Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
one--**
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 103 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення one--** »

Підкажіть будь ласка. У 2014 р, була виписана та зареєстрована ПН не тією датою. Чи можна (не пізно) зараз це ще виправити??яким чином??(читала, якщо помилка допущена в даті.,ПН не може бути виправлена шляхом коригування), тобто все...нічого не змінити?

Schpilka
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 176 разів
Подякували: 97 разів

Повідомлення Schpilka »

Добрый день!Подскажите пожалуйста,какой датой мне выписать расчёт корректировки? Была предоплата в феврале за предоставляемые услуги,выписана и зарегистрирована налоговая накладная, в марте делаю акт выполненных работ на меньшую сумму,чем предоплата.Какой датой выписать РК на дату акта в.р. или датой возврата денег?#wall# .

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Schpilka писав:Добрый день!Подскажите пожалуйста,какой датой мне выписать расчёт корректировки? Была предоплата в феврале за предоставляемые услуги,выписана и зарегистрирована налоговая накладная, в марте делаю акт выполненных работ на меньшую сумму,чем предоплата.Какой датой выписать РК на дату акта в.р. или датой возврата денег?#wall# .
В таких случаях, мы делаем допсоглашение об изменении цены и этой же датой я делаю РК. Состряпайте письмо о б изменении цены датой акта и РК-датой акта.

ГТС
УченикУченик

Повідомлення ГТС »

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что делать!
Нужно было выписать налоговую на две позиции:
1. товар А - 3 шт - 15000,00 без НДС
2. товар Б - 3 шт - 10000,00 без НДС
Я ошиблась и вместо товара Б указала товар А, т.е. получилось:
1. товар А - 3 шт - 15000,00 без НДС
2. товар А - 3 шт - 10000,00 без НДС
Сделала корректировку, в которой указала:
1. товар А: -3 шт: -10000
2. товар Б: -3 шт: +10000
Т.е. я в корректировке тоже сделала ошибку: нужно было во второй строчке указать количество +3 шт, а я указала -3 шт (минус 3 шт).
Как теперь это исправить?! Очень нужна помощь! В примере суммы условные, а в реальности - очень большие!

buhgalter Tanya
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1255 разів
Подякували: 515 разів

Повідомлення buhgalter Tanya »

Подскажите, нужно ли выписывать РК, если был возврат оплаченного товара от покупателя 16.03, а 23.03 мы его заменили. Цена и сумма не менялись. Давно была такая ситуация, помню что не выписывала..а сейчас мож новшества какие пропустила#blush#

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

buhgalter Tanya писав:Подскажите, нужно ли выписывать РК, если был возврат оплаченного товара от покупателя 16.03, а 23.03 мы его заменили. Цена и сумма не менялись. Давно была такая ситуация, помню что не выписывала..а сейчас мож новшества какие пропустила#blush#
РК нулевой от 23.03 на смену номенклатуры, то что вам вернули с минусом, то чем заменили с плюсом.

buhgalter Tanya
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1255 разів
Подякували: 515 разів

Повідомлення buhgalter Tanya »

rubin писав:
buhgalter Tanya писав:Подскажите, нужно ли выписывать РК, если был возврат оплаченного товара от покупателя 16.03, а 23.03 мы его заменили. Цена и сумма не менялись. Давно была такая ситуация, помню что не выписывала..а сейчас мож новшества какие пропустила#blush#
РК нулевой от 23.03 на смену номенклатуры, то что вам вернули с минусом, то чем заменили с плюсом.
А если наименования не менялись? нам вернули, мы его подправили и сделали расход

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

buhgalter Tanya писав:
rubin писав:
А если наименования не менялись? нам вернули, мы его подправили и сделали расход
тогда вообще не вижу смысла в проведении в учете возврата и новой отгрузки, тем более все происходит в одном месяце.

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

Подскажите, пожалуйста, 24.03.16 отгрузили товар; 25.03.16 покупатель оплатил за товар; 28.03.16 покупатель просит возврат. С покупателем подписан договор и была по договору отгрузка единственная в январе. В такой ситуации могу ли я вернуть оплату покупателю как помилково зараховани без выписки НН и РК в последствии?

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Аря писав:Подскажите, пожалуйста, 24.03.16 отгрузили товар; 25.03.16 покупатель оплатил за товар; 28.03.16 покупатель просит возврат. С покупателем подписан договор и была по договору отгрузка единственная в январе. В такой ситуации могу ли я вернуть оплату покупателю как помилково зараховани без выписки НН и РК в последствии?
можете тільки в тому випадку, якщо ви анулюєте видаткову від 24.03

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”