Порушено правило першої події

Розділ V ПКУ
Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Сама в похожей ситуации. Буду прозванивать покупателям, говорить, чтобы включали меня в дод 8#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#

инина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 461 раз
Подякували: 520 разів

Повідомлення инина »

Барабашка писав:Всім привіт!
Надіюсь на Вашу допомогу. Може хтось був у подібній ситуації. 19.10.12р. відгружали клієнту товар. Оплата була в кінці місяця. Я своєчасно не зареєструвала цих под. накл. і не видала клієнту. Як тепер бути? Чи можу я виписати їм останнім днем місяця зведену податкову накладну? Це клієнти, які беруть товар регулярно. Але в жовтні на них вже були виписані податкові накладні. Тому мене цікавить чи зведена має бути на всі поставки протягом місяця чи може бути на половину.
Наперед дякую.
Для Вас как продавца-можно.
А покупатель-согласиться?
Если нет- то дод 8

Барабашка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 48 разів
Подякували: 165 разів

Повідомлення Барабашка »

Дякую. Завтра ще буду консультуватися в місцевій ДПІ, може щось порадять. Покупець мабуть буде не в захваті, але в мене іншого виходу немає.

babykiev
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення babykiev »

Всем добрый вечер! Помогите пожалуйста советом.Покупатель оплатил в ноябре ошибочной счет за октябрь.Соответственно по 1 му событию сформирована НН. Она не регестрировалась, так как товар отечественный.После этого были другие отгрузки и регистрация НН.Не знаю что делать с этой предоплатой.Товар они не будут брать на эту сумму.Как проводить возврат не знаю.Подскажите, как привести все в порядок.Если они напишут письмо на возврат средств, нужно ли корректировку делать, если все происходит в одном месяце? И как быть с нумирацией НН, она собъется? Вообще ничего не понимаю.

lapka_ira
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 38 разів

Повідомлення lapka_ira »

Для меня самый простой вариант: покупатель пишет письмо на возврат, вы согласно письма возвращаете деньги и этой датой (возврата денег) выписываете корректировку. номер - следующий по порядку (последняя НН №10, корректировка №11, дальше нн №12 и т.д.)

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

а как быть в ситуации, когда покупатель дважды платит по одному и тому же счету?? объясняю:
была отгрузка импортного товара 05.11, выписаны документы на отгрузку (счет, расходная, НН - все от 05.11), покупатель оплачивает по счету от 05.11 в тот же день, т.е. 05.11. НО 09.11 снова приходит оплата по этому же счету (в назначении платежа оплата согласно счета № от 05.11).
Вообщем оплату от 09.11 не замечаем (или еще по каким причинам), соответственно, НН от 09.11 не выписываем; покупатель не признается, что счет оплатил дважды; работаем дальше. Сегодня звонит покупатель, говорит, что оплатили дважды один и тот же счет, готов написать письмо о зачислении этой суммы к оплате на будущий счет (сегодня), или верните деньги. Тут у меня, как у продавца, два пути решения:
1. выписать НН № следующий по порядку от даты оплаты (от 09.11), но поскольку у меня были продажи 12-13.11, будет сбой в нумерации НН и не знаю как налоговики на это дело реагируют - повод для штрафа? в каком размере?
2. вернуть деньги как ошибочно зачисленные - сумма большая; директор не хочет их терять, но и дает свободу действий.

как найти компромисс?

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

за сбой нумерации только админштраф

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Аря писав: 1. выписать НН № следующий по порядку от даты оплаты (от 09.11), но поскольку у меня были продажи 12-13.11, будет сбой в нумерации НН и не знаю как налоговики на это дело реагируют - повод для штрафа? в каком размере?
2. вернуть деньги как ошибочно зачисленные - сумма большая; директор не хочет их терять, но и дает свободу действий.

как найти компромисс?
Учитывая всё написанное:
вариант 1. Иногда вынужденно иду на нарушение нумерации, когда очень нужно.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Оба варианта правильные. Но при каждом из них придётся выписать НН, (в Вашем случае - нарушая нумерацию реестра), а при втором варианте - ещё и РК. Т.к. сроки возврата ошибочно перечисленных денег без выписки НН Вы уже пропустили.

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

Т.к. сроки возврата ошибочно перечисленных денег без выписки НН Вы уже пропустили.[/quote]

а в какие сроки можно было бы этим воспользоваться??

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”