Попросила чтобы копию передали. Потом сообщу.janna писав:Очень интересно!!!#blush#popen писав:Что написано в счете (желательно цитатой) ?V@len Tina писав:Люди добрые , сегодня мне сказали что по поданному в октябре заявлению на регистрацию базы наконец из Киева пришел письмо со счетом на 4500 грн. за регистрацию. Это как понимать? Ведь регистрация должна быть бесплатной?
База персональных данных
-
V@len Tina
- Профи
-
V@len Tina
- Профи
Порядок регистрации конкретизирован Положением о Государственном реестре баз персональных данных и порядке его ведения (упомянутое выше постановление Кабмина от 25 мая). Как отмечает заместитель главы госслужбы Владимир Козак, речь не идет о том, что службе станет доступно содержание баз данных, которыми владеют компании. Регистрируется не сама база, но факт ее наличия у конкретной компании и организации, чтобы субъект ПД знал, к кому ему следует обратиться, если он считает, что его данные обрабатываются неправомерно. Регистрируются базы данных бесплатно. С 1 января 2012 года также появится возможность для субъектов ПД запрашивать выписку из госреестра о том, кому какие базы данных принадлежат, но будет ли такая выписка предоставляться на платной или бесплатной основе, пока не установлено.V@len Tina писав:Попросила чтобы копию передали. Потом сообщу.janna писав:Очень интересно!!!#blush#popen писав: Что написано в счете (желательно цитатой) ?
-
V@len Tina
- Профи
Порядок регистрации конкретизирован Положением о Государственном реестре баз персональных данных и порядке его ведения (упомянутое выше постановление Кабмина от 25 мая). Как отмечает заместитель главы госслужбы Владимир Козак, речь не идет о том, что службе станет доступно содержание баз данных, которыми владеют компании. Регистрируется не сама база, но факт ее наличия у конкретной компании и организации, чтобы субъект ПД знал, к кому ему следует обратиться, если он считает, что его данные обрабатываются неправомерно. Регистрируются базы данных бесплатно. С 1 января 2012 года также появится возможность для субъектов ПД запрашивать выписку из госреестра о том, кому какие базы данных принадлежат, но будет ли такая выписка предоставляться на платной или бесплатной основе, пока не установлено.Катрина писав:ужас ! не слышала нигде. я в шоке......tanay писав:Это с другого форума, но мне тоже интересно!Вчера была в ГНИ. Узнала ТАКОЕ, что просто не знаю, что делать. Инспектор рассказала: пришёл к ней знакомый ФОП и показал письмо от ГСЗБПД, полученное "в благодарность" за то, что он зарегистрировался. В листике написано было: спасибо, за то, что зарегистрировались. А потом список чего-то (вроде каких-то услуг от этой службы), которые он ДОЛЖЕН оплатить до 01.01.2012. Сумма - 4500 грн. Т.к. ГНИ не контролирует эти БПД (и не изучает этот вопрос), то инспектор не сильно вникала в суть письма, поэтому не смогда пояснить о чём речь. Кто-то что-то подобное получал?
Кто-то что-то подобное уже получал?
-
Лилия-НИКА
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
Zen пишет :
Взагалі це пасивна форма захисту від ідіотизму і маразму в нашому законодавстві. Можна попробувати активну форму, використовуючи їхні ж ідіотські закони. На основі підпункту 4 п.2 Закону 2297 кожен з нас може "отримувати не пізніш як за 30 днів з дня надходження запиту... відповідь про те, чи зберігаються його персональні дані у відповідній базі персональних даних, а також отримувати зміст його персональних даних, які зберігаються."
Давайте ми всі дружно (а також наші знайомі, друзі, родичі) скористаємось цим правом і розішлемо такі запити в: міліцію, прокуратуру, СБУ, податкову, Пенсійний та ін. фонди, ЖЕК, Теплокомун енерго, Енергозбут, Укртелеком, операторам моб.зв'язку і т.п................
Послушайте все ФЛП когда-то зарегистрировались в госреестре предпринимателей - а в этом году сделали частичный свободный доступ до его данных -никто нас не спросил открыв в интернете по ФЛП - ФИО,код, адрес, телефон....
Теперь мы отсылаем заявы на БПД - опять в них наши ФИО, адрес, эл.адрес, код А ЗГОДУ (чи ДОЗВИЛ) из этой держслужбы никто не брал у нас , а собираются же опять обнародовать - они же тоже создают базу из наших заяв...
Если кто-то скажет, что они действуют согл.Закона, а мы - подавая отчеты в ПФ и ГНИ - что не по тем же Законам работаем...?
А СРОК ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ БПД НЕ УСТАНОВЛЕН, это держслужба себе решила и написала - что ухиленням не буде подача заяв до 01.01.12, - но это же не значит что ухиленням буде подача заяв после 01.01.12г.
Взагалі це пасивна форма захисту від ідіотизму і маразму в нашому законодавстві. Можна попробувати активну форму, використовуючи їхні ж ідіотські закони. На основі підпункту 4 п.2 Закону 2297 кожен з нас може "отримувати не пізніш як за 30 днів з дня надходження запиту... відповідь про те, чи зберігаються його персональні дані у відповідній базі персональних даних, а також отримувати зміст його персональних даних, які зберігаються."
Давайте ми всі дружно (а також наші знайомі, друзі, родичі) скористаємось цим правом і розішлемо такі запити в: міліцію, прокуратуру, СБУ, податкову, Пенсійний та ін. фонди, ЖЕК, Теплокомун енерго, Енергозбут, Укртелеком, операторам моб.зв'язку і т.п................
Послушайте все ФЛП когда-то зарегистрировались в госреестре предпринимателей - а в этом году сделали частичный свободный доступ до его данных -никто нас не спросил открыв в интернете по ФЛП - ФИО,код, адрес, телефон....
Теперь мы отсылаем заявы на БПД - опять в них наши ФИО, адрес, эл.адрес, код А ЗГОДУ (чи ДОЗВИЛ) из этой держслужбы никто не брал у нас , а собираются же опять обнародовать - они же тоже создают базу из наших заяв...
Если кто-то скажет, что они действуют согл.Закона, а мы - подавая отчеты в ПФ и ГНИ - что не по тем же Законам работаем...?
А СРОК ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ БПД НЕ УСТАНОВЛЕН, это держслужба себе решила и написала - что ухиленням не буде подача заяв до 01.01.12, - но это же не значит что ухиленням буде подача заяв после 01.01.12г.
-
cveta_2005
- Высший разум

- Дякував (ла): 337 разів
- Подякували: 64 рази
Мне кажется .что раз они поставили ящики.то им просто стало не важно .когда кто сдаст и как.они что успеют эти все заявы зарегистрировать до 01.01.2012г.? Может нам что-то "недообъяснили".у нас все задним числом.давайте вспомним декларацию по НДФЛ (тоже в конце ящики поставили).теперь эконалог (урны не место для хранения быт.отходов)толи еще будет...
уважаемые помогите!!!!! я спд, занимаюсь розничной торговлей непродовольственных товаров, наемных работников не имею, товар беру на 7км, но есть у меня один официальный договор с одним поставщиком, и еще несколько договоров с покупателями, что мне делать? Заводить базы данных или нет?
-
IrinkaSvetl
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1696 разів
- Подякували: 3006 разів
это значит что им просто пох....й, что вы подадите, когда и ты ды... они свою з/пл получают, а потом еще обсырают простых граждан, что видите ли завалили работой, чай нельзя спокойно попить.. раньше надо было, а то оставляете все на последний день и ты ды... сволочиcveta_2005 писав:Мне кажется .что раз они поставили ящики.то им просто стало не важно .когда кто сдаст и как.они что успеют эти все заявы зарегистрировать до 01.01.2012г.? Может нам что-то "недообъяснили".у нас все задним числом.давайте вспомним декларацию по НДФЛ (тоже в конце ящики поставили).теперь эконалог (урны не место для хранения быт.отходов)толи еще будет...
-
IrinkaSvetl
- Светоч Мысли

Надо ли регистрировать Базу ФЛП, у которого нет наемных работников и деятельность не ведется?aleshka писав:уважаемые помогите!!!!! я спд, занимаюсь розничной торговлей непродовольственных товаров, наемных работников не имею, товар беру на 7км, но есть у меня один официальный договор с одним поставщиком, и еще несколько договоров с покупателями, что мне делать? Заводить базы данных или нет?
- Не надо (Такому физлицу-предпринимателю регистрировать Базу персональных данных "о себе" тоже не надо)
Аргументация: "делать" базу по Работникам не надо, ибо ее самой (БАЗЫ) нет.. А вот если она у вас есть, то регистрируйте.
К базе данных в этом случае, как уже здесь неоднократно писали, можно отнести в частности : личные дела работников (но у вас их нет и не было, так?), систематизированные документы по контрагентам-физлицам (допустим, договоры, копии свид-в, паспортов и проч. собраны в отдельные папки).
Если всего этого нет, то откуда возник вопрос?
Если же у вас есть договора, копии свидетельств, паспортов, и ты ды по контрагентам-физлицам тогда нужно регистрировать Базу Контрагенты
-
IrinkaSvetl
- Светоч Мысли

Вопросы-ответы по регистрации персональных данных можно найти ЗДЕСЬ
Форум Бухгалтер911
Форум кадровиков Украины
Форум газети "Все про бухгалтерський облiк"
Форум ДтКт
Форум Лига
Форум Баланс
Первый украинский юридический форум .. толи еще будет..
Форум Бухгалтер911
Форум кадровиков Украины
Форум газети "Все про бухгалтерський облiк"
Форум ДтКт
Форум Лига
Форум Баланс
Первый украинский юридический форум .. толи еще будет..
-
V@len Tina
- Профи
V@len Tina писав:Порядок регистрации конкретизирован Положением о Государственном реестре баз персональных данных и порядке его ведения (упомянутое выше постановление Кабмина от 25 мая). Как отмечает заместитель главы госслужбы Владимир Козак, речь не идет о том, что службе станет доступно содержание баз данных, которыми владеют компании. Регистрируется не сама база, но факт ее наличия у конкретной компании и организации, чтобы субъект ПД знал, к кому ему следует обратиться, если он считает, что его данные обрабатываются неправомерно. Регистрируются базы данных бесплатно. С 1 января 2012 года также появится возможность для субъектов ПД запрашивать выписку из госреестра о том, кому какие базы данных принадлежат, но будет ли такая выписка предоставляться на платной или бесплатной основе, пока не установлено.Катрина писав:ужас ! не слышала нигде. я в шоке......tanay писав: Это с другого форума, но мне тоже интересно!
Кто-то что-то подобное уже получал?