Блин, я тоже все мучаюсь по-поводу этой 20 ОПП, все как у всех юр. один, факт другой . И светиться не хочется.. Да еще думаю о форме 6?#clamping# #search# #ok#
Созванивалась сегодня со своим инспектором, она мне сообщила, что я должна подавать 20-ОПП в том случае, если у меня в "чужом" районе находяться объекты налогообложения, по которым я должна уплачивать местные налоги в этом районе.
Вопрос - если у меня физ. адрес в "чужом" районе - куда я должна уплачивать НДФЛ???
А если у меня мастерская в другом районе, а я -ФОП на еН и наемных работников у меня нет. Налоги я никакие кроме ЕН не плачу. Тогда на кой хрен мне сдавать эту 20-ЖОПП? Моя инспектор вообще говорит: причем здесь я, отстаньте, у меня и так работы - выше крыши. И ни о какой 20-ОПП она не слышала. Одесса, Приморская ГНИ
кто-нибудь уже заполнял 20 опп для ФОП? вы паспортные данные прописываете или нет? там вроде сноска, что паспортные данные нужно заполнять для тех у кого нет ИНН.
lelik писав:Девочки пошла я в пятницу в нашу ГНИ с вопросом о регистрации баз данных меня немного попинали по кабинетам и в конце концов выяснилось что кроме этого до конца года надо подать в ГНИ 20-ОПП, если у вас есть свое имущество, сдаете или арендуете.Подробнее читайте тут... http://vinbuh.blogspot.com/2011/10/otno ... 0-opp.html
с нового года штрафы!!!
подскажите, это только для ФОПов или для предпреятия на общих основаниях тоже надо?
lelik писав:Девочки пошла я в пятницу в нашу ГНИ с вопросом о регистрации баз данных меня немного попинали по кабинетам и в конце концов выяснилось что кроме этого до конца года надо подать в ГНИ 20-ОПП, если у вас есть свое имущество, сдаете или арендуете.Подробнее читайте тут... http://vinbuh.blogspot.com/2011/10/otno ... 0-opp.html
с нового года штрафы!!!
подскажите, это только для ФОПов или для предпреятия на общих основаниях тоже надо?
Это для всех субъектов предпринимательской деятельности.
Скажите, а если я сдаю помещения в аренду юр. и физ. лицам- я должна про них настучать в свою ГНи? По каждому контрику расписать скока квадратов он у меня арендует?
Котя писав:Скажите, а если я сдаю помещения в аренду юр. и физ. лицам- я должна про них настучать в свою ГНи? По каждому контрику расписать скока квадратов он у меня арендует?
Ваши арендаторы на вас уже сами давно настучали в 1-ДФ.
А о своём помещении именно вы должны уведомить ГНИ по месту этого помешения.