*Ставление бухучета с нуля после предшественников: нужна помощь*

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

tomassa писав:Пишу вам в надежде, что вам будет не так СТРАШНО грустно, если вы будете знать, что не одиноки в своей ситуации. :)))) У меня была приблизительно такая же история с поправкой на то, что не было проверок и штрафов. И предприятию уже много лет. А бухучёта - ВООБЩЕ никакого. Программ бухгалтерских - они в глаза никогда не видели. Письма в ГНИ писались от руки... Ни реестров, ни выписок, Ни обороток. Полный ноль. Баланс, правда, был, но... в нём ни одной живой цифры. Не совпадали даже остатки на р/счёте. Я начала с банка задним ходом. Пришла к ним в сентябре, восстанавливать начала на 1 июля. Раньше - нереально... Времени не было. Конец квартала, канун годового... И таким образом, задним ходом, основываясь на выписках банка, выуживала всю информацию. Дебиторов, кредиторов - созванивалась и просила сальдо. Тоже самое с бюджетом и фондами. Кадры и зарплату, само собой, восстанавливала. Работаю уже год. До сих пор ещё что-то восстанавливаю за 2011,2010 г.г., но чисто символически, базируясь на декларациях. Сам бухучёт не восстанавливаю. Но у вас только год. Можно попробовать и за весь год. Трудно судить со стороны. Вам ведь на месте виднее... НО... должна сказать, что удовольствия мало от такой работы... Всё, наверное, зависит от того, сколько заплатят, и насколько безвыходна ваша материальная ситуация... Так что... С БОГОМ... если решите этим заняться...
Самое главное, что не так страшно всё восстановить, страшнее и обиднее что всё равно такие диры так и продолжают работать. Они не считают нужным соблюдать дисциплину по бух учёту, они постоянно ставят бухгалтера перед фактом уже исполненного очередного нарушения, не считают нужным советоваться с бухгалтером, документы нужно "вырывать под пыткам" и т.д. И в результате после наведения хоть какого то порядка в предыдущих документах и отчётности , оказываешься всё перед новыми и новыми проблемами.
Если берётесь всё таки за такую работу, то пока какое то время не оформляйтесь официально, пока не оцените обстановку изнутри.#hi#

Сурикат
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 54 рази

Повідомлення Сурикат »

Бежать и еще раз бежать. Я в таком аду 2 года проработала и када уволилась пол года отходила ...вообще нигде не работала.

Fiesta
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Fiesta »

Не взирая на совет "бежать", хочу поделиться своими незначительными, но успехами. Я разнесла весь банк и грн и валюту, правда только по одному банку (на предприятии их два). Здесь на фирме экспорт. Возник вопрос. Есть распределительный счет в валюте и есть т/с в валюте. Наблюдаю следующую ситуацию, на распределительный счет валюта поступила 11.06.12, а на основной счет зачислена 12.06.12. Возникает вопрос, когда я должна признать доход или выручку? 11 или 12? я признавала 11.06. Подскажите, я верно делала? Еще, когда я в документе "покупка-продажа" валюты подвязала к счетам 945, 942, 711 и 714 соответствующие статьи деки по прибыли, мне почему-то стало страшно, т.к. у меня не пойдет декларация с тем, что сдавалось. Я проверила соответствующие строки с бумажным сданным экземпляром и там вообще стоят прочерки по строкам положительная/отрицательная курсовая разница. Как с этим быть?

Fiesta
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Fiesta »

и еще, имеется корпоративная карта, которую дир пополняет периодически. Как нужно отражать движение по корпоративной карте?

EllinSun
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 204 рази
Подякували: 322 рази

Повідомлення EllinSun »

Fiesta писав:Я проверила соответствующие строки с бумажным сданным экземпляром и там вообще стоят прочерки по строкам положительная/отрицательная курсовая разница. Как с этим быть?
вот поэтому Вам и советовали начинать со своего периода. бухгалтер могла не внести эти суммы в декларацию, а могла внести их в другие строки. в таких случаях или перепроверять досконально и на свой страх и риск сдавать уточняющие декларации (а потом при проверке отстаивать свою правоту), или оставить и не трогать

EllinSun
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 204 рази
Подякували: 322 рази

Повідомлення EllinSun »

Fiesta писав:и еще, имеется корпоративная карта, которую дир пополняет периодически. Как нужно отражать движение по корпоративной карте?
http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm1 ... spx#159170

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

Ваша тема перенесена Редактором IrinkaSvetl в подраздел Общие вопросы бухгалтерского учета

NatalyD
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 240 разів
Подякували: 509 разів

Повідомлення NatalyD »

Fiesta писав:и еще, имеется корпоративная карта, которую дир пополняет периодически. Как нужно отражать движение по корпоративной карте?
Сонечко, я Вас очень умоляю,НЕ ЛЕЗЬТЕ ТУДА!!! У Вас еще нет нормального опыта,чтобы это все прикрыть.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Fiesta писав:Не взирая на совет "бежать", хочу поделиться своими незначительными, но успехами. Я разнесла весь банк и грн и валюту, правда только по одному банку (на предприятии их два). Здесь на фирме экспорт. Возник вопрос. Есть распределительный счет в валюте и есть т/с в валюте. Наблюдаю следующую ситуацию, на распределительный счет валюта поступила 11.06.12, а на основной счет зачислена 12.06.12. Возникает вопрос, когда я должна признать доход или выручку? 11 или 12? я признавала 11.06. Подскажите, я верно делала? Еще, когда я в документе "покупка-продажа" валюты подвязала к счетам 945, 942, 711 и 714 соответствующие статьи деки по прибыли, мне почему-то стало страшно, т.к. у меня не пойдет декларация с тем, что сдавалось. Я проверила соответствующие строки с бумажным сданным экземпляром и там вообще стоят прочерки по строкам положительная/отрицательная курсовая разница. Как с этим быть?
Вы собрались доход по экспорту признавать датой зачисления денег на валютный счет? это не правильно. а по поводу курсовых разниц...если у Вас учет не велся, я думаю, что курсовые разницы - это не самое страшное. сведите все периоды (которые Вы собираетесь восстанавливать), а потом уже принимайте решение - подавать уточненки или нет

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

а мне вот интересен "шкурный" вопрос... по чем нынче вот такая мышиная возня?

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”