А почему НДС на строй материалы нельзя брать в кредит ? Ведь ремонтируя свой офис, я нанимаю работников на эти работы .просто мария писав:Яночка пишет:
Подскажите, чтобы списать стройматериалы для ремонта достаточно одного акта на списание или еще что нужно?Яночка, уточните это ремонты -это ваш вид деятельности, или это одноразово вы списываете строймат на ремонт своего офиса? Хотя в обоих случаях акта на списание достаточно, но во 2-м случае НДС от покупки этих строймат лучше не брать на кредит, я сумму НДС списываю на 949 счет
смотря какой ремонт конечно. У меня в штате уборщица, которая согласилась в офисе сделать текущий ремонт ( поклеить обои, побелить и т.д.) я с ней заключаю трудовое соглашение или договор подряда , в котором перечисляю её работы и оговариваю сумму её вознаграждения, потом составляю ф2 в котором перечисляю все материалы ,которые пошли на ремонт, её стоимость работ по трудовому соглашению . НДС на купленные материалы беру в кредит , главное чтобы был приказ по предприятию.