[/quote]
Наверное это самое мудрое решение
За январь 21 выплатила аванс но не перечислила НДФЛ!!!!!!!!! А все вместе перечислила 04.02!!! Что мне светит за штраф???????и как правильно отобразить в декларации!!!!!!!
-
- Профи
Наверное это не очень хорошо-выплатить деньги, а потом проплатить налог. Но не расстраивайтесь раньше времени-при проверке во многом может сыграть личностный фактор.Сама сегодня проверялась в ФЗ за 10 последних лет-повезло-оказалась я с проверяющей училась в одной школе.У нас такая чудесная страна,так что верьте в хорошее и так и будет.Ну а если по закону-конечно штрафные санкции.lenokkk писав:За январь 21 выплатила аванс но не перечислила НДФЛ!!!!!!!!! А все вместе перечислила 04.02!!! Что мне светит за штраф???????и как правильно отобразить в декларации!!!!!!!
Как отобразить в НД за февраль-советую подождать .Должны, по крайней мере консультанты из "Всё о БУ " или другие компетентные налоговики предоставить пояснения в отношении различных ситуаций по заполнению отчёта.
Всё будет хорошо