а если уже сроки прошли?Valentina писав: Згідно із роз’ясненнями, наданими в Узагальнюючій податковій консультації щодо окремих питань відображення у податковому обліку з податку на додану вартість звітного періоду податкових накладних, затвердженій наказом ДПС України від 16.02.2012 р. № 127, якщо показники документа, вказані платником при його реєстрації в Єдиному реєстрі, не відповідають тим, що містяться у податковій накладній, такий документ не може бути виключений з Єдиного реєстру і не може бути підставою для формування податкового кредиту покупцем. Права на коригування даних, платник теж не має, проте він має право зареєструвати в Єдиному реєстрі правильно оформлену податкову накладну, яка підлягає включенню до реєстрів виданих та отриманих податкових накладних та відображенню у деклараціях контрагентів.
Зарегистрирована НН в ЕРНН с неправильной датой!!!
-
- Оракул
- Дякував (ла): 56 разів
- Подякували: 77 разів
-
- Оракул
и сразу второй вопрос.
а если в августе задвоилась налоговая накладная, то есть на одну поставку выписана 17.08 и 20.08, выходит в августе по контрагенту будет задвоенное обязательство. обе зарегистрированы. Можно ли сделать корректировку в сентябре по обязательствам августа, просто снять ту которая от 17.08 и зарегистрировать, а контрагенту выдать две налоговые что бы они включили в кредит, а в сентябре сняли? Почему спрашиваю, потому что вчера регестрируя корректировку по ошибке набили дату выписки не 20.08, а 03.09 #wall#
зарение прошу прощения, если задаю элементарные вопросы, просто раньше в НДСовые дебри шипко не лазила #blush#
а если в августе задвоилась налоговая накладная, то есть на одну поставку выписана 17.08 и 20.08, выходит в августе по контрагенту будет задвоенное обязательство. обе зарегистрированы. Можно ли сделать корректировку в сентябре по обязательствам августа, просто снять ту которая от 17.08 и зарегистрировать, а контрагенту выдать две налоговые что бы они включили в кредит, а в сентябре сняли? Почему спрашиваю, потому что вчера регестрируя корректировку по ошибке набили дату выписки не 20.08, а 03.09 #wall#
зарение прошу прощения, если задаю элементарные вопросы, просто раньше в НДСовые дебри шипко не лазила #blush#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Такое впечатление складывается, что вашему покупателю просто очень нужен лишний НК августом, а Вы согласны ему его предоставить таким нехитрым способом. Боюсь, что дело не выгорит, его могут признать недействительным, т.к. не было оснований для выписки НН. А теперь о том, как это должно быть: откорректировать лишнюю НН можете последним числом августа на основании акта сверки с покупателем, причина - помилково виписана.
А о корректировке от 03.09.12 можете просто забыть и удалить её из своего реестра.
А о корректировке от 03.09.12 можете просто забыть и удалить её из своего реестра.
-
- Оракул
да не нужно им никакого кредита. сначала выписали на отгрузку, и они оплатили, а потом они решили что хотят что бы оплата сначала была. вообщем долгая история.... вышло что откорректировали это все дело, а кооректировку по запарке зарегили со вчерашней датой.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 491 раз
- Подякували: 589 разів
Добрый день. Подскажите, пожалуйста: пришла на новую фирму и сразу нашла "подарок"... НН выписали и зарегили в ЕРНН датой 03.06, а должны были поставить дату 02.06. Естественно все сроки уже прошли.... Я правильно понимаю, что мне можно расслабиться, включать в реестр НН правильной датой (максимум штраф 85,00) и ждать проверки по данной операции от ГНИ, т.к. клиент подает на меня Додаток 8?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
правильно понимаете. НН по оплате или по отгрузке? Если по отгрузке, может покупатель согласиться расходку переделатьchiffi писав:Добрый день. Подскажите, пожалуйста: пришла на новую фирму и сразу нашла "подарок"... НН выписали и зарегили в ЕРНН датой 03.06, а должны были поставить дату 02.06. Естественно все сроки уже прошли.... Я правильно понимаю, что мне можно расслабиться, включать в реестр НН правильной датой (максимум штраф 85,00) и ждать проверки по данной операции от ГНИ, т.к. клиент подает на меня Додаток 8?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 491 раз
- Подякували: 589 разів
Там все запущено... в один день и отгрузка и частичная предоплата (сумма больше 60 тыс.). Ничего не переделаешь...#g_crazy#ArinaArina писав:правильно понимаете. НН по оплате или по отгрузке? Если по отгрузке, может покупатель согласиться расходку переделатьchiffi писав:Добрый день. Подскажите, пожалуйста: пришла на новую фирму и сразу нашла "подарок"... НН выписали и зарегили в ЕРНН датой 03.06, а должны были поставить дату 02.06. Естественно все сроки уже прошли.... Я правильно понимаю, что мне можно расслабиться, включать в реестр НН правильной датой (максимум штраф 85,00) и ждать проверки по данной операции от ГНИ, т.к. клиент подает на меня Додаток 8?
-
- Гений
- Дякував (ла): 129 разів
- Подякували: 5 разів
зарегистрировала налоговую накладную от 18/07 покупатель отказывается от этой суммы и предлагает выписать НН от 18/07 на другую сумму которая тоже подлежит к регистрации .
мы договорились , что первую налоговую мы не показываем будем считать ,что это ошибка, а другую налоговую покажем. Вот только у меня с реестром НН не будет совпадать нумерация НН?. Дайте пожалуйста совет как бать ?
мы договорились , что первую налоговую мы не показываем будем считать ,что это ошибка, а другую налоговую покажем. Вот только у меня с реестром НН не будет совпадать нумерация НН?. Дайте пожалуйста совет как бать ?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
у многих не совпадает. Не припомню, чтоб кто-то жаловался, что пострадал за это.наста писав:зарегистрировала налоговую накладную от 18/07 покупатель отказывается от этой суммы и предлагает выписать НН от 18/07 на другую сумму которая тоже подлежит к регистрации .
-
- Гений
- Дякував (ла): 129 разів
- Подякували: 5 разів
подскажите еще пожалуйста это мне наверное надо будет объяснительную для налоговой написать (если попросят), что зарегистрировала ошибочно НН?ArinaArina писав:у многих не совпадает. Не припомню, чтоб кто-то жаловался, что пострадал за это.наста писав:зарегистрировала налоговую накладную от 18/07 покупатель отказывается от этой суммы и предлагает выписать НН от 18/07 на другую сумму которая тоже подлежит к регистрации .