Помогите пожалуйста разобраться с отчетом 1ДФ. Сдавала впервые, работаю 2 месяца. Мы ФОП 2 группа, покупали у ФОПа единщика товар, предыдущий бухгалтер это в 1ДФке не показывал, я решила показать, так как вразумительного ответа в НК о том, что этого можно не делать не нашла. Так как работаю не с самого начала года - попросила этого ФОПа скинуть акт сверки (у нас бухгалтерия не велась

), и поставила за первый квартал в 3и 3а цифры по ее акту сверки начисление дохода и оплата соответственно. Но тут оказалось, что 2 суммы, проходящие у них по Кт (якобы наша оплата) - это вовсе не оплата на рассчетный счет, а 1 сумма - компенсация за транспортные услуги (мы кинули деньги на карточку через приват) а вторая сумма -это был оплаченый товар в 2015 году, но мы его вернули. А эту сумму на зачислили в счет нового заказа, как-то так. Если с компенсацией за транспорт мне все понятно, мы платили ее, какая разница куда, но платили в первом квартале, значит все ок. Но вот со второй суммой - если это была ОДНА ИЗ ОПЛАТ ЭТОМУ ФОПу 2015 года, но в 2015 в 1дф у нас с признаком дохода 157 не показывали НИЧЕГО ВООБЩЕ, то нужно было мне ее показывать или нет. Я уже вообще жалею, что этого ФОПа показала...что посоветуете, какие будут штрафы и как вообще правильно? Заранее огромное спасибо