PАЗНЫЕ ВОПРОСЫ, ТРЕБУЮЩИЕ СРОЧНОГО ОТВЕТА

Питання, гарячі настільки, що немає часу шукати відповідь
Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Anna.Z писав:
Люлик писав:
Anna.Z писав:Добрый день! Подскажите коллеги пожалуйста! Человек ушел в отпуск до 15 мая, оплатили ему в мае аванс на карточку за май (55%) ,а он по уважительным причинам увольняется 10 мая. КАК БЫТЬ?!
компенсация отпуска ему положена?
думаю , что положена! потому что он Директор. а где я могу насытить свою голову про такую процедуру как "компенсация" ???
тема по компенсации http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm6 ... spx#657861
п.с. должность на выплату компенсации не влияет

Вероника ВВ
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Вероника ВВ »

Добрый день всем,
подскажите с декларацией кв о прибыли финотчетность сдавать???
И какая форма в Медке.........
Заранее благодарю

NEL
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 100 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення NEL »

Вероника ВВ писав:Добрый день всем,
подскажите с декларацией кв о прибыли финотчетность сдавать???
И какая форма в Медке.........
Заранее благодарю
присоединяюсь к вопросу. Вроде, финотчетность сдавать в налоговую таки нужно, не могу определиться с кодом формы.

Anzhela Guseva
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 136 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Anzhela Guseva »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста!!!В декабре выплатила з/п с применением ПСП, а потом решили дать премию, после чего ПСП нельзя было применять.Перерасчет не зделали. Получилось, что недоплатили 92 гривны НДФЛ и вылезла 0,01 военного сбора. В феврале, когда это выяснилось, сделали перерасчет и доплатили. Что нужно зделать? Уточненку по 1дф ?И какой штраф? А если в отчете за 1 кв. показать больше перечислено НДФЛ, чем начислено за отчетный период?

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

Anzhela Guseva писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста!!!В декабре выплатила з/п с применением ПСП, а потом решили дать премию, после чего ПСП нельзя было применять.Перерасчет не зделали. Получилось, что недоплатили 92 гривны НДФЛ и вылезла 0,01 военного сбора. В феврале, когда это выяснилось, сделали перерасчет и доплатили. Что нужно зделать? Уточненку по 1дф ?И какой штраф? А если в отчете за 1 кв. показать больше перечислено НДФЛ, чем начислено за отчетный период?
перерасчет сделали - молодцы, провели его в 1 квартале, значит отражение перерасчета - в отчете за 1 квартал.

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1932 рази
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Anzhela Guseva писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста!!!В декабре выплатила з/п с применением ПСП, а потом решили дать премию, после чего ПСП нельзя было применять.Перерасчет не зделали. Получилось, что недоплатили 92 гривны НДФЛ и вылезла 0,01 военного сбора. В феврале, когда это выяснилось, сделали перерасчет и доплатили. Что нужно зделать? Уточненку по 1дф ?И какой штраф? А если в отчете за 1 кв. показать больше перечислено НДФЛ, чем начислено за отчетный период?
Я б нічого вже не уточнювала, а все показала б у 1 кварталі, даби зайвий раз не "нариваться".... Імхо

Anzhela Guseva
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 136 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Anzhela Guseva »

Так теперь показать выплачено дохода за минусом этих 92 грн., а перечисленного налога + 92 грн.?

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1932 рази
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Anzhela Guseva писав:Так теперь показать выплачено дохода за минусом этих 92 грн., а перечисленного налога + 92 грн.?
Так.

Pyhok
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Pyhok »

подскажите пожалуйста.на фирме за 15 год читой прибыли тоесть дивидендов 300 тыс.грн.Директор хочет снять пока только 80 тыс.Могу ли я снять 80 тыс и только с них уплатить налоги или мне все равно обязательно надо уплатить налог с 300 тыс?7

VIIIIIKAAAAAA
УченикУченик

Повідомлення VIIIIIKAAAAAA »

Помогите пожалуйста разобраться с отчетом 1ДФ. Сдавала впервые, работаю 2 месяца. Мы ФОП 2 группа, покупали у ФОПа единщика товар, предыдущий бухгалтер это в 1ДФке не показывал, я решила показать, так как вразумительного ответа в НК о том, что этого можно не делать не нашла. Так как работаю не с самого начала года - попросила этого ФОПа скинуть акт сверки (у нас бухгалтерия не велась :(), и поставила за первый квартал в 3и 3а цифры по ее акту сверки начисление дохода и оплата соответственно. Но тут оказалось, что 2 суммы, проходящие у них по Кт (якобы наша оплата) - это вовсе не оплата на рассчетный счет, а 1 сумма - компенсация за транспортные услуги (мы кинули деньги на карточку через приват) а вторая сумма -это был оплаченый товар в 2015 году, но мы его вернули. А эту сумму на зачислили в счет нового заказа, как-то так. Если с компенсацией за транспорт мне все понятно, мы платили ее, какая разница куда, но платили в первом квартале, значит все ок. Но вот со второй суммой - если это была ОДНА ИЗ ОПЛАТ ЭТОМУ ФОПу 2015 года, но в 2015 в 1дф у нас с признаком дохода 157 не показывали НИЧЕГО ВООБЩЕ, то нужно было мне ее показывать или нет. Я уже вообще жалею, что этого ФОПа показала...что посоветуете, какие будут штрафы и как вообще правильно? Заранее огромное спасибо

Закрито

Повернутись до “911 - Невідкладна бухгалтерська допомога”