База персональных данных

Мармель
УченикУченик

Повідомлення Мармель »

Девочки, подскажите пожалуйста, а если юр.лицо с 2мя учредителями и один из них директор, нужно ли регистрировать базу Учредители?Мы подали одно заявление на базу Сотрудники имея ввиду директора и бухгалтера.Очень прошу помощи#help# ?

Mamanya
УченикУченик

Повідомлення Mamanya »

Мармель писав:Девочки, подскажите пожалуйста, а если юр.лицо с 2мя учредителями и один из них директор, нужно ли регистрировать базу Учредители?Мы подали одно заявление на базу Сотрудники имея ввиду директора и бухгалтера.Очень прошу помощи#help# ?
уже писали много раз, что нужно ))

Мармель
УченикУченик

Повідомлення Мармель »

Mamanya писав:
Мармель писав:Девочки, подскажите пожалуйста, а если юр.лицо с 2мя учредителями и один из них директор, нужно ли регистрировать базу Учредители?Мы подали одно заявление на базу Сотрудники имея ввиду директора и бухгалтера.Очень прошу помощи#help# ?
уже писали много раз, что нужно ))
Спасибо большое, хотела уточнить#blush#

Галина 1309
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Галина 1309 »

Бухгалтера, юристы!!! пожалуйста помогите правильную цель в базе "Пациенты" (стомат клиника) сообразить! боюсь чтоб отказа не было....

MARENA
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення MARENA »

Подскажите, пожалуйста, нужно ли сдавать заявление ЧП, у которого не было деятельности вобще? Спасибо всем, кто откликнется!

Галина 1309
ЗнатокЗнаток

MARENA писав:Подскажите, пожалуйста, нужно ли сдавать заявление ЧП, у которого не было деятельности вобще? Спасибо всем, кто откликнется!
Разве что только по сотруднику, и то я бы не регистрировала

ВыВарКа
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення ВыВарКа »

Галина 1309 писав:
ВыВарКа писав:
Галина 1309 писав:А если один наемный работник на предприятии, то базу нужно создавать?
В смысле, директор?
да, директор
Раньше я часто почитывал журнал "Бухгалтер", так они, когда анализировали те или иные бухгалтерские и налоговые проблемы, давали 2 варианта ответов:для смелых зайцев (и значек был-заец с мечом в руках) и НЕсмелых (зайчик с прижатыми ушками). Уважаемая Галина, определитесь-кто Вы?
Если Ваш единственный директор и Вы, которая просто сдает отчеты-одна команда, забейте на эти базы, почитайте внимательно Закон и найдите для себя аргументы, чтобы их не создавать. Если же Ваш порыв никто не оценит-зарегистрируйте, тем более что просто заполнить заяву на сайте чисто технически несложно, если Вы знакомы с процедурой наложения цифровой подписи. Если нет-отправьте по почте, тоже ничего сложного-ценным с описью. Отправите-и больше ничего не делайте. Ждите! Этот дурдом или отменят, или пока будут мочить крупных, появится больше материалов и Вы неспеша все бумажки подготовите.
Прийдет отказ, исправите ошибки и отправьте снова и так до тех пор, пока не получится. А в перевывах занимайтесь бухучетом и будет Вам счастье!

ВыВарКа
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення ВыВарКа »

Галина 1309 писав:...боюсь чтоб отказа не было....
А Вы не бойтесь! Уклонение-то (статья 188-39 КУпАП) Вам не "пришьют"...

Galina V
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 190 разів
Подякували: 246 разів

Повідомлення Galina V »

Всем доброго дня! Девчонки, кто уже сдал БПД. Вопрос по доп. согл на согласие.
Где то уже читала этот вопрос, он поднимался.
Так вот, мне повально начали приходить ответы от моих контрагентов с пометкой "Не даю согласие" И что дальше, как Вы думаете????#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2# .
Теперь я даже его номер в 5дод поставить не могу, он ведь этого не разрешил????#g_cray2# #g_cray2# Или я просто туплю???#fool# #fool# #fool# #fool#

Галина 1309
ЗнатокЗнаток

ВыВарКа писав:
Галина 1309 писав:
ВыВарКа писав: В смысле, директор?
да, директор
Раньше я часто почитывал журнал "Бухгалтер", так они, когда анализировали те или иные бухгалтерские и налоговые проблемы, давали 2 варианта ответов:для смелых зайцев (и значек был-заец с мечом в руках) и НЕсмелых (зайчик с прижатыми ушками). Уважаемая Галина, определитесь-кто Вы?
Если Ваш единственный директор и Вы, которая просто сдает отчеты-одна команда, забейте на эти базы, почитайте внимательно Закон и найдите для себя аргументы, чтобы их не создавать. Если же Ваш порыв никто не оценит-зарегистрируйте, тем более что просто заполнить заяву на сайте чисто технически несложно, если Вы знакомы с процедурой наложения цифровой подписи. Если нет-отправьте по почте, тоже ничего сложного-ценным с описью. Отправите-и больше ничего не делайте. Ждите! Этот дурдом или отменят, или пока будут мочить крупных, появится больше материалов и Вы неспеша все бумажки подготовите.
Прийдет отказ, исправите ошибки и отправьте снова и так до тех пор, пока не получится. А в перевывах занимайтесь бухучетом и будет Вам счастье!
спасибо за совет)))

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”