oriavon, отвечу Вам на Ваш вопрос : зачем бухгалтер.
Видите ли с введением налогового кодекса - у нас-бухгалтеров жизнь на вулкане - постоянно что-то меняют - то формы отчетов, то сроки уплаты ЕСВ, то форму книги единщика, ....и т.д.
Хорошо если свой учет как ФЛП вы будете и сможете вести сами, но обязательно нужен бухгалтер, который вникнет в суть Вашего бизнеса, проверит все ли хорошо Вы делаете (хотя бы периодически) и известит Вас о новых изменениях, которые Вас касаются...
Все мои клиенты, у которых бизнес рос, со временем не хотели и не имели времени заниматься бухгалтерией и налогами, и утверждают , что с бухгалтером им лучше.
+ Появлялись наемные работники -это еще новая отчетность.
Не подумайте, я не набиваюсь к Вам на работу, т.к. я живу точно в ином регионе , да и работы мне и так хватает выше крыши... Просто за много лет своей работы я многое повидала, иногда элементарные для бухгалтера вещи, ФЛП не зная делали не так и потом мягко говоря "влетали"....
(не буду обсуждать что бухгалтера есть не особо грамотные - так это есть у людей всех специальностей...)
схемы оплаты а товар
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
хорошо, я поняла. конечно лучше, чтобы знающий профессионал проверил твои шаги и поправил.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Дык, это ж общеизвестно: оружие, наркотики, ГСМ, фармакология и т.п. #g_crazy#oriavon писав: какие вообще схемы торговли лучше?
Popen, я имею ввиду не что продавать, а фоп на какой системе налогообложения выгоднее содержать инетмагазин)))
StasN, понятненько)
а что такое оборот магазина? это именно те 850 грн в день? а чистая прибыль 180? исходя из примера выше...
а что такое оборот магазина? это именно те 850 грн в день? а чистая прибыль 180? исходя из примера выше...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 871 раз
- Подякували: 670 разів
850грн.- Оборот. Главное чтобы он не привылил за год 1000 000грн. и алилуя-работайте на здоровье! А насчет того, что Вы переживаете за расходы, так это лишнее, Вы на 2гр. фактически платите только НДФЛ+ЕСВ и работаете спокойненько. Зато за отсутствие расходных доков Вас никто не накажет!oriavon писав:StasN, понятненько)
-
- Гений
- Дякував (ла): 24 рази
- Подякували: 63 рази
Последнее утверждение не верно. За отсутствие расходных и приходных документов Вас могут наказать.Аллусик писав:850грн.- Оборот. Главное чтобы он не привылил за год 1000 000грн. и алилуя-работайте на здоровье! А насчет того, что Вы переживаете за расходы, так это лишнее, Вы на 2гр. фактически платите только НДФЛ+ЕСВ и работаете спокойненько. Зато за отсутствие расходных доков Вас никто не накажет!oriavon писав:StasN, понятненько)
StasN, что это за расходные и приходные документы такие?
То есть, если я делаю закупку, то сохраняю чек, и если продаю, тоже сохраняю копию товарного чека? или о чем речь?
То есть, если я делаю закупку, то сохраняю чек, и если продаю, тоже сохраняю копию товарного чека? или о чем речь?
-
- Гений
- Дякував (ла): 24 рази
- Подякували: 63 рази
Это и другое - документы на товар (в основном накладные).oriavon писав:StasN, что это за расходные и приходные документы такие?