Старая кредиторская задолженность - если выявят при проверке чем грозит?

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

День космонавтики писав:А кто сказал, что я не отразил в налоговом ТОГДА? Я отразил, и приказ на списание был, че-то вот с бухучетом не срослось, так и исправляем потому. А проверить? А хрен вам...
Что я представляю, когда слышу слово космонавт:

Зображення

Катя7ak
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1275 разів
Подякували: 1787 разів

Повідомлення Катя7ak »

Спасибо всем, скоко той жизни, выкрутимся! Хотя вопрос для многих животрепещащий!

Катя7ak
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Катя7ak »

Marlboro писав:
День космонавтики писав:А кто сказал, что я не отразил в налоговом ТОГДА? Я отразил, и приказ на списание был, че-то вот с бухучетом не срослось, так и исправляем потому. А проверить? А хрен вам...
Что я представляю, когда слышу слово космонавт:

Зображення
Мне этот космонавт нравится больше чем....ну Вы знаете! С ним договориться нет проблем!

Альма15
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення Альма15 »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, новичку:)) Все, что написано выше про кредиторскую задолженность, применяется ли и в отношении кредит.задолженности перед иностранным поставщиком?? Заранее благодарна за ответ!

Катя7ak
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Катя7ak »

Альма15 писав:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, новичку:)) Все, что написано выше про кредиторскую задолженность, применяется ли и в отношении кредит.задолженности перед иностранным поставщиком?? Заранее благодарна за ответ!
Разницы никакой, поставщик он и в Африке.... Только срок исковой давности на 1год больше.

1рина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1798 разів
Подякували: 598 разів

Повідомлення 1рина »

Конвенция применима только к купле-продажи товаров. Когда-то предмет "Международное частное право" я не могла терпеть, а сейчас понимаю, что надо знать и в нем разбираться. Очень сложный предмет, как мне казалось, для восприятия. Очень много составляющих: присоединилось (ратифицировало) ли гос-во Конвенцию, некоторые государства присоединились, но с оговоркой. Права и обязанности сторон по внешнеэкономическому договору определяются законами страны, выбранной сторонами во время заключения договора. Чаще применяется законодательство страны, где основана, имеет свое место проживания или основное место деятельности сторона, которая, осуществляет исполнение, имеющее решающее значение для договора. Например, в договоре купли-продажи это продавец. Россия не ратифицировала Конвенцию, срок исковой давности по ГК РФ три года, продавец - российское предприятие, соответственно срок исковой давности три года. А если брать украинское предприятие - продавец по отношению к российскому - покупателю, то срок исковой давности может быть три или четыре года, если они предусмотрели в договоре, сославшись на Конвенцию, т.к. Украина ратифицировала эту Конвенцию.

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2709-15/page

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”