Питання по 1 ДФ

IrinD
Гений
Гений
Дякував (ла): 121 раз
Подякували: 95 разів

Повідомлення IrinD »

Коллеги, подскажите как быть в сложившейся ситуации. Наша сотрудница в мае 2017 года отказалась от кода, ей поставили отметку в паспорте о том, что она может проводить все расчеты по серии и номеру паспорта. Я на эту тему в свое время консультировалась в налоговой, мне сказали что никаких переходных моментов здесь нет, т.е. за все периоды когда у нее был код я в 1ДФ указывала ее код, а уже а отчете за 2 квартал 2017 года я по ней указывала серию и номер паспорта. В налоговой мне несколько раз подтвердили, что так и нужно делать. А теперь начали всплывать подводные камни. Оказывается она уже давно пользуется субсидией. Органы соцзахисту в очередной раз собрались делать перерасчет субсидии, для этого сделали в налоговую запрос о ее доходах за период с 01.04.2016 по 31.03.2017 и им пришел ответ, что у нее за указанный период доходов нет. Я перепроверила все отчеты по 1ДФ на предмет ошибок. Я там все правильно указала, тогда у нее еще код был и код я указала верно и доходы тоже. Начали выяснять в налоговой как так случилось. И оказалось, что так как она отказалась от кода, то этот код становится "неактивным" и вся информация по нему закрыта, поэтому и выдали с правку с нулевыми доходами. Теперь они мне предлагают подать уточненки по 1ДФ за 2,3,4 квартал 2016 года и 1 квартал 2017 года, в которых ее код поменять на серию и номер паспорта. Я не хочу этого делать, так как считаю, что это неправильно. Как я могу отчитываться по ней за 2016 год по серии и номеру паспорта, если у нее такое право появилось только в мае 2017 года? Звонила на горячую линию, мне там подтвердили, что у меня все правильно и что у меня нет оснований для подачи уточненок, мало того за исправления в коде в отчете 1ДФ предусмотрен админ штраф, минимум 510 грн. В итоге я сотруднице предложила, переоформить субсидию по новой , не на основании данных ГНИ , а на основании справки предприятия за 3 месяца, выдала ей справку, но пока реакции органов соцзащиты не знаю. Подскажите, что вы по этому поводу думаете, правильно я поступила или нет.

Manny
Гений
Гений
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 129 разів

Повідомлення Manny »

IrinD писав:Коллеги, подскажите как быть в сложившейся ситуации. Наша сотрудница в мае 2017 года отказалась от кода, ей поставили отметку в паспорте о том, что она может проводить все расчеты по серии и номеру паспорта. Я на эту тему в свое время консультировалась в налоговой, мне сказали что никаких переходных моментов здесь нет, т.е. за все периоды когда у нее был код я в 1ДФ указывала ее код, а уже а отчете за 2 квартал 2017 года я по ней указывала серию и номер паспорта. В налоговой мне несколько раз подтвердили, что так и нужно делать. А теперь начали всплывать подводные камни. Оказывается она уже давно пользуется субсидией. Органы соцзахисту в очередной раз собрались делать перерасчет субсидии, для этого сделали в налоговую запрос о ее доходах за период с 01.04.2016 по 31.03.2017 и им пришел ответ, что у нее за указанный период доходов нет. Я перепроверила все отчеты по 1ДФ на предмет ошибок. Я там все правильно указала, тогда у нее еще код был и код я указала верно и доходы тоже. Начали выяснять в налоговой как так случилось. И оказалось, что так как она отказалась от кода, то этот код становится "неактивным" и вся информация по нему закрыта, поэтому и выдали с правку с нулевыми доходами. Теперь они мне предлагают подать уточненки по 1ДФ за 2,3,4 квартал 2016 года и 1 квартал 2017 года, в которых ее код поменять на серию и номер паспорта. Я не хочу этого делать, так как считаю, что это неправильно. Как я могу отчитываться по ней за 2016 год по серии и номеру паспорта, если у нее такое право появилось только в мае 2017 года? Звонила на горячую линию, мне там подтвердили, что у меня все правильно и что у меня нет оснований для подачи уточненок, мало того за исправления в коде в отчете 1ДФ предусмотрен админ штраф, минимум 510 грн. В итоге я сотруднице предложила, переоформить субсидию по новой , не на основании данных ГНИ , а на основании справки предприятия за 3 месяца, выдала ей справку, но пока реакции органов соцзащиты не знаю. Подскажите, что вы по этому поводу думаете, правильно я поступила или нет.
На мой взгляд, Вы правы - стойте на своём!

IrinD
Гений
Гений

Повідомлення IrinD »

Manny писав:
IrinD писав:Коллеги, подскажите как быть в сложившейся ситуации. Наша сотрудница в мае 2017 года отказалась от кода, ей поставили отметку в паспорте о том, что она может проводить все расчеты по серии и номеру паспорта. Я на эту тему в свое время консультировалась в налоговой, мне сказали что никаких переходных моментов здесь нет, т.е. за все периоды когда у нее был код я в 1ДФ указывала ее код, а уже а отчете за 2 квартал 2017 года я по ней указывала серию и номер паспорта. В налоговой мне несколько раз подтвердили, что так и нужно делать. А теперь начали всплывать подводные камни. Оказывается она уже давно пользуется субсидией. Органы соцзахисту в очередной раз собрались делать перерасчет субсидии, для этого сделали в налоговую запрос о ее доходах за период с 01.04.2016 по 31.03.2017 и им пришел ответ, что у нее за указанный период доходов нет. Я перепроверила все отчеты по 1ДФ на предмет ошибок. Я там все правильно указала, тогда у нее еще код был и код я указала верно и доходы тоже. Начали выяснять в налоговой как так случилось. И оказалось, что так как она отказалась от кода, то этот код становится "неактивным" и вся информация по нему закрыта, поэтому и выдали с правку с нулевыми доходами. Теперь они мне предлагают подать уточненки по 1ДФ за 2,3,4 квартал 2016 года и 1 квартал 2017 года, в которых ее код поменять на серию и номер паспорта. Я не хочу этого делать, так как считаю, что это неправильно. Как я могу отчитываться по ней за 2016 год по серии и номеру паспорта, если у нее такое право появилось только в мае 2017 года? Звонила на горячую линию, мне там подтвердили, что у меня все правильно и что у меня нет оснований для подачи уточненок, мало того за исправления в коде в отчете 1ДФ предусмотрен админ штраф, минимум 510 грн. В итоге я сотруднице предложила, переоформить субсидию по новой , не на основании данных ГНИ , а на основании справки предприятия за 3 месяца, выдала ей справку, но пока реакции органов соцзащиты не знаю. Подскажите, что вы по этому поводу думаете, правильно я поступила или нет.
Откровенно говоря, в этой ситуации меня больше другое пугает. Т.е. код отменили и все данные по нему просто растворились, нет их в системе. А интересно что происходит в системе ПФУ, если там тоже нет данных по отмененному коду, то это просто ужас. Одна надежда, что ПФУ ведет свой реестр и их система более адекватна. Потому что, если там данных нет, то и стажа для пенсии тоже нет.

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

Скрытый текст
Manny писав:
У меня вопрос, это код становится не активным, и по нему вся инфа закрыта. Типа был человек и нету? Как-то странно. А Вы правы, и не вздумайте подавать уточненки, кто год назад знал что человек откажется от кода?

Manny
Гений
Гений
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 129 разів

Повідомлення Manny »

IRINAST писав:
Скрытый текст
Manny писав:
У меня вопрос, это код становится не активным, и по нему вся инфа закрыта. Типа был человек и нету? Как-то странно. А Вы правы, и не вздумайте подавать уточненки, кто год назад знал что человек откажется от кода?
Я не думаю, что прямо так)) Государство не позволит себе забыть кто и сколько получал. Скорее всего, к этому коду и всей его инфе нет доступа у соцзахиста. Может быть, программы ещё не отладили, чтобы как нужно всё работало... Вы же знаете, как оно всё делается #hunter#

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

Manny писав:
IRINAST писав:
Скрытый текст
Manny писав: На мой взгляд, Вы правы - стойте на своём!
Я не думаю, что прямо так)) Государство не позволит себе забыть кто и сколько получал. Скорее всего, к этому коду и всей его инфе нет доступа у соцзахиста. Может быть, программы ещё не отладили, чтобы как нужно всё работало... Вы же знаете, как оно всё делается #hunter#
Так соцзахист у налоговой запрос брал, получается что сама налоговая доступа не имеет

IrinD
Гений
Гений

Повідомлення IrinD »

Нет, именно в налоговой не видят информации. Я первым делом ее в налоговую за справкой послала. И там выдали справку с нулевыми доходами. Причем запрос делали как по номеру паспорта- тут понятно доходы нулевые, так как еще нет информации (они 2 квартал еще не обработали,, а по паспорту я впервые отчитывалась за 2 квартал). Сделали также запрос по коду- тоже пусто. И сами налоговики говорят, что в случае отказа от кода так и бывает.

zapit
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 94 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення zapit »

Доброго дня!
ФОП працює на 3-тій групі 5% як Субагент з Турагентом згідно Субагентського Договору.
Я так розумію, що згідно Субагентського Договору Субагент надає послуги Турагенту з продажу тур. продуктів, бо в Субагентському Договорі вказано: "Турагент, який діє на підставі відповідних угод в інтересах тв від імені Туроператора, доручає, а Субагент приймає на себе, за винагороду,права і обов язки з реалізації Турпродуктув інтересах та від імені Туроператора на умовах даного Договору. Субагент у відносинах з Туристами представляє Туроператора і укладає з ними договори на туристичне обслуговування. "
Суму коштів, яку Субагент отримує від туристів за тур. продукти, він пересилає, як транзитні кошти (ця сума включає в себе винагороду Турагента), Турагенту (який теж на 3-тій групі єдиного податку) за відрахуванням своєї винагороди.
Яку суму треба вказувати мені в 1ДФ щодо Турагента під кодом 157? Повністю переслані мною транзитні кошти (а ця сума включає агентську винагороду Турагента)? Чи лише агентську винагороду Турагента?
Наперід дуже Вам дякую.

Снежынка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 570 разів
Подякували: 83 рази

Повідомлення Снежынка »

Доброго дня!!! Виникло в мене таке питання:
Моє ТОВ зареєстроване в Борисполі, де ми орендуємо в директора частину будинку під офіс. і тут стоїмо на обліку в ДФС.
Також морендуємо офіс в Києві в Дарницькому районі, куди я подавала 20 ОПП
Чи дотримуюся я 176.2 ПКУ на користь платників податку, а також суми утриманого з них податку до контролюючого органу за місцем свого розташування, коли подаю 1 ДФ в Бориспіль???

Снежынка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 570 разів
Подякували: 83 рази

Повідомлення Снежынка »

Снежынка писав:Доброго дня!!! Виникло в мене таке питання:
Моє ТОВ зареєстроване в Борисполі, де ми орендуємо в директора частину будинку під офіс. і тут стоїмо на обліку в ДФС.
Також морендуємо офіс в Києві в Дарницькому районі, куди я подавала 20 ОПП
Чи дотримуюся я 176.2 ПКУ на користь платників податку, а також суми утриманого з них податку до контролюючого органу за місцем свого розташування, коли подаю 1 ДФ в Бориспіль???

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДФО”