Спецрежим НДС с/х

Розділ V ПКУ
Natali*F
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Natali*F »

У меня было перечислено для регистрации сентябрьских налоговых 10 тыс. грн., а по деке с/х получилось 12 тыс. Позвонила в налоговую тоже уточнить куда до перечислить "позитивне значення стр 25.2", ответили что до перечислить 2 тыс . на эл. счет
для регистрации налоговых, а он упадет нам на спец счет., и не забыть принести копии платежки до 30-го числа и письмо.

Natali*F
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Natali*F »

Подскажите, пожалуйста,
Такая ситуация уже несколько лет, владелец пая умер, наследники не переоформляют наследство( потому как фактически получают за пай ), налоги перечислены. Можно ли отнести на 44 счет, если есть какая-то информация по этому вопросу.

mss
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 55 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення mss »

Nataska писав:Чи все-таки в спец.?
Адже все це пов'язане зі зберіганням власновирощеної с/г продукції.
я на спец.отношу, это же все касается вашей с/х деятельности

Natali*F у меня все висит на 6856, т.к наследник рано или поздно появится, вон у меня пайщик умер в 2005г, а только сейчас наследница появилась (договор еще действующий). А по правильному, такие паи должны отходить с/совету вроде, но наш с/с не захотел с ними возиться. А зачем вы им аренду выдаете, ведь док-тов нет, а вдруг наследник другой появится, официально оформит и как потом ему докажите, что выдавали за все года аренду?

Вопрос по "и не забыть принести копии платежки до 30-го числа и письмо." а это все продолжают делать? я перестала носить, ведь они и так должны видеть все поступления? или я не права?

Nataska
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Nataska »

Natali*F писав:У меня было перечислено для регистрации сентябрьских налоговых 10 тыс. грн., а по деке с/х получилось 12 тыс. Позвонила в налоговую тоже уточнить куда до перечислить "позитивне значення стр 25.2", ответили что до перечислить 2 тыс . на эл. счет
для регистрации налоговых, а он упадет нам на спец счет., и не забыть принести копии платежки до 30-го числа и письмо.
А перечислять и для регистрации, и для оплаты ПДВ нужно на эл счет, который открыли специально для сельхозников с июля? (продажи пошли только с сентября, уточняю, чтоб не наделать ошибок)

И разве нужно опять носить платежки? Думаю, что нет. Они ведь и сами все теперь видят.

Julidem
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Julidem »

mss писав:
Nataska писав:
Вопрос по "и не забыть принести копии платежки до 30-го числа и письмо." а это все продолжают делать? я перестала носить, ведь они и так должны видеть все поступления? или я не права?
Я не ношу с июля, налоговый инспектор сказал что больше не нуждаются в письмах, им программу обновили и теперь они видят все перечисления.

mss
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 55 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення mss »

Nataska писав:А перечислять и для регистрации, и для оплаты ПДВ нужно на эл счет, который открыли специально для сельхозников с июля? (продажи пошли только с сентября, уточняю, чтоб не наделать ошибок)
да на второй счет, только в НДСке не забудьте указать свой спецсчет, кот. в банке открывали, а то казначейство не будет знать куда деньги отправлять

zerno
Гений
Гений
Дякував (ла): 698 разів
Подякували: 130 разів

Повідомлення zerno »

подскажите, а подписку журнала Баланс-Агро показывать в спец.декларации или в общей?

Nataska
Оракул
Оракул

Повідомлення Nataska »

Впринципі, підходить під визначення виробничих факторів за рахунок яких сформовано податковий кредит пп209.15.1. ПКУ:

отримання послуг, супутніх веденню сільськогосподарської діяльності, а саме з питань оподаткування, бухгалтерської звітності та обліку, організації внутрішнього виробничого управління.

Думаю, в спецдекларацію

Nataska
Оракул
Оракул

Повідомлення Nataska »

Де в медку знаходиться звіт про пільги?

Юлюшка
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 116 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Юлюшка »

Nataska писав:Де в медку знаходиться звіт про пільги?
- Податкова інспекція
- ПДВ та акциз

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”