Всем добрый день. Нужна помощь.
В мае 2012года был запрос документов на встречную сверку между предпринимателем (плательщик НДС) и фирмой "С". По фирме "С" был акт о признании никчемными ее сделок с фирмой "К". Предприниматель документы своевременно предоставил в мае 2012г. Акта по результатам проверки документов или справки до сегодняшнего дня нет. На этой неделе предприниматель снова получил запрос на предоставление документов по взаимоотношениям с фирмой "С" за тот же период. Подскажите , есть ли какие-то сроки по оформлению актов при проведении встречной сверки? Или могу дергать пока не истечет 1095 дней?
АннаЛ писав:Всем добрый день. Нужна помощь.
В мае 2012года был запрос документов на встречную сверку между предпринимателем (плательщик НДС) и фирмой "С". По фирме "С" был акт о признании никчемными ее сделок с фирмой "К". Предприниматель документы своевременно предоставил в мае 2012г. Акта по результатам проверки документов или справки до сегодняшнего дня нет. На этой неделе предприниматель снова получил запрос на предоставление документов по взаимоотношениям с фирмой "С" за тот же период. Подскажите , есть ли какие-то сроки по оформлению актов при проведении встречной сверки? Или могу дергать пока не истечет 1095 дней?
Я в таком случае пишу письмо о том, что все требуемые документы были предоставлены ГНИ такого-то числа по запросу такому-то от такого-то. Несу в канцелярию вместе с копией прошлого запроса и копией своей прошлой сопроводиловки, где стоит отметка ГНИ о принятии документов. Копии документов вторично не предоставляю.
АннаЛ писав:Всем добрый день. Нужна помощь.
Я в таком случае пишу письмо о том, что все требуемые документы были предоставлены ГНИ такого-то числа по запросу такому-то от такого-то. Несу в канцелярию вместе с копией прошлого запроса и копией своей прошлой сопроводиловки, где стоит отметка ГНИ о принятии документов. Копии документов вторично не предоставляю.
так они могут составит акт и снять н.к. на основании ранее поданных документов в любое время.
Они могут ПОПЫТАТЬСЯ это сделать.
Если Вы не хотите быть дойной коровой для ГНИ, то не поленитесь, перечитайте всю эту тему, а также другие темы на форуме о никчемах и их последствиях.
Вкратце: ничего они не могут. Если сами не снимите - никто с Вас ничего не снимет по этим актам.
Сегодня разговаривала по этому вопросу в ГНИ, мне ответили , что им плевать на документы и отстоять н.к. мы сможем только через суд. Не могу найти сроков по оформлению результатов встречных сверок. Может , кто-то сможеть подсказать?
Если документы найдут, то это хорошо, на зачастую так бывает в связи с тем, что док. не могут найти или просто ошибочно продублировали запрос с налоговой либо через текучку кадров, что касается 1095 дней - если даже "строк давності" уже прошёл проверять могут но доначислить уже нет
АннаЛ писав:Сегодня разговаривала по этому вопросу в ГНИ, мне ответили , что им плевать на документы и отстоять н.к. мы сможем только через суд.
Ах, какое совпадение, я тоже сегодня была там же по такому же вопросу
После серьёзного разговора о преступной "несумлінності" моего поставщика и всякого рода страшилок мне с сострадательным лицом участливо советовали снять НК самостоятельно, потому что 3% самоштрафа дешевле, чем 25%.
Настоятельно рекомендую всё-таки перечитать эту тему. Вам полегчает.