Питання по 1 ДФ
-
- Гений
- Дякував (ла): 121 раз
- Подякували: 95 разів
Коллеги, подскажите как быть в сложившейся ситуации. Наша сотрудница в мае 2017 года отказалась от кода, ей поставили отметку в паспорте о том, что она может проводить все расчеты по серии и номеру паспорта. Я на эту тему в свое время консультировалась в налоговой, мне сказали что никаких переходных моментов здесь нет, т.е. за все периоды когда у нее был код я в 1ДФ указывала ее код, а уже а отчете за 2 квартал 2017 года я по ней указывала серию и номер паспорта. В налоговой мне несколько раз подтвердили, что так и нужно делать. А теперь начали всплывать подводные камни. Оказывается она уже давно пользуется субсидией. Органы соцзахисту в очередной раз собрались делать перерасчет субсидии, для этого сделали в налоговую запрос о ее доходах за период с 01.04.2016 по 31.03.2017 и им пришел ответ, что у нее за указанный период доходов нет. Я перепроверила все отчеты по 1ДФ на предмет ошибок. Я там все правильно указала, тогда у нее еще код был и код я указала верно и доходы тоже. Начали выяснять в налоговой как так случилось. И оказалось, что так как она отказалась от кода, то этот код становится "неактивным" и вся информация по нему закрыта, поэтому и выдали с правку с нулевыми доходами. Теперь они мне предлагают подать уточненки по 1ДФ за 2,3,4 квартал 2016 года и 1 квартал 2017 года, в которых ее код поменять на серию и номер паспорта. Я не хочу этого делать, так как считаю, что это неправильно. Как я могу отчитываться по ней за 2016 год по серии и номеру паспорта, если у нее такое право появилось только в мае 2017 года? Звонила на горячую линию, мне там подтвердили, что у меня все правильно и что у меня нет оснований для подачи уточненок, мало того за исправления в коде в отчете 1ДФ предусмотрен админ штраф, минимум 510 грн. В итоге я сотруднице предложила, переоформить субсидию по новой , не на основании данных ГНИ , а на основании справки предприятия за 3 месяца, выдала ей справку, но пока реакции органов соцзащиты не знаю. Подскажите, что вы по этому поводу думаете, правильно я поступила или нет.
-
- Гений
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 129 разів
На мой взгляд, Вы правы - стойте на своём!IrinD писав:Коллеги, подскажите как быть в сложившейся ситуации. Наша сотрудница в мае 2017 года отказалась от кода, ей поставили отметку в паспорте о том, что она может проводить все расчеты по серии и номеру паспорта. Я на эту тему в свое время консультировалась в налоговой, мне сказали что никаких переходных моментов здесь нет, т.е. за все периоды когда у нее был код я в 1ДФ указывала ее код, а уже а отчете за 2 квартал 2017 года я по ней указывала серию и номер паспорта. В налоговой мне несколько раз подтвердили, что так и нужно делать. А теперь начали всплывать подводные камни. Оказывается она уже давно пользуется субсидией. Органы соцзахисту в очередной раз собрались делать перерасчет субсидии, для этого сделали в налоговую запрос о ее доходах за период с 01.04.2016 по 31.03.2017 и им пришел ответ, что у нее за указанный период доходов нет. Я перепроверила все отчеты по 1ДФ на предмет ошибок. Я там все правильно указала, тогда у нее еще код был и код я указала верно и доходы тоже. Начали выяснять в налоговой как так случилось. И оказалось, что так как она отказалась от кода, то этот код становится "неактивным" и вся информация по нему закрыта, поэтому и выдали с правку с нулевыми доходами. Теперь они мне предлагают подать уточненки по 1ДФ за 2,3,4 квартал 2016 года и 1 квартал 2017 года, в которых ее код поменять на серию и номер паспорта. Я не хочу этого делать, так как считаю, что это неправильно. Как я могу отчитываться по ней за 2016 год по серии и номеру паспорта, если у нее такое право появилось только в мае 2017 года? Звонила на горячую линию, мне там подтвердили, что у меня все правильно и что у меня нет оснований для подачи уточненок, мало того за исправления в коде в отчете 1ДФ предусмотрен админ штраф, минимум 510 грн. В итоге я сотруднице предложила, переоформить субсидию по новой , не на основании данных ГНИ , а на основании справки предприятия за 3 месяца, выдала ей справку, но пока реакции органов соцзащиты не знаю. Подскажите, что вы по этому поводу думаете, правильно я поступила или нет.
-
- Гений
Откровенно говоря, в этой ситуации меня больше другое пугает. Т.е. код отменили и все данные по нему просто растворились, нет их в системе. А интересно что происходит в системе ПФУ, если там тоже нет данных по отмененному коду, то это просто ужас. Одна надежда, что ПФУ ведет свой реестр и их система более адекватна. Потому что, если там данных нет, то и стажа для пенсии тоже нет.Manny писав:На мой взгляд, Вы правы - стойте на своём!IrinD писав:Коллеги, подскажите как быть в сложившейся ситуации. Наша сотрудница в мае 2017 года отказалась от кода, ей поставили отметку в паспорте о том, что она может проводить все расчеты по серии и номеру паспорта. Я на эту тему в свое время консультировалась в налоговой, мне сказали что никаких переходных моментов здесь нет, т.е. за все периоды когда у нее был код я в 1ДФ указывала ее код, а уже а отчете за 2 квартал 2017 года я по ней указывала серию и номер паспорта. В налоговой мне несколько раз подтвердили, что так и нужно делать. А теперь начали всплывать подводные камни. Оказывается она уже давно пользуется субсидией. Органы соцзахисту в очередной раз собрались делать перерасчет субсидии, для этого сделали в налоговую запрос о ее доходах за период с 01.04.2016 по 31.03.2017 и им пришел ответ, что у нее за указанный период доходов нет. Я перепроверила все отчеты по 1ДФ на предмет ошибок. Я там все правильно указала, тогда у нее еще код был и код я указала верно и доходы тоже. Начали выяснять в налоговой как так случилось. И оказалось, что так как она отказалась от кода, то этот код становится "неактивным" и вся информация по нему закрыта, поэтому и выдали с правку с нулевыми доходами. Теперь они мне предлагают подать уточненки по 1ДФ за 2,3,4 квартал 2016 года и 1 квартал 2017 года, в которых ее код поменять на серию и номер паспорта. Я не хочу этого делать, так как считаю, что это неправильно. Как я могу отчитываться по ней за 2016 год по серии и номеру паспорта, если у нее такое право появилось только в мае 2017 года? Звонила на горячую линию, мне там подтвердили, что у меня все правильно и что у меня нет оснований для подачи уточненок, мало того за исправления в коде в отчете 1ДФ предусмотрен админ штраф, минимум 510 грн. В итоге я сотруднице предложила, переоформить субсидию по новой , не на основании данных ГНИ , а на основании справки предприятия за 3 месяца, выдала ей справку, но пока реакции органов соцзащиты не знаю. Подскажите, что вы по этому поводу думаете, правильно я поступила или нет.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 836 разів
- Подякували: 1041 раз
Скрытый текст
Manny писав:На мой взгляд, Вы правы - стойте на своём!IrinD писав:Коллеги, подскажите как быть в сложившейся ситуации. Наша сотрудница в мае 2017 года отказалась от кода, ей поставили отметку в паспорте о том, что она может проводить все расчеты по серии и номеру паспорта. Я на эту тему в свое время консультировалась в налоговой, мне сказали что никаких переходных моментов здесь нет, т.е. за все периоды когда у нее был код я в 1ДФ указывала ее код, а уже а отчете за 2 квартал 2017 года я по ней указывала серию и номер паспорта. В налоговой мне несколько раз подтвердили, что так и нужно делать. А теперь начали всплывать подводные камни. Оказывается она уже давно пользуется субсидией. Органы соцзахисту в очередной раз собрались делать перерасчет субсидии, для этого сделали в налоговую запрос о ее доходах за период с 01.04.2016 по 31.03.2017 и им пришел ответ, что у нее за указанный период доходов нет. Я перепроверила все отчеты по 1ДФ на предмет ошибок. Я там все правильно указала, тогда у нее еще код был и код я указала верно и доходы тоже. Начали выяснять в налоговой как так случилось. И оказалось, что так как она отказалась от кода, то этот код становится "неактивным" и вся информация по нему закрыта, поэтому и выдали с правку с нулевыми доходами. Теперь они мне предлагают подать уточненки по 1ДФ за 2,3,4 квартал 2016 года и 1 квартал 2017 года, в которых ее код поменять на серию и номер паспорта. Я не хочу этого делать, так как считаю, что это неправильно. Как я могу отчитываться по ней за 2016 год по серии и номеру паспорта, если у нее такое право появилось только в мае 2017 года? Звонила на горячую линию, мне там подтвердили, что у меня все правильно и что у меня нет оснований для подачи уточненок, мало того за исправления в коде в отчете 1ДФ предусмотрен админ штраф, минимум 510 грн. В итоге я сотруднице предложила, переоформить субсидию по новой , не на основании данных ГНИ , а на основании справки предприятия за 3 месяца, выдала ей справку, но пока реакции органов соцзащиты не знаю. Подскажите, что вы по этому поводу думаете, правильно я поступила или нет.
-
- Гений
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 129 разів
Я не думаю, что прямо так)) Государство не позволит себе забыть кто и сколько получал. Скорее всего, к этому коду и всей его инфе нет доступа у соцзахиста. Может быть, программы ещё не отладили, чтобы как нужно всё работало... Вы же знаете, как оно всё делается #hunter#IRINAST писав:У меня вопрос, это код становится не активным, и по нему вся инфа закрыта. Типа был человек и нету? Как-то странно. А Вы правы, и не вздумайте подавать уточненки, кто год назад знал что человек откажется от кода?Скрытый текст
Manny писав:На мой взгляд, Вы правы - стойте на своём!IrinD писав:Коллеги, подскажите как быть в сложившейся ситуации. Наша сотрудница в мае 2017 года отказалась от кода, ей поставили отметку в паспорте о том, что она может проводить все расчеты по серии и номеру паспорта. Я на эту тему в свое время консультировалась в налоговой, мне сказали что никаких переходных моментов здесь нет, т.е. за все периоды когда у нее был код я в 1ДФ указывала ее код, а уже а отчете за 2 квартал 2017 года я по ней указывала серию и номер паспорта. В налоговой мне несколько раз подтвердили, что так и нужно делать. А теперь начали всплывать подводные камни. Оказывается она уже давно пользуется субсидией. Органы соцзахисту в очередной раз собрались делать перерасчет субсидии, для этого сделали в налоговую запрос о ее доходах за период с 01.04.2016 по 31.03.2017 и им пришел ответ, что у нее за указанный период доходов нет. Я перепроверила все отчеты по 1ДФ на предмет ошибок. Я там все правильно указала, тогда у нее еще код был и код я указала верно и доходы тоже. Начали выяснять в налоговой как так случилось. И оказалось, что так как она отказалась от кода, то этот код становится "неактивным" и вся информация по нему закрыта, поэтому и выдали с правку с нулевыми доходами. Теперь они мне предлагают подать уточненки по 1ДФ за 2,3,4 квартал 2016 года и 1 квартал 2017 года, в которых ее код поменять на серию и номер паспорта. Я не хочу этого делать, так как считаю, что это неправильно. Как я могу отчитываться по ней за 2016 год по серии и номеру паспорта, если у нее такое право появилось только в мае 2017 года? Звонила на горячую линию, мне там подтвердили, что у меня все правильно и что у меня нет оснований для подачи уточненок, мало того за исправления в коде в отчете 1ДФ предусмотрен админ штраф, минимум 510 грн. В итоге я сотруднице предложила, переоформить субсидию по новой , не на основании данных ГНИ , а на основании справки предприятия за 3 месяца, выдала ей справку, но пока реакции органов соцзащиты не знаю. Подскажите, что вы по этому поводу думаете, правильно я поступила или нет.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 836 разів
- Подякували: 1041 раз
Так соцзахист у налоговой запрос брал, получается что сама налоговая доступа не имеетManny писав:Я не думаю, что прямо так)) Государство не позволит себе забыть кто и сколько получал. Скорее всего, к этому коду и всей его инфе нет доступа у соцзахиста. Может быть, программы ещё не отладили, чтобы как нужно всё работало... Вы же знаете, как оно всё делается #hunter#IRINAST писав:У меня вопрос, это код становится не активным, и по нему вся инфа закрыта. Типа был человек и нету? Как-то странно. А Вы правы, и не вздумайте подавать уточненки, кто год назад знал что человек откажется от кода?Скрытый текст
Manny писав: На мой взгляд, Вы правы - стойте на своём!
-
- Гений
Нет, именно в налоговой не видят информации. Я первым делом ее в налоговую за справкой послала. И там выдали справку с нулевыми доходами. Причем запрос делали как по номеру паспорта- тут понятно доходы нулевые, так как еще нет информации (они 2 квартал еще не обработали,, а по паспорту я впервые отчитывалась за 2 квартал). Сделали также запрос по коду- тоже пусто. И сами налоговики говорят, что в случае отказа от кода так и бывает.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 94 рази
- Подякували: 3 рази
Доброго дня!
ФОП працює на 3-тій групі 5% як Субагент з Турагентом згідно Субагентського Договору.
Я так розумію, що згідно Субагентського Договору Субагент надає послуги Турагенту з продажу тур. продуктів, бо в Субагентському Договорі вказано: "Турагент, який діє на підставі відповідних угод в інтересах тв від імені Туроператора, доручає, а Субагент приймає на себе, за винагороду,права і обов язки з реалізації Турпродуктув інтересах та від імені Туроператора на умовах даного Договору. Субагент у відносинах з Туристами представляє Туроператора і укладає з ними договори на туристичне обслуговування. "
Суму коштів, яку Субагент отримує від туристів за тур. продукти, він пересилає, як транзитні кошти (ця сума включає в себе винагороду Турагента), Турагенту (який теж на 3-тій групі єдиного податку) за відрахуванням своєї винагороди.
Яку суму треба вказувати мені в 1ДФ щодо Турагента під кодом 157? Повністю переслані мною транзитні кошти (а ця сума включає агентську винагороду Турагента)? Чи лише агентську винагороду Турагента?
Наперід дуже Вам дякую.
ФОП працює на 3-тій групі 5% як Субагент з Турагентом згідно Субагентського Договору.
Я так розумію, що згідно Субагентського Договору Субагент надає послуги Турагенту з продажу тур. продуктів, бо в Субагентському Договорі вказано: "Турагент, який діє на підставі відповідних угод в інтересах тв від імені Туроператора, доручає, а Субагент приймає на себе, за винагороду,права і обов язки з реалізації Турпродуктув інтересах та від імені Туроператора на умовах даного Договору. Субагент у відносинах з Туристами представляє Туроператора і укладає з ними договори на туристичне обслуговування. "
Суму коштів, яку Субагент отримує від туристів за тур. продукти, він пересилає, як транзитні кошти (ця сума включає в себе винагороду Турагента), Турагенту (який теж на 3-тій групі єдиного податку) за відрахуванням своєї винагороди.
Яку суму треба вказувати мені в 1ДФ щодо Турагента під кодом 157? Повністю переслані мною транзитні кошти (а ця сума включає агентську винагороду Турагента)? Чи лише агентську винагороду Турагента?
Наперід дуже Вам дякую.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 570 разів
- Подякували: 83 рази
Доброго дня!!! Виникло в мене таке питання:
Моє ТОВ зареєстроване в Борисполі, де ми орендуємо в директора частину будинку під офіс. і тут стоїмо на обліку в ДФС.
Також морендуємо офіс в Києві в Дарницькому районі, куди я подавала 20 ОПП
Чи дотримуюся я 176.2 ПКУ на користь платників податку, а також суми утриманого з них податку до контролюючого органу за місцем свого розташування, коли подаю 1 ДФ в Бориспіль???
Моє ТОВ зареєстроване в Борисполі, де ми орендуємо в директора частину будинку під офіс. і тут стоїмо на обліку в ДФС.
Чи дотримуюся я 176.2 ПКУ на користь платників податку, а також суми утриманого з них податку до контролюючого органу за місцем свого розташування, коли подаю 1 ДФ в Бориспіль???
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 570 разів
- Подякували: 83 рази
Снежынка писав:Доброго дня!!! Виникло в мене таке питання: