Порушено правило першої події
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Сама в похожей ситуации. Буду прозванивать покупателям, говорить, чтобы включали меня в дод 8#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 461 раз
- Подякували: 520 разів
Для Вас как продавца-можно.Барабашка писав:Всім привіт!
Надіюсь на Вашу допомогу. Може хтось був у подібній ситуації. 19.10.12р. відгружали клієнту товар. Оплата була в кінці місяця. Я своєчасно не зареєструвала цих под. накл. і не видала клієнту. Як тепер бути? Чи можу я виписати їм останнім днем місяця зведену податкову накладну? Це клієнти, які беруть товар регулярно. Але в жовтні на них вже були виписані податкові накладні. Тому мене цікавить чи зведена має бути на всі поставки протягом місяця чи може бути на половину.
Наперед дякую.
А покупатель-согласиться?
Если нет- то дод 8
-
- Оракул
- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 4 рази
Всем добрый вечер! Помогите пожалуйста советом.Покупатель оплатил в ноябре ошибочной счет за октябрь.Соответственно по 1 му событию сформирована НН. Она не регестрировалась, так как товар отечественный.После этого были другие отгрузки и регистрация НН.Не знаю что делать с этой предоплатой.Товар они не будут брать на эту сумму.Как проводить возврат не знаю.Подскажите, как привести все в порядок.Если они напишут письмо на возврат средств, нужно ли корректировку делать, если все происходит в одном месяце? И как быть с нумирацией НН, она собъется? Вообще ничего не понимаю.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 38 разів
Для меня самый простой вариант: покупатель пишет письмо на возврат, вы согласно письма возвращаете деньги и этой датой (возврата денег) выписываете корректировку. номер - следующий по порядку (последняя НН №10, корректировка №11, дальше нн №12 и т.д.)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 429 разів
- Подякували: 2568 разів
а как быть в ситуации, когда покупатель дважды платит по одному и тому же счету?? объясняю:
была отгрузка импортного товара 05.11, выписаны документы на отгрузку (счет, расходная, НН - все от 05.11), покупатель оплачивает по счету от 05.11 в тот же день, т.е. 05.11. НО 09.11 снова приходит оплата по этому же счету (в назначении платежа оплата согласно счета № от 05.11).
Вообщем оплату от 09.11 не замечаем (или еще по каким причинам), соответственно, НН от 09.11 не выписываем; покупатель не признается, что счет оплатил дважды; работаем дальше. Сегодня звонит покупатель, говорит, что оплатили дважды один и тот же счет, готов написать письмо о зачислении этой суммы к оплате на будущий счет (сегодня), или верните деньги. Тут у меня, как у продавца, два пути решения:
1. выписать НН № следующий по порядку от даты оплаты (от 09.11), но поскольку у меня были продажи 12-13.11, будет сбой в нумерации НН и не знаю как налоговики на это дело реагируют - повод для штрафа? в каком размере?
2. вернуть деньги как ошибочно зачисленные - сумма большая; директор не хочет их терять, но и дает свободу действий.
как найти компромисс?
была отгрузка импортного товара 05.11, выписаны документы на отгрузку (счет, расходная, НН - все от 05.11), покупатель оплачивает по счету от 05.11 в тот же день, т.е. 05.11. НО 09.11 снова приходит оплата по этому же счету (в назначении платежа оплата согласно счета № от 05.11).
Вообщем оплату от 09.11 не замечаем (или еще по каким причинам), соответственно, НН от 09.11 не выписываем; покупатель не признается, что счет оплатил дважды; работаем дальше. Сегодня звонит покупатель, говорит, что оплатили дважды один и тот же счет, готов написать письмо о зачислении этой суммы к оплате на будущий счет (сегодня), или верните деньги. Тут у меня, как у продавца, два пути решения:
1. выписать НН № следующий по порядку от даты оплаты (от 09.11), но поскольку у меня были продажи 12-13.11, будет сбой в нумерации НН и не знаю как налоговики на это дело реагируют - повод для штрафа? в каком размере?
2. вернуть деньги как ошибочно зачисленные - сумма большая; директор не хочет их терять, но и дает свободу действий.
как найти компромисс?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Учитывая всё написанное:Аря писав: 1. выписать НН № следующий по порядку от даты оплаты (от 09.11), но поскольку у меня были продажи 12-13.11, будет сбой в нумерации НН и не знаю как налоговики на это дело реагируют - повод для штрафа? в каком размере?
как найти компромисс?
вариант 1. Иногда вынужденно иду на нарушение нумерации, когда очень нужно.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Оба варианта правильные. Но при каждом из них придётся выписать НН, (в Вашем случае - нарушая нумерацию реестра), а при втором варианте - ещё и РК. Т.к. сроки возврата ошибочно перечисленных денег без выписки НН Вы уже пропустили.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 429 разів
- Подякували: 2568 разів
Т.к. сроки возврата ошибочно перечисленных денег без выписки НН Вы уже пропустили.[/quote]
а в какие сроки можно было бы этим воспользоваться??
а в какие сроки можно было бы этим воспользоваться??