Стоп стоп, речь шла насколько я понимаю про распечатанные бланки а не про документы которые полученные в медок.ArinaArina писав:Спасибо за совет. Я так понимаю, такой экспорт из Медка (связка отчета и квитанций) возможен только при наличии лицензии. Тогда, если следовать Вашей логике, ВСЕ (а не только при регистрации НН) квитанции, полученные в демо-Медок не имеют юр.силы.Игорь Специалист М.Е.Док писав:Это хорошо конечно, но я вам порекомендую на будущее, только после приема квитанций в медок, выделять отчет и экспортировать его в формате "отчет с квитанциями", в этом случае у вас выгрузиться 1 файл XLM в котором будет вмонтированы прикрепленные все квитанции и сообщения. думаю так будет правильней. и при импорте в медок этого файла все будет на месте и отчет и квитанция, вам не надо будет делать дополнительные манипуляций с файлом квитанции*.rpl. Также на этом отчете будет наложена ЭЦП.ArinaArina писав: XML отчета и RPL квитанции.
Ну а для большей безопасности все же создавать резервные копии.
я выше писал. Документ подписанный ЭЦП является оригиналом в электронном виде. Так что если на квитанции есть ЭЦП то она имеет юр силу.
По поводу метода который был по ссылке я бы категорически не рекомендовал его осваивать, так как может это сработает раз два, и третий выдаст ошибку, и вот тут уже правды нигде не добьетесь, так как возможностями демо версии регистрация НН не предусмотрено.