Списание материалов

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

Підкажіть як правильно зробити списання на витрати: в листопаді та грудні 2013 року ми замовили друк візиток, листівок, буклетів та плакатів для фірми. все це я поставила на 209 рах. тепер це все хочу списати кінцем року. на які витрати його вірно віднести і чи потрібні ще якісь документи окрім акта списання. я так розумію, що буклети, листівки та плакати треба віднести на рекламу, а візитки на 92. так?

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Inna Medvetska писав:Підкажіть як правильно зробити списання на витрати: в листопаді та грудні 2013 року ми замовили друк візиток, листівок, буклетів та плакатів для фірми. все це я поставила на 209 рах. тепер це все хочу списати кінцем року. на які витрати його вірно віднести і чи потрібні ще якісь документи окрім акта списання. я так розумію, що буклети, листівки та плакати треба віднести на рекламу, а візитки на 92. так?
если сами распространяли буклеты, листовки и плакаты то желательно сделать отчет что куда и как распространилось, и желательно еще накл.м-11 сделать при передаче этих материалов для распространения. По визиткам Я делаю просто акт и все, ну может тоже нужно накл.М-11. И все списываю на 93 сч., т.к. все есть рекл. мат.

Оксана 1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 644 рази

Повідомлення Оксана 1 »

Валюша с писав:
Inna Medvetska писав:Підкажіть як правильно зробити списання на витрати: в листопаді та грудні 2013 року ми замовили друк візиток, листівок, буклетів та плакатів для фірми. все це я поставила на 209 рах. тепер це все хочу списати кінцем року. на які витрати його вірно віднести і чи потрібні ще якісь документи окрім акта списання. я так розумію, що буклети, листівки та плакати треба віднести на рекламу, а візитки на 92. так?
если сами распространяли буклеты, листовки и плакаты то желательно сделать отчет что куда и как распространилось, и желательно еще накл.м-11 сделать при передаче этих материалов для распространения. По визиткам Я делаю просто акт и все, ну может тоже нужно накл.М-11. И все списываю на 93 сч., т.к. все есть рекл. мат.
Визитки переданы сотрудникам:
- директору (админ персонал)Дт 92 Кт 209
- начальнику отдела продаж Дт 93 Кт 209

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

Валюша с писав:
дякую, буду творити

TatyanaL.
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 18 разів

Повідомлення TatyanaL. »

Подскажите пожалуйста, для проведения ремонтных работ у себя предприятие закупило сантехнические детали (кран 1/2- 24,00 грн, колено-1,50 грн, труба-2метра-50 грн, переходник-6 грн, муфта-8 грн.) На какие счета оприходовать эти детали? Предприятие производит услуги, списываю я их на счет 903 или 91?

NTL
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 174 рази

Повідомлення NTL »

Добрый день! Возникла следующая ситуация. Оформлена отгрузка бюджетникам. Зашли от них деньги. Закуплены комплектующие, которыми нужно доукомплектовать отгруженную продукцию (компьютеры). Вобщем эти комплектующие мне нужно как-то списать. Если кто сталкивался с подобной ситуацией, помогите, пожалуйста, советом!!!

Veronika777
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення Veronika777 »

Здравствуйте! Подскажите пож-ста, как списать старые бланки авансового отчета в связи с изменениями в законодательстве? Какие проводки?
Авансовые отчеты - это наша ГП.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Veronika777 писав:Здравствуйте! Подскажите пож-ста, как списать старые бланки авансового отчета в связи с изменениями в законодательстве? Какие проводки?
Смотря куда Вы их денете. В макулатуру сдадите?

Veronika777
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення Veronika777 »

ArinaArina писав:
Veronika777 писав:Здравствуйте! Подскажите пож-ста, как списать старые бланки авансового отчета в связи с изменениями в законодательстве? Какие проводки?
Да. Оприходуем как макулатуру, а потом продадим.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Veronika777 писав:
ArinaArina писав:
Да. Оприходуем как макулатуру, а потом продадим.
Вот как продажу и оформите. Куда их списывать?

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”