Выписка Налоговых накладных
-
New2015
- Знаток
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 4 рази
Товарищи подскажите как выписать ДВЕ НН с типом причины 15 (новогодние детские подарки). Поделитесь скрином или примером заполнения на почту LTV040519@gmail.com, Или может у кого то есть ЖУРНАЛ Дт-Кт от 30.03.2018
заранее спасибо
заранее спасибо
-
Елена2018
- Знаток
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 2 рази
Добрый день. Предприятие, плательщик НДС общая система. Операции освобождены от НДС. п. 197 п.1.2 НКУ. ( предоставление общеобразовательных услуг) Налоговые накладные нужно делать на каждую оплату или поставку услуг на каждого ученика или можно итоговую за день?
-
Аурелия
- Высший разум

- Дякував (ла): 170 разів
- Подякували: 332 рази
Думаю нужно учесть то как вам деньги поступают от них! если в кассу предприятия, то я бы делала итоговую, а вот если от каждого отдельно на расчетный счет то только на каждого отдельную налоговую накладную!Елена2018 писав:Добрый день. Предприятие, плательщик НДС общая система. Операции освобождены от НДС. п. 197 п.1.2 НКУ. ( предоставление общеобразовательных услуг) Налоговые накладные нужно делать на каждую оплату или поставку услуг на каждого ученика или можно итоговую за день?
-
новичок11
- Оракул

- Дякував (ла): 85 разів
- Подякували: 11 разів
Всем добрый день! уже третий день мучаюсь, не знаю как правильно поступить.
У меня аванс (нужно составить налоговую накладную.
Когда я ее составляю, количество ставлю пропорционально уплаченной сумме. (в моем случае 0,40345885) цена 3432826,37 = и тут в сумме итого в накладной выскакивает лишняя коп. (это получается из-за того, что в сумме НДСа третья цифра после запятой 5 и в сумме без НДСа тоже третья цифра 5 и получается, что округляется и вылазит лишняя копейка. Не знаю как правильно исправить. Подскажите кто сталкивался
У меня аванс (нужно составить налоговую накладную.
Когда я ее составляю, количество ставлю пропорционально уплаченной сумме. (в моем случае 0,40345885) цена 3432826,37 = и тут в сумме итого в накладной выскакивает лишняя коп. (это получается из-за того, что в сумме НДСа третья цифра после запятой 5 и в сумме без НДСа тоже третья цифра 5 и получается, что округляется и вылазит лишняя копейка. Не знаю как правильно исправить. Подскажите кто сталкивался
-
Dfcbkbcf
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
у Вас же не было входящего НК зачем начислять НО на себя??Oska1302 писав:Были куплены открытки, которые раздавались с подарками, у неплательщика НДС. На эти открытки надо начислять НДС?
-
Dfcbkbcf
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
Подскажите кто как сейчас выписывает НО при бесплатной передачи в 1С 8, хочу что бы все тянулось корректно
вот читаю
При бесплатной рекламной раздаче товаров оформляют две налоговые накладные:
1) в первой налоговой накладной указывают "нулевую" стоимость поставленных товаров по ставке 20 %. Исходя из "старых" консультаций налоговиков, в такой налоговой накладной:
– в верхней левой части в графе "Не підлягає наданню отримувачу (покупцю) з причини" делают пометку "х" и указывают тип причины 02 "Складена на постачання неплатнику податку";
– в гр. "Отримувач (покупець)" указывают "Неплатник", в гр. "Індивідуальний податковий номер отримувача (покупця)" проставляют условный индивидуальный налоговый номер "100000000000";
– в гр. I, II, III, V раздела А налоговой накладной указывают 0, остальные графы не заполняют;
– в разделе Б указывают номенклатуру товаров, при этом в гр. 7, 10 указывают 0, гр. 9 не заполняют. В гр. 8 раздела Б проставляют код ставки "20";
2) во второй налоговой накладной в верхнем левом поле в гр. "Не підлягає наданню отримувачу (покупцю) з причини" делают пометку "х" и указывают тип причини 15 "Складена на суму перевищення ціни придбання товарів/послуг над фактичною ціною їх постачання". В строках такой налоговой накладной, отведенных для заполнения данных покупателя, поставщик (продавец) указывает собственные данные (п. 15 Порядка № 1307).
(со второй проблем нет)
не могу никак первую сформировать, делаю условную продажу и в покупателях не "неплатник", а наша основная организация, куда нажать?
эта консультация сейчас еще актуальна?
вот читаю
При бесплатной рекламной раздаче товаров оформляют две налоговые накладные:
1) в первой налоговой накладной указывают "нулевую" стоимость поставленных товаров по ставке 20 %. Исходя из "старых" консультаций налоговиков, в такой налоговой накладной:
– в верхней левой части в графе "Не підлягає наданню отримувачу (покупцю) з причини" делают пометку "х" и указывают тип причины 02 "Складена на постачання неплатнику податку";
– в гр. "Отримувач (покупець)" указывают "Неплатник", в гр. "Індивідуальний податковий номер отримувача (покупця)" проставляют условный индивидуальный налоговый номер "100000000000";
– в гр. I, II, III, V раздела А налоговой накладной указывают 0, остальные графы не заполняют;
– в разделе Б указывают номенклатуру товаров, при этом в гр. 7, 10 указывают 0, гр. 9 не заполняют. В гр. 8 раздела Б проставляют код ставки "20";
2) во второй налоговой накладной в верхнем левом поле в гр. "Не підлягає наданню отримувачу (покупцю) з причини" делают пометку "х" и указывают тип причини 15 "Складена на суму перевищення ціни придбання товарів/послуг над фактичною ціною їх постачання". В строках такой налоговой накладной, отведенных для заполнения данных покупателя, поставщик (продавец) указывает собственные данные (п. 15 Порядка № 1307).
(со второй проблем нет)
не могу никак первую сформировать, делаю условную продажу и в покупателях не "неплатник", а наша основная организация, куда нажать?
эта консультация сейчас еще актуальна?
-
finfin
- Оракул

- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 34 рази
Здравствуйте.
Подскажите пж. составляю НН на услуги полученные от нерезидента на тер.Украины
в шапке НН постачальник, графу "податковий номер платнику податку" не заполняю? ( инн будет 500000000000)
в шапке НН отримувач , графу "податковий номер платнику податку" тоже не заполняю? ( инн будет мой)
Подскажите пж. составляю НН на услуги полученные от нерезидента на тер.Украины
в шапке НН постачальник, графу "податковий номер платнику податку" не заполняю? ( инн будет 500000000000)
в шапке НН отримувач , графу "податковий номер платнику податку" тоже не заполняю? ( инн будет мой)