Вспомнила, как я уходила в декрет. Я в него не особо собиралась в 7 месяцев идти, но на очередном посещении врача подскочило давление, дали направление на стационар на сохранение ложиться.По дате как раз совпало с первым днем дородового отпуска. Приношу я эту справку своей начальнице, а она мне с раздражением задает вопрос: "Ну и что, ты будешь ложиться?"#swoon#мюсля писав:КЗоТы.... Начинала я на одной фирме с менеджерства (продажи). Продавать мягко говоря не получалось, не мое. Пошла на второе высшее (эконом). Директриса заявила, что мое образование - мои проблемы и на сессии отпускать будет только за счет моего отпуска. Короче, в отпуске я не была 2,5 года... Разболелся у меня зуб, флюс нагнало. Сижу на работе вот такая вот красафффица, меня увидела директриса, позвала к себе в кабинет и спросила что со мной, я сказала, что жутко болит зуб несколько дней. Она с большой печалькой и сочувствием пожурила и сказала, чтобы я немедленно ехала к врачу. При этом открыла тетрадку с именами всех сотрудников, где вписаны были все отгулы, использованные дни отпуска и т.п., нашла мою фамилию, там оказался один неиспользованный день отпуска. Она под единичкой поставила дробь, в числитель написала 3 (1/3) и спросила: тебе же пару часов хватит к врачу смотаться?Бюгюльмэ писав:Потому что передача бухгалтером трудовой книжки работодателю расценивается им как подписание акта о передаче в круглосуточное пользование. И никакие КЗоТы им не указ #impossiblофигевшая писав: Аренда? А почему отношение, как к собственности????
Пы.Сы. Потом у меня случилась головокружительная карьера #g_crazy# меня перевели в бухгалтерию вместо уволившегося буха, но при этом сказали: Цени оказанное доверие и обязательно доучись. Получишь диплом - в трудовой нарисуем бухгалтер вместо менеджер.
Больше мы с ней не встречались. Даже причитающиеся мне выплаты передавали через сестру (она тогда со мной работала). А через полгода фирма эта развалилась