Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Лана1991
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 50 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Лана1991 »

Добрый день! Подскажите, как быть в следующей ситуации. Вернули деньги контрагенту, сделала дод.2, отправила контрагенту на регистрацию. Они не регистрируют, сроки уже прошли. И дозвонится к ним не могу

КамЛ
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 1296 разів

Повідомлення КамЛ »

Лана1991 писав:Добрый день! Подскажите, как быть в следующей ситуации. Вернули деньги контрагенту, сделала дод.2, отправила контрагенту на регистрацию. Они не регистрируют, сроки уже прошли. И дозвонится к ним не могу
У вас ситуация безвыходная: обязательства свои вы не можете уменьшить до тех пор, пока они не зарегистрируют РК. Максимум, что вы можете сделать, это подать вместе с декларацией на них жалобу (по-моему, это додаток 8). Но эта жалоба только должна (а там - как получится) заставить налоговую провести у ваших контрагентов проверку.

Діна 1977
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 440 разів
Подякували: 271 раз

Повідомлення Діна 1977 »

Добрий день. Як у кого сьогодні реєструються податкові? Відправила у 8.00 ні ответа , ні привета...

АЛЮШКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 250 разів
Подякували: 775 разів

Повідомлення АЛЮШКА »

Діна 1977 писав:Добрий день. Як у кого сьогодні реєструються податкові? Відправила у 8.00 ні ответа , ні привета...
День добрый. У меня глаза на лбу от удивления - отправила НН в 11.40 - в кабинете вижу,что уже прошла регистрация за пол часа #smile3#

Діна 1977
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 440 разів
Подякували: 271 раз

Повідомлення Діна 1977 »

АЛЮШКА писав:
Діна 1977 писав:Добрий день. Як у кого сьогодні реєструються податкові? Відправила у 8.00 ні ответа , ні привета...
День добрый. У меня глаза на лбу от удивления - отправила НН в 11.40 - в кабинете вижу,что уже прошла регистрация за пол часа #smile3#
У мене також тільки що пройшла реєстрація.

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

30.09.17 була зареєстрована ПН на неплатника.
як виявилося аж сьогодні та фірма таки платник ПДВ і мені звичайно треба переробити їм ПН.
яким числом мені краще виписати РК до ПН неплатника? якщо я випишу ті РК 30.09 мені штраф за несвоєчасну реєстрацію буде? чи виписати 31.10?
але якщо випишу РК 31.10, то вийде, що я занизила своє ПЗ за вересень і треба уточнення подавати (бо ще ж додасться дві ПН на платника вірні).
порадьте що робити

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Inna Medvetska писав:30.09.17 була зареєстрована ПН на неплатника.
як виявилося аж сьогодні та фірма таки платник ПДВ і мені звичайно треба переробити їм ПН.
яким числом мені краще виписати РК до ПН неплатника? якщо я випишу ті РК 30.09 мені штраф за несвоєчасну реєстрацію буде? чи виписати 31.10?
але якщо випишу РК 31.10, то вийде, що я занизила своє ПЗ за вересень і треба уточнення подавати (бо ще ж додасться дві ПН на платника вірні).
порадьте що робити
Я делала так:

1. Выписала РК на неплатника датой виявления ошибки, можно 31.10.2017 указанием причины "виправлення помилки"
2. Виписала новую НН на правильного плательщика той же датой, что и неправильная НН.
3 Сдать УР за сентябрь 2017 с уточненным додатком 5 , в котором удалить строку по неплательщику и добавить строку с плательщиком.
4. РК в декларации за октябрь не показываю.

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли

cometa писав:
порадьте що робити
Я делала так:

1. Выписала РК на неплатника датой виявления ошибки, можно 31.10.2017 указанием причины "виправлення помилки"
2. Виписала новую НН на правильного плательщика той же датой, что и неправильная НН.
3 Сдать УР за сентябрь 2017 с уточненным додатком 5 , в котором удалить строку по неплательщику и добавить строку с плательщиком.
але якщо я зроблю РК 31.10.17, а за вересень ще дореєструю дві ПН, то вийде, що я занизила свої ПЗ за вересень, що робити з цим?

АЛЮШКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 250 разів
Подякували: 775 разів

Повідомлення АЛЮШКА »

Inna Medvetska писав:
cometa писав:
порадьте що робити
Я делала так:

але якщо я зроблю РК 31.10.17, а за вересень ще дореєструю дві ПН, то вийде, що я занизила свої ПЗ за вересень, що робити з цим?
Согласна с cometa.
Не понимаю, каким образом вы занизите свои обязательства? В уточняющем расчете покажите своего реального НДС-ного контрагента, а неплательщика НДС уберете. ИТОГ- ваши фактические обязательства остаются действительными.#smile3# Ошибочные НН и РК к ним в отчетности не отображаются.

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли

АЛЮШКА писав:
Inna Medvetska писав:
cometa писав: Я делала так:

Согласна с cometa.
Не понимаю, каким образом вы занизите свои обязательства? В уточняющем расчете покажите своего реального НДС-ного контрагента, а неплательщика НДС уберете. ИТОГ- ваши фактические обязательства остаются действительными.#smile3# Ошибочные НН и РК к ним в отчетности не отображаются.
о, дякую це вже я туплю. Податкова перевірка в знаки вдається

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”