Единщик второй группы
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1723 рази
- Подякували: 57 разів
Подскажите пожалуйста, ЧП 2 гр. розничная торговля стройматериалами как оформить операцию: за наличный расчет покупатель (конечный потребитель) купил товар я ему выписываю квитанцию об оплате и себе выписываю в 1с 8 расх.накл. об наличной оплате, в этой накладной я пишу расчет за наличку согласно квитанции № от, а в графе покупатель что писать? ФИО покупателя (но он не хочет говорить) или написать конечный потребитель?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 325 разів
Я выписываю на розничного покупателя. В 1 С делаю расх. накладную и на ее основании ПКО. Цены так же как у Вас разные для розничных покупателей и строительных организаций, никаких ограничений нет!!
-
- Светоч Мысли
_Tatyana_ писав:Я выписываю на розничного покупателя. В 1 С делаю расх. накладную и на ее основании ПКО. Цены так же как у Вас разные для розничных покупателей и строительных организаций, никаких ограничений нет!!
Но ПКО ведь для единщиков нельзя выписывать я где-то читала в ресурсах. Так как единщики не ведут кассовую книгу? Надо или товарный чек или квитанцию об оплате и расходную накладную. Поправьте меня если я не права.
-
- Светоч Мысли
Кассовой книги единщики не ведут, ПКО выписываем для себя что-бы видеть факт оплаты. Товарный чек выписываем по требованию. А как Вы в 1С видите, что покупатели оплатили товар?zxcvbnm писав:_Tatyana_ писав:Я выписываю на розничного покупателя. В 1 С делаю расх. накладную и на ее основании ПКО. Цены так же как у Вас разные для розничных покупателей и строительных организаций, никаких ограничений нет!!
Но ПКО ведь для единщиков нельзя выписывать я где-то читала в ресурсах. Так как единщики не ведут кассовую книгу? Надо или товарный чек или квитанцию об оплате и расходную накладную. Поправьте меня если я не права.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 71 раз
- Подякували: 150 разів
Положения о форме и содержании расчетного документа, утвержденного приказом ГНАУ от 01. 12. 2000 г. № 614 (далее — Положение № 614). Специалисты ГНАУ уточнили, что товарный чек обязательно должен содержать:
— название и адрес хозединицы;
— общую сумму НДС по всем указанным в чеке товарам (для плательщиков НДС);
— наименование, количество и стоимость приобретенных товаров;
— стоимость единицы измерения товара;
— общую стоимость приобретенных товаров;
— дату (день, месяц, год) проведения расчетной операции;
— подпись лица, осуществляющего расчеты.
— название и адрес хозединицы;
— общую сумму НДС по всем указанным в чеке товарам (для плательщиков НДС);
— наименование, количество и стоимость приобретенных товаров;
— стоимость единицы измерения товара;
— общую стоимость приобретенных товаров;
— дату (день, месяц, год) проведения расчетной операции;
— подпись лица, осуществляющего расчеты.
-
- Светоч Мысли
Теперь я поняла, что ПКО не выдается покупателям. Я еще ничего не веду в 1с только разбираюсь. Спасибо._Tatyana_ писав:Кассовой книги единщики не ведут, ПКО выписываем для себя что-бы видеть факт оплаты. Товарный чек выписываем по требованию. А как Вы в 1С видите, что покупатели оплатили товар?zxcvbnm писав:_Tatyana_ писав:Я выписываю на розничного покупателя. В 1 С делаю расх. накладную и на ее основании ПКО. Цены так же как у Вас разные для розничных покупателей и строительных организаций, никаких ограничений нет!!
-
- Светоч Мысли
А вы для себя распечатываете эту расходную накладную и ПКО?zxcvbnm писав:Теперь я поняла, что ПКО не выдается покупателям. Я еще ничего не веду в 1с только разбираюсь. Спасибо._Tatyana_ писав:Кассовой книги единщики не ведут, ПКО выписываем для себя что-бы видеть факт оплаты. Товарный чек выписываем по требованию. А как Вы в 1С видите, что покупатели оплатили товар?zxcvbnm писав:
-
- Светоч Мысли
РН распечатываю если товар отправляем Новой Почтой. Прикрепляю ТТН и сохраняю (для себя). ПКО не печатаю.zxcvbnm писав:А вы для себя распечатываете эту расходную накладную и ПКО?zxcvbnm писав:Теперь я поняла, что ПКО не выдается покупателям. Я еще ничего не веду в 1с только разбираюсь. Спасибо._Tatyana_ писав: Кассовой книги единщики не ведут, ПКО выписываем для себя что-бы видеть факт оплаты. Товарный чек выписываем по требованию. А как Вы в 1С видите, что покупатели оплатили товар?