Принудительный перевод на общую систему. Какие ожидают сюрпризы.

Розділ XIV ПКУ
GlavBux83
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення GlavBux83 »

Лилия-НИКА писав:
GlavBux83 писав:Вот я и пытаюсь разобраться, я не планирую много и часто работать, а содержать из за пару мелочей буха, проще все самому выучить
... вот на мелочах и вылазят штрафы совсем не мелочные...
GlavBux83 писав:Именно для этого я и завел эту тему на форуме, где постепенно с помощью моделирования ситуаций я полностью пойму как работает налоговая система, а уж ньюансы я пойму самостоятельно, главное начать
... Вы большой оптимист... - не поймете вы налоговую систему, т.к. умом ее не понять...
Естественно то что задницей принималось логическому мышлению не поддается, но тем не менее я обязательно должен хотя бы в деталях знать что происходит, просто долго ли меня будет государство крутить на деньги, я то их не рисую

GlavBux83
Мастер
Мастер

Повідомлення GlavBux83 »

Vlasta писав:
GlavBux83 писав:Это горячая тема можно сказать, на данный момент, по этому если кто знает зачем все это то буду благодарен.
Скажите если я за нарушение в июле 2013 года оплатив 15%, добровольно перехожу с 01.01.2014 на общую систему, то какие ко мне применят санкции по календарному прошлому!!! году, как я понял с даты нарушения отсчитают год назад, и за этот период за общую сумму безнала мне прийдеться отчитываться уже как общесистемщику, еще наверное и как ндс-нику?
Для того что бы более детально в чем то вам разобраться пригласите один раз к себе бухгалтера заплатите ему денег,он вам все по полочкам разложит и расскажет ,немного прояснит ситуацию и тогда вам будет легче, а так сейчас мы с вами на пальцах ведем разговор.
Это само собой так как уже была беседа в налоговой, сейчас будет проверка сказали, заявление на переход на общую систему уже написано, на неделе будут работать все спецы которые необходимо, но и найти их не так просто еще, не все понимают что происходит.

GlavBux83
Мастер
Мастер

Повідомлення GlavBux83 »

Еще вопрос: 2012 год получили оплату в размере 250 000 на кровельные материалы от предприятия, на какой они системы были не знаем, но думаю что тоже ЕН так как хлопнули еще б тогда вторую группу, но есть одно но, в КВЕД не было на тот момент записи о торговле строительными материалами, только одни кровельные работы, вот что будет в этом варианте?

GlavBux83
Мастер
Мастер

Повідомлення GlavBux83 »

GlavBux83 писав:Еще вопрос: 2012 год получили оплату в размере 250 000 на кровельные материалы от предприятия, на какой они системы были не знаем, но думаю что тоже ЕН так как хлопнули еще б тогда вторую группу, но есть одно но, в КВЕД не было на тот момент записи о торговле строительными материалами, только одни кровельные работы, вот что будет в этом варианте?
Может ли запись в КВЕД "кровельные работы" подразумевать что эта услуга которую я предоставляю, идет с кровельными материалами совместно, если данное указанно в договоре подряда?

liraril
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення liraril »

Жадный платит дважды...

GlavBux83
Мастер
Мастер

Повідомлення GlavBux83 »

liraril писав:Жадный платит дважды...
Очень ценное замечание, дело не в жадности а в том что я хочу так же знать что происходит а не сидеть и не ждать до понедельника

liraril
Гуру
Гуру

Повідомлення liraril »

GlavBux83 писав:
GlavBux83 писав:Еще вопрос: 2012 год получили оплату в размере 250 000 на кровельные материалы от предприятия, на какой они системы были не знаем, но думаю что тоже ЕН так как хлопнули еще б тогда вторую группу, но есть одно но, в КВЕД не было на тот момент записи о торговле строительными материалами, только одни кровельные работы, вот что будет в этом варианте?
Может ли запись в КВЕД "кровельные работы" подразумевать что эта услуга которую я предоставляю, идет с кровельными материалами совместно, если данное указанно в договоре подряда?
на момент продажи строительных материалов у вас должен был быть состветсвующий КВЕД, отсюда опять нарушения и опять санкции, вот что значит сам, своими силами без соответствующих знаний и квалификации

liraril
Гуру
Гуру

Повідомлення liraril »

GlavBux83 писав:
Очень ценное замечание, дело не в жадности а в том что я хочу так же знать что происходит а не сидеть и не ждать до понедельника
увы, об этом нужно было думать несколько раньше.

GlavBux83
Мастер
Мастер

Повідомлення GlavBux83 »

liraril писав:
GlavBux83 писав:
на момент продажи строительных материалов у вас должен был быть состветсвующий КВЕД, отсюда опять нарушения и опять санкции, вот что значит сам, своими силами без соответствующих знаний и квалификации
Я уже понял и нанял всех кого нужно, просто сначала человек начинает работать и делает ошибки так как учатся именно на них, тем более что ошибки оплачиваются в бюджет, не проблема, вопрос в том что почему при переходе на общую систему с 01.01.2014 года я должен платить по новой за старые уже прошедшие операции на второй группе, но уже как общесистемщик, вот какой есть вопрос

GlavBux83
Мастер
Мастер

Повідомлення GlavBux83 »

liraril писав:
GlavBux83 писав:
увы, об этом нужно было думать несколько раньше.
Повторяю еще раз, я в курсе что нужно было, Вы если знаниями не обладаете, ну не комментируйте то бестолку по сто раз одно и то же#hunter#

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”