Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
IV
Мастер
Мастер
Подякували: 20 разів

Повідомлення IV »

dianan писав:Пробувала зареєструвати коригування з пустими графами 1-13 (виправлялась адреса покупця) - але нажаль документ відхилено! Підскажіть вихід з цієї ситуації! Дякую!
мне делали РК, с указанием причины корыгування- виправлення реквізитів. с нулями. Все прошло.

mila13
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 14 разів

Повідомлення mila13 »

Jusik 8) писав: какая ошибка?

По ошибке зарегистрировали дважды
Накладную за 19.02.2015 зарегила как за 21.02.2015. Надо изменить число накладной. Все остальное правильно.

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

К одной из них нужно выписать минусовой РК и отправить покупателю. И только он зарегистрирует минусовой РК для Вас.

mila13
Мудрец
Мудрец

Повідомлення mila13 »

Valentina писав:

К одной из них нужно выписать минусовой РК и отправить покупателю. И только он зарегистрирует минусовой РК для Вас.
Накладные никому не выдаем. Мы сами регистрируем РК

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

mila13 писав:
Valentina писав:

Накладные никому не выдаем. Мы сами регистрируем РК
Вы же сразу ничего не написали о этом.

ВалерияV
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 68 разів

Повідомлення ВалерияV »

Valentina писав:

У меня покупатель, допустим отказался регистрировать корректировку так сказать к неправильной налоговой и попросил зарегистрировать новую налоговую. А ошибка состояла в том что 0,01 грн. пошла не в базу под НДС, а в сумму НДС. - общая сумма на которую выписана налоговая накладная не поменялась бы. На мое предложение "перебить" 0,01 грн.в расходной что бы привести в соответствие с налоговой бухгалтер не согласилась. Регистрировать корректировку к "неправильной" налоговой отказалась, ну а я отказалась для нее новую налоговую регистрировать в таком случае. Так и живем. Говорит нет такого в письме налоговой № 5292 что покупатель регистрирует корректировку к ошибочной налоговой, в которой ошибка не в реквизитах, а в цифровых значениях

mila13
Мудрец
Мудрец

Повідомлення mila13 »

mila13 писав:Добрый день!Вот сейчас увидела, что зарегила НН от 21.02.2015, а нужно ее же, только от 19.02.2015. Накладные мы не выдаем так как покупатель конечный потребитель. Я собираюсь обнулить НН от 21.02.2015 с помощью РК и выписать НН от 18.02.2015. Верным ли будет такое решение? И неправильную НН, и правильную НН, и РК - все включать в деку за февраль?
У меня все получилось #smile3# Поменяла дату накладной, обнулив ошибочную и выписав правильную. Но у меня облегченный вариант, все прошло без участия покупателя#smile3#

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

IV писав:
dianan писав:Пробувала зареєструвати коригування з пустими графами 1-13 (виправлялась адреса покупця) - але нажаль документ відхилено! Підскажіть вихід з цієї ситуації! Дякую!
мне делали РК, с указанием причины корыгування- виправлення реквізитів. с нулями. Все прошло.
Подскажите, что в вашей РК написано в табличной части?

Iris-ka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 155 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Iris-ka »

Подскажите, пожалуйста как поступить:
1. с августа 2014г.висела наша переплата поставщику, в феврале получали от них товар на сумму переплаты. Они выписали нам корректировку августовской накладной с минусом, а в феврале новую нн на сумму отгрузки. Я провожу у себя только корректировку февралем? Уточняющий не надо подавать?
2. в марте 2014г.мы не выписали нн покупателю, как исправить эту ошибку?

Postpred
Гений
Гений
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 265 разів

Повідомлення Postpred »

Iris-ka писав:Подскажите, пожалуйста как поступить:
1. с августа 2014г.висела наша переплата поставщику, в феврале получали от них товар на сумму переплаты. Они выписали нам корректировку августовской накладной с минусом, а в феврале новую нн на сумму отгрузки. Я провожу у себя только корректировку февралем? Уточняющий не надо подавать?
2. в марте 2014г.мы не выписали нн покупателю, как исправить эту ошибку?
1. Уточненку не надо. Поставщик правильно все сделал. Он должен зарегить РК и новую НН. Вы включаете их в Деку за февраль.
2. Если не выписали нн за март 2014г, то у Вас занижены НО. Сдавайте уточнеку за март 2014г.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”