О регистрации плательщиком НДС

реєстрація, анулювання
Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Гонят конечно, да и "бегунки" (подписи собирать) это их личная инициатива - Вы этого делать не обязаны.
Отправьте почтой.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Дуняшка писав:Добрый день! Последние "сводки с фронта" - Днепропетровск, Левобережная ГНИ, пошли регистрироваться добровольно плательщиками НДС, имея на руках документы, подтверждающие поставку товара на 150тыс. и штат 4 человека. А также по обязательному требованию налоговой к 1-пдв приложили: копии всех регистрационных, Устава, выписки из банка, копии паспортов и ИНН сотрудников, копии документов о приобретении товара. Для подачи в "окошко" требуется виза начальника отдела НДС, для получения которой, в свою очередь, прошли еще три кабинета с директором, дошли до первого зама налоговой, который сообщил что у нас не полный пакет документов - нужно предоставить все документы за 4 месяца. (Мы занимаемся сборкой оборудования, покупаем запчасти и узлы, собираем и продаем). На мое возражение о том, что такого обязательного требования нет, и что это не проверка, мне ответили, что я глубоко ошибаюсь и это именно проверка! Если от нашего дохода отнять по предоставленным документам наши расходы, то получается очень большая доходность, а этого быть не может (то, что 4 месяца платили людям зарплату, аренду- не считается). Сказали принести все документы, тогда примут заяву. В октябре 2012 регистрировались в Жовтневой налоговой - было чуть проще. Достали уже!
Я бы на Вашем месте все ЭТО описала на "Пульс".
Я в полном шоке...
У нас (столица) только смотрят есть ли подтверждение хоть какой-то реализации...
Нас проверками так вышколила Главная налоговая администрация Украины, что у нас на 3-4 день инспектор звонит налогоплательщику с информацией о том, что Свидетельство уже готово!!!
Как только сделали срок выдачи 5 дней, так у нас проверки и из ГНС Украины, и из ГНС Киева были чуть ли не через день...
Думаю, что пора чтобы и Днепропетровск, Левобережная ГНИ почувствовали.....УКАЗАНИЕ ГНСУ (Миндоходов) по ЭТОМУ вопросу.
А то наверху в общем-то дают правильные указания, а внизу "некоторые князьки" искажают или не выполняют..."политику партии и правительства".
ИМХО.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Marlboro писав:Гонят конечно, да и "бегунки" (подписи собирать) это их личная инициатива - Вы этого делать не обязаны.
Отправьте почтой.
+1. С описью ценным письмом. Пусть попробуют написать официальный отказ.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Дуняшка писав:Добрый день! Последние "сводки с фронта" - Днепропетровск, Левобережная ГНИ,
Прислушайтесь к советам и сообщите нам результат.

Bambina
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 37 разів
Подякували: 172 рази

Повідомлення Bambina »

А дальше очень может быть такой вариант событий: вы посылаете заявление почтой самым ценным письмом с описью и росписью. Но вам отказывают, т.к. в заявлении лишние галочки, черточки и т.д. Доказать, что галочки доставлены не вами, не реально. Это если налоговой не лень будет ставить галочки и писать ответ. А если лень, то просто зальют чернилами реквизиты предприятия и кто его знает, кто чего заявлял. Из личного печального опыта.

Туся
Гений
Гений
Дякував (ла): 233 рази
Подякували: 160 разів

Повідомлення Туся »

Любознательная писав: Думаю, что пора чтобы и Днепропетровск, Левобережная ГНИ почувствовали.....УКАЗАНИЕ ГНСУ (Миндоходов) по ЭТОМУ вопросу.
А то наверху в общем-то дают правильные указания, а внизу "некоторые князьки" искажают или не выполняют..."политику партии и правительства".
ИМХО.
В апреле регистрировались плательщиком НДС в Левобережной налоговой Днепропетровска. Все нормально прошло.Через 5 дней после подачи заявления перезвонили. Сами удивились .
Это что-то новое. М-да ситуация постоянно меняется. ((((

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Туся писав: М-да ситуация постоянно меняется. ((((
В течение последнего месяца по всей Украине менялись и начальники налоговых инспекций, и замы - все течет, все меняется...

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Дуняшка писав:Добрый день! Последние "сводки с фронта" - Днепропетровск, Левобережная ГНИ, пошли регистрироваться добровольно плательщиками НДС, имея на руках документы, подтверждающие поставку товара на 150тыс. и штат 4 человека.
Кстати, а нет ли желания воспользоваться так широко разрекламированным сервисом Миндоходов - регистрация плательщиком НДС через Интернет?
Только для этого надо вначале получить электронные ключи.
При таком методе подачи заявления (все фиксируется в программе налоговиков), отказ районной налоговой - дело серьезное.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Bambina писав:А дальше очень может быть такой вариант событий: вы посылаете заявление почтой самым ценным письмом с описью и росписью. Но вам отказывают, т.к. в заявлении лишние галочки, черточки и т.д. Доказать, что галочки доставлены не вами, не реально. Это если налоговой не лень будет ставить галочки и писать ответ. А если лень, то просто зальют чернилами реквизиты предприятия и кто его знает, кто чего заявлял. Из личного печального опыта.
Может быть это был "старый" опыт?
До недавнего времени я сидела на консультации, ко мне приходили с бланками Заявлений на НДС и "требовали", чтобы я дала консультацию по каждой галочке, по каждому слову, по каждой клеточке. Заполняли, чуть ли не под диктовку.
И даже, если бы они потом отправили по почте (хотя сдавали тут же в канцелярию), то у нашей налоговой не было бы основания отказать, так как все делалось "под диктовку" консультанта ЦОПП.
Опять же, во время проверок проверяющие "сверху" контролировали как я даю консультацию тому, кто обратился за помощью. На стенде, мало того, что ДОЛЖЕН висеть ПРИМЕР заполнения Заявления, но должно еще и висеть объявление о том, что любой налогоплательщик МОЖЕТ обратиться за помощью к сотруднику ЦОППа для заполнении этого Заявления.

Дуняшка
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення Дуняшка »

Спасибо всем, кто дает советы, но по-моему почтой нельзя - "183.7. Заява про реєстрацію особи як платника податку подається особисто такою фізичною особою або безпосередньо керівником або представником юридичної особи - платника (в обох випадках з документальним підтвердженням особи та повноважень) до органу державної податкової служби за місцезнаходженням (місцем проживання) особи." А про Киев вообще молчу - у вас там всегда было, как в Европе, а у нас - наоборот:))

Відповісти

Повернутись до “Свідоцтво платника ПДВ”