=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Фаинна
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 65 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Фаинна »

У меня взрыв мозга! Получила нн от МЕТРО КЕШ ЕНД КЕРІ. Выписали не по предоплате, а по отгрузке. Начала просить корректировку - они ни в отказ. Дословно: Мы работаем по форме 2 со всей Украиной, выписка нн только вместе с расх. накл. НКУ им не указ, придумали себе какую-то форму 2. Жалуйтесь в налоговую, говорят. Она у меня так и будет "болтатся" в ЄРПН? Ведь включить в Декл. я ее немогу. Будьте внимательны, при покупке у них.

Фаинна
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 65 разів

Повідомлення Фаинна »

Фаинна писав:У меня взрыв мозга! Получила нн от МЕТРО КЕШ ЕНД КЕРІ. Выписали не по предоплате, а по отгрузке. Начала просить корректировку - они ни в отказ. Дословно: Мы работаем по форме 2 со всей Украиной, выписка нн только вместе с расх. накл. НКУ им не указ, придумали себе какую-то форму 2. Жалуйтесь в налоговую, говорят. Она у меня так и будет "болтатся" в ЄРПН? Ведь включить в Декл. я ее немогу. Будьте внимательны, при покупке у них.

У меня вопрос: если я ее покажу в декл. Я попадаю ( в случае обнаружения ошибки) на сумму пдв и 50% штрафа от суммы пдв. Так?

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Фаинна писав:
Фаинна писав:У меня взрыв мозга! Получила нн от МЕТРО КЕШ ЕНД КЕРІ. Выписали не по предоплате, а по отгрузке. Начала просить корректировку - они ни в отказ. Дословно: Мы работаем по форме 2 со всей Украиной, выписка нн только вместе с расх. накл. НКУ им не указ, придумали себе какую-то форму 2. Жалуйтесь в налоговую, говорят. Она у меня так и будет "болтатся" в ЄРПН? Ведь включить в Декл. я ее немогу. Будьте внимательны, при покупке у них.

У меня вопрос: если я ее покажу в декл. Я попадаю ( в случае обнаружения ошибки) на сумму пдв и 50% штрафа от суммы пдв. Так?
Я вас умоляю, у вас шо покупка в метро на мильйон? Ну вот никогда не смотрели НН по канцтоварам и прочей мелочевке... И да метро так со всеми работает...

наталиpn
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення наталиpn »

Добрый день. Предприятие заключило договор с шахтой на проживание своих работников на период выполнения строит. работ в общежитии, принадлежащему шахте. При этом в договоре на проживание , выписанных счетах и актах указана стоимость за проживания с НДС. Должна быть выписана налоговая накладная. Но налоговые не выписываются, не регистрируются, бухгалтер шахты сначала говорила что у них нет денег на НДС, потом что это выписывает их объединение, они на консолидированном налоге по ндс, но потом вообще сказала, что они на дотации у государства и могут не выписывать НН. Помогите разобраться, у них эта услуга попадает под льготу, но тогда зачем все выписывать с НДС.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Боюсь, никто не даст точного ответа нам Ваш вопрос. Если выписываются с НДС услуги- должна быть налоговая, другое дело, что у нас, например, Водоканал ничего не регистрирует- у них нет денег, и всё. Там похоже аналогичная ситуация. У меня когда-то работники проживали в общежитии гос.предприятия- мне налоговую дали как положено.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

наталиpn писав:Добрый день. Предприятие заключило договор с шахтой на проживание своих работников на период выполнения строит. работ в общежитии, принадлежащему шахте. При этом в договоре на проживание , выписанных счетах и актах указана стоимость за проживания с НДС. Должна быть выписана налоговая накладная. Но налоговые не выписываются, не регистрируются, бухгалтер шахты сначала говорила что у них нет денег на НДС, потом что это выписывает их объединение, они на консолидированном налоге по ндс, но потом вообще сказала, что они на дотации у государства и могут не выписывать НН. Помогите разобраться, у них эта услуга попадает под льготу, но тогда зачем все выписывать с НДС.
Должны всё выписывать и регистрировать.
Звоните в объединение и выясняйте.

ufkbyf1983
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 11 разів

Повідомлення ufkbyf1983 »

19.11.2015 получили предоплату за товар 10000,00 грн., а отгрузили товара в этот же день на 8000,00 грн. Поставки больше не будет. 20.11.2015 вернули разницу 2000,00 грн. Как выписать НН?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

ufkbyf1983 писав:19.11.2015 получили предоплату за товар 10000,00 грн., а отгрузили товара в этот же день на 8000,00 грн. Поставки больше не будет. 20.11.2015 вернули разницу 2000,00 грн. Как выписать НН?
19.11 НН на 10 тыс.
20.11 РК на минус 2тыс

Яшка
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Яшка »

Бобрый день, подскажите , пожалуйста, вернее или подтвердите или подскажите... ндс по чеку 33,33, могу включить в кредит. В медок это как то отражается? просто внести как полученую налоговую накладную или не надо? Это же влияет на декларацию. Блин, принесли чек - принесли проблемму ))))
В общем, что делать с чеком, в 1с внесли в кредит. Спасибо.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Яшка писав:Бобрый день, подскажите , пожалуйста, вернее или подтвердите или подскажите... ндс по чеку 33,33, могу включить в кредит. В медок это как то отражается? просто внести как полученую налоговую накладную или не надо? Это же влияет на декларацию. Блин, принесли чек - принесли проблемму ))))
В общем, что делать с чеком, в 1с внесли в кредит. Спасибо.
Чек входит только в деку и дод 5. И влияет на сумму списания в системе только на 1 строчку при списании денег.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”