Веселые рецепты.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 2756
- З нами з: 05 червня 2012, 03:58
- Дякував (ла): 573 рази
- Подякували: 2321 раз
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 2756
- З нами з: 05 червня 2012, 03:58
- Дякував (ла): 573 рази
- Подякували: 2321 раз
Ага, а это чуть выше и через дорогу))) Напишеш потом есть он там или как?[/quote]Алесса писав: спасибо. обращу внимание. я работаю почти напротив... в БЦ Ренесанс
Отчитываюсь: киоск есть и работает (понедельник выходной). Правда пока ничего не покупала. вот вернусь с отпуска и начну заниматься выпечкой.
-
- Мыслитель
- Повідомлень: 90
- З нами з: 30 січня 2011, 06:31
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 20 разів
IrinkaSvetl,IrinkaSvetl писав:Как насобираю рецепты ГОСТовские в сети, собиру в архив и выложу на всеобщее обозрение.... и комментарии
Ещё хочу мороженое и молочный коктейль сегодня приготовить по рецептам отсюда
-
- Мыслитель
- Повідомлень: 90
- З нами з: 30 січня 2011, 06:31
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 20 разів
А это может понравиться мясоедам. Есть такое греческое блюдо мусака. То, что я однажды наэкспериментировала, навеяно мусакой и ещё одним блюдом, которое изумительно готовит моя мама, - сотэ. Получилось такое себе мясное рагу с овощами.
Понадобится:
1 крупная луковица
1 крупная морковка
3 средних баклажана
1 средний кабачок
500-600 гр. фарша
5-6 средних помидоров
2 сладких перца
4 крупных зубчика чеснока
томатная паста
зелень
Кубиками нарезать луковку, кружочками или полукругами - морковку. Кубиками же нарезаете баклажаны и кабачки. Можно использовать только баклажаны. А вот из одних кабачков получается как-то неярко на вкус. Небольшими кусочками нарезаете помидорки и полосочками - перец.
В сковородке нагреваете растительное масло. Масла не жалеть, на нем будете жарить баклажаны, а те его впитывают, как губка. Но сначала до золотистого цвета поджариваете лук, добавляете к нему морковку, всё обжариваете, как заправку для супа. Теперь выкладываете в сковороду фарш, и тщательно-тщательно всё перемешиваете, чтобы фарш разошелся на мелкие крупинки. Фарш лучше брать свино-говяжий, ну или одного из этих сортов мяса. Куриный сюда не пойдет, слишком нежный и слабый вкус и запах, потеряется, даже не почувствуете, что в блюде есть мясо. С фаршем справились? Вот теперь всыпаете баклажаны и обжариваете дальше, помешивая. Крышкой не закрывайте! Тушить ещё рано. Баклажаны осели, добавляем кабачок. Снова всё жарим, помешивая. Ужарились и кабачки - всыпаем помидоры и перец. Сейчас уже можно закрыть крышкой и убавить огонь. Помидоры с перцем пустят сок, овощи будут тушиться в нём. Будет сока не хватать, добавьте чуточку воды. Минут через 10-15 добавляете 2 ст. ложки томатной пасты. Да, помидоры есть, но паста даст цвет, дополнительный вкус, и загустит рагу. Через несколько минут посолите, поперчите по вкусу, и добавьте с полчайной ложечки сахара. Тушите до готовности. Тогда всыпьте мелко рубленую зелень (петрушка и укроп) и мелко рубленый чеснок. Перемешайте, подержите на огне 2-3 минутки, снимайте с огня.
Блюдо готово. Дайте ему хоть с полчасика постоять. Есть лучше теплым или охлажденным до комнатной температуры. Хотя прямо из холодильника тоже неплохо. Есть можно с картошкой, макаронами, гречкой, и просто с хлебом. С черным вкуснее#smile3#
Понадобится:
1 крупная луковица
1 крупная морковка
3 средних баклажана
1 средний кабачок
500-600 гр. фарша
5-6 средних помидоров
2 сладких перца
4 крупных зубчика чеснока
томатная паста
зелень
Кубиками нарезать луковку, кружочками или полукругами - морковку. Кубиками же нарезаете баклажаны и кабачки. Можно использовать только баклажаны. А вот из одних кабачков получается как-то неярко на вкус. Небольшими кусочками нарезаете помидорки и полосочками - перец.
В сковородке нагреваете растительное масло. Масла не жалеть, на нем будете жарить баклажаны, а те его впитывают, как губка. Но сначала до золотистого цвета поджариваете лук, добавляете к нему морковку, всё обжариваете, как заправку для супа. Теперь выкладываете в сковороду фарш, и тщательно-тщательно всё перемешиваете, чтобы фарш разошелся на мелкие крупинки. Фарш лучше брать свино-говяжий, ну или одного из этих сортов мяса. Куриный сюда не пойдет, слишком нежный и слабый вкус и запах, потеряется, даже не почувствуете, что в блюде есть мясо. С фаршем справились? Вот теперь всыпаете баклажаны и обжариваете дальше, помешивая. Крышкой не закрывайте! Тушить ещё рано. Баклажаны осели, добавляем кабачок. Снова всё жарим, помешивая. Ужарились и кабачки - всыпаем помидоры и перец. Сейчас уже можно закрыть крышкой и убавить огонь. Помидоры с перцем пустят сок, овощи будут тушиться в нём. Будет сока не хватать, добавьте чуточку воды. Минут через 10-15 добавляете 2 ст. ложки томатной пасты. Да, помидоры есть, но паста даст цвет, дополнительный вкус, и загустит рагу. Через несколько минут посолите, поперчите по вкусу, и добавьте с полчайной ложечки сахара. Тушите до готовности. Тогда всыпьте мелко рубленую зелень (петрушка и укроп) и мелко рубленый чеснок. Перемешайте, подержите на огне 2-3 минутки, снимайте с огня.
Блюдо готово. Дайте ему хоть с полчасика постоять. Есть лучше теплым или охлажденным до комнатной температуры. Хотя прямо из холодильника тоже неплохо. Есть можно с картошкой, макаронами, гречкой, и просто с хлебом. С черным вкуснее#smile3#
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1000
- З нами з: 27 лютого 2012, 05:49
- Дякував (ла): 909 разів
- Подякували: 548 разів
Вареники на пару с ягодами
500-600 г муки
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
300 г кефира
1яйцо
просеваю муку (не всю) в миску + соль+сода+ яйцо+ кефир
замешиваю мягкое эластичное тесто (не тугое)
Выход в среднем 20 штук вареников
Начинка: 1ч.л. сахара+ 1с.л. ягод
Варю на пару 7-8 минут
(чтобы не ошпариться сразу как открываю крышку подливаю немного водички, пока она снова закипит, успеваю сделать все манипуляции. Ах, да и чтобы не приставали выстилаю дно марлей#secret# )
500-600 г муки
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
300 г кефира
1яйцо
просеваю муку (не всю) в миску + соль+сода+ яйцо+ кефир
замешиваю мягкое эластичное тесто (не тугое)
Выход в среднем 20 штук вареников
Начинка: 1ч.л. сахара+ 1с.л. ягод
Варю на пару 7-8 минут
(чтобы не ошпариться сразу как открываю крышку подливаю немного водички, пока она снова закипит, успеваю сделать все манипуляции. Ах, да и чтобы не приставали выстилаю дно марлей#secret# )
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1000
- З нами з: 27 лютого 2012, 05:49
- Дякував (ла): 909 разів
- Подякували: 548 разів
я готовлю в пароварке, но можно использовать старый способ: на дно кастрюли кладете "ромашку" (не знаю как эта дырчатая штукенция правильно называется), предварительно обмотав ее марлей. Воды наливаете так, чтобы она НЕ покрыла "ромашку". А далее все по-плану#smile3#Snny писав:Вечірка, а вы в чём вареники на пару варите? А то о пароварке пока только мечтаю:(