Немає товару на складі, що робити.

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

alesya24071989 писав:Може запитаю дурницю, але скажіть будь-ласка, коли нам гроші платить бюджетна організація (залізниця), то це оплата тільки через казначейство, бо у мене в платіжці зазначені реквізити Експре-Банк, отже податкову треба було виписати по факту оплати, чи тоді коли я їм виписала накладні на відгрузку????? Як оприділити чи це державна проплата?????
Этот вопрос поднимали ранее в этой вот теме.
Краткое резюме: если НН по отгрузке не выписали, а деньги пришли не от казначейства, то Вы попали #g_cray2#

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

alesya24071989 писав:Може запитаю дурницю, але скажіть будь-ласка, коли нам гроші платить бюджетна організація (залізниця), то це оплата тільки через казначейство, бо у мене в платіжці зазначені реквізити Експре-Банк, отже податкову треба було виписати по факту оплати, чи тоді коли я їм виписала накладні на відгрузку????? Як оприділити чи це державна проплата?????
У некоторых бюджетных организаций есть счета, где находятся деньги от так называемой хозяйственной деятельность, если деньги пришли не с казначейства, то это такой счёт и налогообложение по нём идёт как для обычных продаж. По ходу Вы должны были всё выписать по факту отгрузки, обычно такие вещи, как оплата бюджетными средствами прописываются в договоре, что бы потом не возникало вопросов.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

это не казначейские деньги. Мне укрзализниця тоже платит с експресс-банка, у вас же плательщик не УДК стоит

Картинка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 79 разів

Повідомлення Картинка »

Как вариант выпишите накладную от физического лица (например директора) что вы купили этот клей и заплатите 15% НДФЛ. Будет вам и приходный документ и спать сможете более-менее спокойно.

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

- залізниця - это не бюджетная установа !!!, это плательщики налога на прибыль и НДС - у Вас же есть договор...

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”