Единщик второй группы

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста, ЧП 2 гр. розничная торговля стройматериалами как оформить операцию: за наличный расчет покупатель (конечный потребитель) купил товар я ему выписываю квитанцию об оплате и себе выписываю в 1с 8 расх.накл. об наличной оплате, в этой накладной я пишу расчет за наличку согласно квитанции № от, а в графе покупатель что писать? ФИО покупателя (но он не хочет говорить) или написать конечный потребитель?

TataSt30
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 17 разів

Повідомлення TataSt30 »

Я пишу "Конечный потребитель"

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення zxcvbnm »

А цены продажные конечному потребителю я могу устанавливать разные например одному продать краску за 20 грн. и такую же краску другому продать за 30 грн. ?

_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 325 разів

Повідомлення _Tatyana_ »

Я выписываю на розничного покупателя. В 1 С делаю расх. накладную и на ее основании ПКО. Цены так же как у Вас разные для розничных покупателей и строительных организаций, никаких ограничений нет!!

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення zxcvbnm »

_Tatyana_ писав:Я выписываю на розничного покупателя. В 1 С делаю расх. накладную и на ее основании ПКО. Цены так же как у Вас разные для розничных покупателей и строительных организаций, никаких ограничений нет!!

Но ПКО ведь для единщиков нельзя выписывать я где-то читала в ресурсах. Так как единщики не ведут кассовую книгу? Надо или товарный чек или квитанцию об оплате и расходную накладную. Поправьте меня если я не права.

_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення _Tatyana_ »

zxcvbnm писав:
_Tatyana_ писав:Я выписываю на розничного покупателя. В 1 С делаю расх. накладную и на ее основании ПКО. Цены так же как у Вас разные для розничных покупателей и строительных организаций, никаких ограничений нет!!

Но ПКО ведь для единщиков нельзя выписывать я где-то читала в ресурсах. Так как единщики не ведут кассовую книгу? Надо или товарный чек или квитанцию об оплате и расходную накладную. Поправьте меня если я не права.
Кассовой книги единщики не ведут, ПКО выписываем для себя что-бы видеть факт оплаты. Товарный чек выписываем по требованию. А как Вы в 1С видите, что покупатели оплатили товар?

Пенсионер
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 150 разів

Повідомлення Пенсионер »

Положения о форме и содержании расчетного документа, утвержденного приказом ГНАУ от 01. 12. 2000 г. № 614 (далее — Положение № 614). Специалисты ГНАУ уточнили, что товарный чек обязательно должен содержать:

— название и адрес хозединицы;
— общую сумму НДС по всем указанным в чеке товарам (для плательщиков НДС);
— наименование, количество и стоимость приобретенных товаров;
— стоимость единицы измерения товара;
— общую стоимость приобретенных товаров;
— дату (день, месяц, год) проведения расчетной операции;
— подпись лица, осуществляющего расчеты.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення zxcvbnm »

_Tatyana_ писав:
zxcvbnm писав:

Кассовой книги единщики не ведут, ПКО выписываем для себя что-бы видеть факт оплаты. Товарный чек выписываем по требованию. А как Вы в 1С видите, что покупатели оплатили товар?
Теперь я поняла, что ПКО не выдается покупателям. Я еще ничего не веду в 1с только разбираюсь. Спасибо.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення zxcvbnm »

zxcvbnm писав:
_Tatyana_ писав:
zxcvbnm писав:
Теперь я поняла, что ПКО не выдается покупателям. Я еще ничего не веду в 1с только разбираюсь. Спасибо.
А вы для себя распечатываете эту расходную накладную и ПКО?

_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення _Tatyana_ »

zxcvbnm писав:
zxcvbnm писав:
_Tatyana_ писав: Кассовой книги единщики не ведут, ПКО выписываем для себя что-бы видеть факт оплаты. Товарный чек выписываем по требованию. А как Вы в 1С видите, что покупатели оплатили товар?
А вы для себя распечатываете эту расходную накладную и ПКО?
РН распечатываю если товар отправляем Новой Почтой. Прикрепляю ТТН и сохраняю (для себя). ПКО не печатаю.

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”