Ро́здрібна торгі́вля (англ. retail, рете́йл)— тип торгівлі товарами, а також виконання певних послуг, направлених на покупця, яким є кінцевий споживач, фізична чи юридична особа. Метою придбання товару у роздріб є задоволення особистих потреб покупця, членів його родини (якщо це фізична особа), або ж працівників фірми (якщо це юридична особа) за рахунок споживання купленого товару.Popen писав:Всеобщее базарное заблуждение: опт - это много, розница - мало...Бухгалтерок писав:Ну ведь в розницу можно продавать ФЛП на 2гр. ГСМ до 20л и юрикам и ФЛП,нельзя только оптом.
На-пример розничный магазин (ФЛП 2гр.) продает 1л масла ООО.Почему нельзя?
Опт - это не есть много, а розница - не есть мало:
Опт - продажа субъектам хозяйствования;
Розница - продажа населению, т.е людЯм.
P.S. "есть", в данном контексте, не означает "кушать", "питаться", "хавать" и т.п.#g_crazy#
Єдиний податок 2 група
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 35 разів
- Подякували: 23 рази
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Предлагаю высечь данный перл на камне и носить в ГНИ в качестве аргумента и факта.#hi#Бухгалтерок писав:Ро́здрібна торгі́вля (англ. retail, рете́йл)— тип торгівлі товарами, а також виконання певних послуг, направлених на покупця, яким є кінцевий споживач, фізична чи юридична особа. Метою придбання товару у роздріб є задоволення особистих потреб покупця, членів його родини (якщо це фізична особа), або ж працівників фірми (якщо це юридична особа) за рахунок споживання купленого товару.Popen писав:Всеобщее базарное заблуждение: опт - это много, розница - мало...Бухгалтерок писав:Ну ведь в розницу можно продавать ФЛП на 2гр. ГСМ до 20л и юрикам и ФЛП,нельзя только оптом.
P.S. "есть", в данном контексте, не означает "кушать", "питаться", "хавать" и т.п.#g_crazy#
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 35 разів
- Подякували: 23 рази
пусть изучают википедию,раз на законодательном уровне нетPopen писав:Предлагаю высечь данный перл на камне и носить в ГНИ в качестве аргумента и факта.#hi#Бухгалтерок писав:Ро́здрібна торгі́вля (англ. retail, рете́йл)— тип торгівлі товарами, а також виконання певних послуг, направлених на покупця, яким є кінцевий споживач, фізична чи юридична особа. Метою придбання товару у роздріб є задоволення особистих потреб покупця, членів його родини (якщо це фізична особа), або ж працівників фірми (якщо це юридична особа) за рахунок споживання купленого товару.Popen писав: Всеобщее базарное заблуждение: опт - это много, розница - мало...
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 150 разів
- Подякували: 73 рази
Значит ФОП 2 гр.- может продавать в розницу 1л.масла, я правильно сделала вывод, извиняюсь сразу за вопрос, ну лучше я переспрошу у ВАС более знающих.#curtsey#Popen писав:Всеобщее базарное заблуждение: опт - это много, розница - мало...Бухгалтерок писав:Ну ведь в розницу можно продавать ФЛП на 2гр. ГСМ до 20л и юрикам и ФЛП,нельзя только оптом.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 871 раз
- Подякували: 670 разів
Если Вы этот 1л. масла продадите пр-тию, то это будет опт, а если бабушке на базаре, то розница.Снежана писав:Значит ФОП 2 гр.- может продавать в розницу 1л.масла, я правильно сделала вывод, извиняюсь сразу за вопрос, ну лучше я переспрошу у ВАС более знающих.#curtsey#Popen писав:Всеобщее базарное заблуждение: опт - это много, розница - мало...Бухгалтерок писав:Ну ведь в розницу можно продавать ФЛП на 2гр. ГСМ до 20л и юрикам и ФЛП,нельзя только оптом.
Думаю, нетАллусик писав:Если Вы этот 1л. масла продадите пр-тию, то это будет опт, а если бабушке на базаре, то розница.
обсуждали тоже
Следовательно, можно говорить о том, что если лицо занимается предпринимательской деятельностью по продаже товаров в розницу
(т. е. товары продаются по договорам розничной купли-продажи, один из признаков которых — публичный характер: торговец обязуется продать товар каждому, кто к нему обратится, на заранее определенных условиях, одинаковых для каждого покупателя), то обстоятельство, что покупатель является юридическим или физическим лицом — предпринимателем, приобретающим товар для использования в своей хозяйственной деятельности, не должно иметь значения, поскольку на продавце не лежит обязанность отслеживать, какой статус имеет покупатель и с какой целью в последующем он будет использовать приобретенный товар.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Представьте себе: вы стоите на бойком месте и торгуете маслом, к вам подходят покупатели - не отказывайте им, продавайте масло!Снежана писав: Значит ФОП 2 гр.- может продавать в розницу 1л.масла, я правильно сделала вывод, извиняюсь сразу за вопрос, ну лучше я переспрошу у ВАС более знающих.#curtsey#
Но пуще сглазу остерегайтесь граждан с бумажками типа "Доверенность" или граждан с требованием выписать, например, товарный чек (а он, как известно, безымянный) на какое-либо предприятие или ФОПа.
Если вам такие граждане попадуться, то берегитесь и бойтесь их, ибо - это не люди, а нахальные оптовики, скрывающиеся под личиной человеческой!!! #g_witch#
-
- Знаток
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 3 рази
Можно купить масло для хозяйственных нужд для автомобилей, с/х техники 2 канистры по 20 литров, и это не будет опт.
Подскажите: предприниматель единщик на 2 группе, торгует товарами...и вот продает квартиру как ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО!!!! плюсуется ли доход от продажи этой квартиры к доходу от предпринимательской деятельности??? там тогда переваливает за миллион....Я уверена,что нет, а инспектор со мной не согласна((((
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1353 рази
- Подякували: 936 разів
Стаття 292. Порядок визначення доходів та їх складLorik777 писав:Подскажите: предприниматель единщик на 2 группе, торгует товарами...и вот продает квартиру как ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО!!!! плюсуется ли доход от продажи этой квартиры к доходу от предпринимательской деятельности??? там тогда переваливает за миллион....Я уверена,что нет, а инспектор со мной не согласна((((
292.1. Доходом платника єдиного податку є:
1) для фізичної особи - підприємця - дохід, отриманий протягом податкового (звітного) періоду в грошовій формі (готівковій та/або безготівковій); матеріальній або нематеріальній формі, визначеній пунктом 292.3 цієї статті. При цьому до доходу не включаються отримані такою фізичною особою пасивні доходи у вигляді процентів, дивідендів, роялті, страхові виплати і відшкодування, а також доходи, отримані від продажу рухомого та нерухомого майна, яке належить на праві власності фізичній особі та використовується в її господарській діяльності;