20-ОПП: що, де, коли, як?
дико извиняюсь, но все таки, фоп, без наемных должен подавать 20-ОПП,юр. адресс в одном районе, арендую офис в другом. кроме ЕН ничего не плачу????
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2119 разів
- Подякували: 10411 разів
Вот про аренду офиса и нужно сообщить... если хотите...Figaro-73 писав:дико извиняюсь, но все таки, фоп, без наемных должен подавать 20-ОПП,юр. адресс в одном районе, арендую офис в другом. кроме ЕН ничего не плачу????
-
- Гений
- Дякував (ла): 127 разів
- Подякували: 18 разів
Только что звонила в ГНИ по месту аренды нашего склада. Сказали, что если у вас помещения в аренде - то 20-ОПП подавать не нужно. 20-ОПП подают только те, у кого на балансе предприятия есть объекты налогообложения....popen писав:Вот про аренду офиса и нужно сообщить... если хотите...Figaro-73 писав:дико извиняюсь, но все таки, фоп, без наемных должен подавать 20-ОПП,юр. адресс в одном районе, арендую офис в другом. кроме ЕН ничего не плачу????
В общем не только мы, но и они сами противоречат друг другу...
Так подавать или нет -- кто что решил?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2119 разів
- Подякували: 10411 разів
Имею склад в аренде. Подавать не буду. Штраф 170грн. (для ФЛП) - меньшее зло, чем самолично прокладывать к складу торную дорогу для всякой сволочи...Darina писав: Только что звонила в ГНИ по месту аренды нашего склада. Сказали, что если у вас помещения в аренде - то 20-ОПП подавать не нужно. 20-ОПП подают только те, у кого на балансе предприятия есть объекты налогообложения....
В общем не только мы, но и они сами противоречат друг другу... Так подавать или нет -- кто что решил?
-
- Гений
- Дякував (ла): 127 разів
- Подякували: 18 разів
Не могу не согласиться. У меня и ООО и ФО-П -- лучше уж 170,00 - чем лишний объект налогообложения...popen писав:Имею склад в аренде. Подавать не буду. Штраф 170грн. (для ФЛП) - меньшее зло, чем самолично прокладывать к складу торную дорогу для всякой сволочи...Darina писав: Только что звонила в ГНИ по месту аренды нашего склада. Сказали, что если у вас помещения в аренде - то 20-ОПП подавать не нужно. 20-ОПП подают только те, у кого на балансе предприятия есть объекты налогообложения....
В общем не только мы, но и они сами противоречат друг другу... Так подавать или нет -- кто что решил?
Сказать, как они дороги - это ласково и нежно..
Спасибо за ответ!
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 33 рази
- Подякували: 24 рази
Сегодня звонила в Приморскую в Одессе, в отдел регистрации плательщиков. Дословно: у нас разъяснений пока нет, но Вы должны сдать в канцелярию эту форму. Мы арендуем офис на их территории, не плательщики НДС (Слава Богу), по основному месту - в другом районе. В этом ДРУГОМ районе мне сказали, что если я у них по основному месту зарегистрирована - им от меня ничего не нужно (в смысле 20 ОПП).#g_cray# #g_cray# #g_cray#Кора писав:А если у меня мастерская в другом районе, а я -ФОП на еН и наемных работников у меня нет. Налоги я никакие кроме ЕН не плачу. Тогда на кой хрен мне сдавать эту 20-ЖОПП? Моя инспектор вообще говорит: причем здесь я, отстаньте, у меня и так работы - выше крыши. И ни о какой 20-ОПП она не слышала. Одесса, Приморская ГНИ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
#good# Пять баллов!!! Я зря переживаю - у меня Святошинская ГНИ. Ничего если выйдет их "Вісник" с инструкцией и формой 20-ОПП там сразу все станут очень грамотные, и еще будут расказывать кто осел!!!#g_crazy#Тоша писав:Да,похоже на то,что здесь собрались самые#boast# любознательные и добросовестные бухгалтера.Всё мы знаем,всё нам надо. Налоговая ни сном ,ни духом ничего не знает. Я уже писала,что повергла Святошинскую налоговую в шок,показав им бланк формы 20-ОПП. да и многих бухгалтеров#cray# #g_cray# напугала своими"открытиями". Может мы ,коллеги,напрапасно кипишуем.?#g_mad# Наверное надо раслабиться#russian#
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 1 раз
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 73 рази
- Подякували: 80 разів
popen писав:Имею склад в аренде. Подавать не буду. Штраф 170грн. (для ФЛП) - меньшее зло, чем самолично прокладывать к складу торную дорогу для всякой сволочи...Darina писав: Только что звонила в ГНИ по месту аренды нашего склада. Сказали, что если у вас помещения в аренде - то 20-ОПП подавать не нужно. 20-ОПП подают только те, у кого на балансе предприятия есть объекты налогообложения....
Я тоже решила не подавать. С этими адресами уже задрали.. Все о всех хотят знать...