= БОЛЬНИЧНЫЕ: порядок, оформление, учет =
Работник после ночной смены (работал с 20-00 07.08.2013 до 08-00 08.08.2013) заболел и принес больничный с 08.08.2013 до 15.08.2013. Как правильно оплатить день 08.08.2013: за отработанное время или по больничному?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Я бы за 08.08 платил зарплату, а не больничные.
У меня иногда бывают такие случаи, у нас охрана так работает - время с 8:00 и далее считаю уже нерабочим временем, а значит не подлежит оплате.
Ну и конечно всякие графики рабочего времени, табеля веду, где отражаю эти попандосы.
У меня иногда бывают такие случаи, у нас охрана так работает - время с 8:00 и далее считаю уже нерабочим временем, а значит не подлежит оплате.
Ну и конечно всякие графики рабочего времени, табеля веду, где отражаю эти попандосы.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 31 раз
- Подякували: 111 разів
Уведомили о проверке ФЛ-П ФСС по ВПТ. Проверить хотят с 01.01.2004. Согласно перечня Минюста от 12.04.12 № 578\5 п.716 больничные листы должны храниться 3 года , а протокол комиссии -5 лет (п.711 перечня.) . Для избежания лишних вопросов при проверке хочу сослаться на эти пункты и показать акт о самостоятельном уничтожении документов (налоговая проверка была). Может кто-то сталкивался ? Нужен совет.
Подскажите у меня такая ситуация!!!
У меня один сотрудник работает на двух фирмах! На одной - на основной работе, на второй - совместитель (4 часа).
В августе он принес больничный, я по основной фирме его провожу.
Нужно ли мне проводить его по фирме где он работает совместителем???? Или можно не выплачивать??
У меня один сотрудник работает на двух фирмах! На одной - на основной работе, на второй - совместитель (4 часа).
В августе он принес больничный, я по основной фирме его провожу.
Нужно ли мне проводить его по фирме где он работает совместителем???? Или можно не выплачивать??
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Если вы имеете ввиду, не будет ли нарушением, если вы не заплатите больничный по совместительству, то не будет... Сегодня даже по основному месту далеко не все проводят больничные... Бывает проще просто заплатить зарплату...
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1075 разів
- Подякували: 270 разів
У меня сейчас проверка фонда Соцстраха. И я к своему стыду только что узнала, что если больничный с причиной непроизводственные травмы -5, то нужны объяснительная и акт. Объяснительную работник сейчас напишет.Практик писав: Если подчеркнуто - непроизводственные травмы -5, то берется объяснительная работника, составляется акт о непроизводственной травме и больничный оплачивается на общих основания.
Помогите, пожалуйста, что собой должен представлять этот акт. Если можно образец выложите здесь или вышлите на адрес: prosto.user7@gmai.com
Заранее благодарю.
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
почитайте постанову, вроде, при бытовой травме акт не составляется.
Аааа, складаеться.
"11) виконання робіт у домашньому господарстві, використання побутової техніки"
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Но, похоже, уже на подлете!!!
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 29 разів
- Подякували: 26 разів
Здравствуйте))Подскажите,пожалуйста:работница ушла на больничный по беременности и родам с 23мая 2013г.по 26сентября 2013г.Больничный продлили с 26.09 по 10.10.Вопрос:нужно ли облагать налогами первый больничный(ведь закон вступил в силу только с июля)????
Я интересовалась у ПФУ,они уверяют,что нужно.С первого больничного налог аж 2205,18.Но больничный же выдан до того как закон вступил в силу.Вобщем я запуталась))
Я интересовалась у ПФУ,они уверяют,что нужно.С первого больничного налог аж 2205,18.Но больничный же выдан до того как закон вступил в силу.Вобщем я запуталась))
Доброго времемни суток. У меня работник с мая на больничном. Принес мне больничные за весь период с мая по октябрь (один первичный,а остальные-продолжение). На последнем больничном написано, что он продолжает болеть. Подскажите я могу расчитать эти больничные сейчас или надо ждать окончательный больничный? И не поздно ли их уже расчитывать? В соцстрахе сказали, что надо было расчитывать каждый больничный.