СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют) - 2

Розмови на різні теми
bt
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 734 рази

Повідомлення bt »

офигевшая писав:
bt писав:
Люлик писав: дети все разные, наш даже с машыны не захотел выходить, ни на что не ведется. Вот попробуй выбрать, что лучше наркоз и спокойное состояние ребенка при лечении, без неврозов или возможные последствия
Тут Вы правы - хрен угадаешь.

Могу, только поделится своим опытом.
В советское время, мне в восьмилетнем возрасте удаляли аденоиды.
Безо всякого наркоза, но зато с хорошей фиксацией: руки привязали, ноги привязали и в рот вставили кольцо из какого-то прочного металла.
Видимо, чтобы я не укусил врача за руку.
В сам момент удаления боль была адская.
Но заняло это меньше полсекунды.

Маньяком из-за этого я не стал.
Во всяком случае пока.

Чтобы было если бы давали наркоз - не знаю.
Наши детства не совпали...
Мое детство:
Всех, у кого удаляли гланды фиксировали в кресле, одевали страшный фартук. Кольцо , видимо ставили маленьким, мне - не ставили. Но его ставят и для удобства хирурга и для безопасности пациента - в горле-то железки всякие.... НО кололи местный наркоз (заморозку) вокруг аденоидов и удаляли. Совсем не больно, больно - когда наркоз отойдет. Так же, как и при удалении зуба. Вот там, перед операцией всем, начиная со второго пациента, давали таблеточку Мепробамата, я дыла первой и не попробовала его "вкус".
Вы вообще читаете мои сообщения, прежде чем ответить?

Мне удаляли АДЕНОИДЫ, Вы пишете про тех, кому удаляли ГЛАНДЫ.
Вы видите, что это, как минимум, два разных слова?
И по количеству и по составу букв.

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

И.О. писав:
Яночка писав:Я бы не соглашалась. Мы ребенку в 2 года уздечку под языком подрезали, и то без всяких общих наркозов. И зубы лечили не один раз, тоже без наркозов
Яночка поделитесь опытом, как долго заживает уздечка под языком? Моей дочери 7 лет, нужно подрезать под языком сначала, уже записались на 16.08. После этого на верхней губе тоже нужно подрезать. Она жутко боится.
Можно я подниму свой вопрос. Как долго заживает уздечка под языком?

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

А я своему малому удаляла аденоиды под общим наркозом...5 лет когда ему было.., ничего прошло все нормально
стоматологов тоже ужас как боялся.., что я не делала.. и в частные водила клинники и крутые и бегали и прыгали перед ним все все что угодно, а он как кресло увидит то орет...и подходить боится, в общем не всадишь..
Ну и поступила, как не оч ответственная мамаша.. решила "забить" на стоматологов.. после таких кругов ада, в общем думаю все хватит (под общим наркозом зубы лечить не хотела), так-как малой не жаловался то и надобности не было, а для профилактики думаем обойдемся...
Ну и что. выпали молочные зубы, сейчас растут коренные, уже практически все поменялись, норм хорошие зубы, да и малой постарше и посговорчивее уже стал..

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

я до определенного времени тоже была безответственной мамашей, не лечила зубы, но они стали его беспокоить и выхода нет, кроме как лечить

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

bt писав:

А я вообще не вдавалась в медицинские подробности твоего сообщения. Я только порадовалась тому, что ребенок, которого так надёжно зафиксировали и без наркоза что-то удалили, не стал манияком. Думаю, что и доза наркоза не сделала бы из тебя нарика.

bt
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення bt »

Dfcbkbcf писав:А я своему малому удаляла аденоиды под общим наркозом...5 лет когда ему было.., ничего прошло все нормально
стоматологов тоже ужас как боялся.., что я не делала.. и в частные водила клинники и крутые и бегали и прыгали перед ним все все что угодно, а он как кресло увидит то орет...и подходить боится, в общем не всадишь..
Ну и поступила, как не оч ответственная мамаша.. решила "забить" на стоматологов.. после таких кругов ада, в общем думаю все хватит (под общим наркозом зубы лечить не хотела), так-как малой не жаловался то и надобности не было, а для профилактики думаем обойдемся...
Ну и что. выпали молочные зубы, сейчас растут коренные, уже практически все поменялись, норм хорошие зубы, да и малой постарше и посговорчивее уже стал..
Так мир меняется.
Возможно, пять лет назад уже был общий наркоз, который не опасен для здоровья, даже для здоровья пятилетних детей.

Я не знаю.
Я программист, а не медик.

Другое дело, что по определенным причинам у меня сложился круг общения в котором есть врачи, давно работающие в своей профессии.
Еще старой советской закалки.
Да что там говорить, у меня даже двоюродная бабушка была (земля ей пухом) заслуженным доктором УССР или СССР, честно говоря не помню. До сих пор жалею, что я так мало с ней общался. Майору фронтового госпиталя, хирургу, прошедшему всю Войну есть чем поделится с подрастающим поколением.

Хотя, иногда она мне напоминала врача- персонажа фильма "Покровские ворота".

Как-то у меня, в детском возрасте начались боли в животе, моя мама сразу позвонила моей двоюродной бабушке (её тете).
Вердикт был однозначен.
Дословно я, конечно его не помню, но смысл хорошо передает цитата из (вышеуказанного мною фильма): резать к чертовой матери, не дожидаясь перетонита.

И как объективный фактор - хорошим врачам присущ консерватизм.

bt
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення bt »

Бюгюльмэ писав:
bt писав:

А я вообще не вдавалась в медицинские подробности твоего сообщения. Я только порадовалась тому, что ребенок, которого так надёжно зафиксировали и без наркоза что-то удалили, не стал манияком. Думаю, что и доза наркоза не сделала бы из тебя нарика.
И это я ещё не рассказал, как мне "кололи гайморит".
Целых три раза.

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

bt писав:.....Маньяком из-за этого я не стал.
Во всяком случае пока.

bt писав: Вы вообще читаете мои сообщения, прежде чем ответить?

Ах, извините, ах простите, каюсь, была очень невнимательна, нижайше прошу извинить за непочтение!
Может быть, хотя я сильно сомневаюсь, меня извинит то, что я мысленно была рядом с ребенком, которому вставили кольцо в рот и занимались вивисекцией.... Уж очень живое у меня воображение, каюсь. При удалении гланд, тоже вставляют кольцо, может это меня ввело в заблуждение?
Но впредь, никогда...., все ваши сообщения читаю несколько раз, конспектирую и не отвечаю, во избежании....
N.B. После вашего поста мое детство от вашего еще сильнее отдалилось, каюсь!

Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 5794 рази
Подякували: 3610 разів

Повідомлення Лимончик »

И.О. писав:
И.О. писав:
Яночка писав:Я бы не соглашалась. Мы ребенку в 2 года уздечку под языком подрезали, и то без всяких общих наркозов. И зубы лечили не один раз, тоже без наркозов
Яночка поделитесь опытом, как долго заживает уздечка под языком? Моей дочери 7 лет, нужно подрезать под языком сначала, уже записались на 16.08. После этого на верхней губе тоже нужно подрезать. Она жутко боится.
Можно я подниму свой вопрос. Как долго заживает уздечка под языком?

Заживает быстро,2-3 дня .Моему крестнику в 4 года подрезали-все в порядке!! Кстати, на Зоологической.

bt
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення bt »

офигевшая писав:
bt писав:.....Маньяком из-за этого я не стал.
Во всяком случае пока.

bt писав: Вы вообще читаете мои сообщения, прежде чем ответить?

Ах, извините, ах простите, каюсь, была очень невнимательна, нижайше прошу извинить за непочтение!
Может быть, хотя я сильно сомневаюсь, меня извинит то, что я мысленно была рядом с ребенком, которому вставили кольцо в рот и занимались вивисекцией.... Уж очень живое у меня воображение, каюсь. При удалении гланд, тоже вставляют кольцо, может это меня ввело в заблуждение?
Но впредь, никогда...., все ваши сообщения читаю несколько раз, конспектирую и не отвечаю, во избежании....
N.B. После вашего поста мое детство от вашего еще сильнее отдалилось, каюсь!
Не надо юродствовать.

Вы не получите от этого ни выгоды, ни удовольствия.

Просто внимательно читайте сообщения на которые отвечаете.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”